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同じ日、同じ時刻に、同じ料理を同時アップする「ミッション料理」第3弾目ーYE━━━(゜∀゜)━━━S!!
今回は・・・
あおさのボンゴレでーす♪
以前、ゆうきさん←クリック♪ から頂いた「あおさ」で作りました♪
で、「アサリと一緒にしたら美味しい!」と聞いてたんで、早速作ったのですが、
あおさとアサリの風味がサ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!! 画像が暗くなって残念ー><
でも超美味しいですよー! しかも、こてっち、初「フランベ」しちゃいましたー!ファイヤー!
画像載せたかったなー・・・・ って余裕ないので写真撮れませんでした(゚д゚)ハイッ!

今回3回目のゆうきさんとのミッションですが、4回目からのミッションは、
いつも明るい素敵なよめちゃんも一緒に参加する事になりましたー(ノ´∀`*)
よめちゃんのブログはコチラから♪→http://blogs.yahoo.co.jp/yome_chan2007

ハラハラドキドキなこのミッションにあなたも参加しませんかヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

ゆうきさんのブログの方で、恐らく丁寧な写真つきのレシピが載ってると思いますので、見てきてね♪
ミッション料理サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!||
【材料】
パスタ・・・・1人分(80〜100g)
あさり・・・・食べたい分♪
あおさ・・・・2つまみ程(適量ですねw)

オリーブオイル・・・大2程
にんにく・・・1かけ(大きいのだったら半分)
白ワイン・・・100cc
クレイジーソルト・・・少々
黒胡椒・・・・少々

【作り方】
 ’してないフライパンに細切れにしたにんにくを入れ弱火で炒め香りがたってきたら、砂出しして綺麗に洗ったアサリを投入。

▲▲汽蠅鯑れたら強火の状態で、白ワインを入れ、アルコールを飛ばして直ぐ蓋をして蒸す。蒸す間は中火で。

アサリが開いたら、あおさを入れ、アルデンテよりちょっと固めに茹でたパスタ、茹で汁(大3程)を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

※アサリは火を通しすぎると固くなるので、貝が開いたら一旦取り出して、最後に戻し入れてもいいです。今回は、取り出すの忘れましたーww 

https://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi88_31.gif
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ハイ(゚∀゚)ノ ミッション仲間!即キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!! (爆)
2連ぽち!成功♪ (゚∀゚)ノ凸<pochiっとな〜ξ
あおさ サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
こてちん サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
TB張り切っていきまっする〜!YE━━━━d(*´∀`*)b━━━━S!!

2008/2/5(火) 午後 5:03 ゆうき

よめも即、見にキタ━━━(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*)━━━!!!
うわーーーー!これはうまそーーーぅ(*♥ω♥*)
モチ ポチ!

2008/2/5(火) 午後 5:05 [ - ]

アサリとあおさ。。。確かにこれは絶対美味しそうだよね!!!!
見てるだけでも分かるぅー☆★
アサリとあおさのWの旨みが凝縮されたパスタ最高じゃん。≧∇≦
しかもフランベデビューまでしたなんてすっごぉーーぃ。♪♪♪
おめでとうございまぁーす!!!!

2008/2/5(火) 午後 5:48 * かおり *

ゆうきさん ミッション仲間サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
あおさパスタ超美味しかったですYE━━━(゜∀゜)━━━S!!
あはw「こてちん」気に入ったー!! 2連打ポチ&TBありがとう♪ 私もTBしたからねー(ノ´∀`*)

2008/2/5(火) 午後 5:58 ★こてっち★

よめちゃん キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!! 即来てくれてありがとう♪
ちょい画像が暗くて、あおさが行方不明ちっくに見えるけど、美味しかったよ(ノ´∀`*)
ミッション4から、よめちゃん(*`・ω・´)ノヨロシクッ☆彡
ポチありがとう♪

2008/2/5(火) 午後 6:02 ★こてっち★

かおりさん アサリとあおさのダブルうま味&香りで、とっても美味しかったです(ノ´∀`*) また食べたいーwww
次ぎまた出来るかわかんないけど、フランベデビュー出来て嬉しいー゚ヽ(亝∀亝。)ノ゚.:。+ ありがとう♪

2008/2/5(火) 午後 6:16 ★こてっち★

美味しそう…
実は私、貝類があまり得意じゃないんだけど
こんな風にパスタに合わせてあったら美味しく食べられそう♪
村ポチ&傑作ぽちりんこ*

2008/2/5(火) 午後 8:19 [ - ]

hanaさん 今は貝類平気になったのですが、以前は苦手でした^^
あおさと合わせてるので、風味良く食べれましたよ♪
村ポチ&ぽちりんこ、ありがとうございますゥレヾ(*´∀`*)ノスィ

2008/2/5(火) 午後 8:50 ★こてっち★

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あおさのボンゴレ!!!ナイスアイディアですネッ!!
いま、我が家にもあおさがあって、お味噌汁のほかに使い道がわからなくて・・・。いい情報をいただきました♪今度作ります♪

2008/2/5(火) 午後 9:19 [ ban*na*ow*7 ]

bananaさん あおさは、最近初めて食べたのですが、風味がよくて美味しいですね♪ パスタに合うので、よかったら作ってみてください(ノ´∀`*) 美味しいですよー♪
あ・・レシピまだ書いてなかった^^;

2008/2/5(火) 午後 10:15 ★こてっち★

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ボンゴレ、大好き!
白ワインも入っててファイヤーまでとは本格的
レストランのお味ですね♪
ファイヤー恐くなかった?

2008/2/6(水) 午前 9:48 aichan

わぁ〜〜!
おいしそ〜〜ヾ(≧∇≦*)ゝ♪
ボンゴレうますぎだよね★
あおさっていうのがまたいいね☆⌒(*^▽゜)v
ポチ凸

2008/2/6(水) 午後 0:56 *ガーデン*

ボンゴレだ〜〜^◎^昔喫茶店でバイトしてたときに店長がよく作ってくれたの思い出しちゃった〜☆
あおさって海苔・・・だったかな!?

バーガーの包み紙はなにげに折り紙でした〜wフェルトではいまいちよくなかったとからあれにした記憶がありましw

2008/2/6(水) 午後 1:29 ミニチュアroom

あいさん ボンゴレ美味しいですよねー(ノ´∀`*)
狭い台所でファイヤーしましたが、火が点いた時はやはり一瞬「ドキ!」っとしましたwww 1回したから、もう怖くないかも♪
お洒落にワイン飲みながら頂きたかったけど、いつも麦茶ですw

2008/2/6(水) 午後 8:36 ★こてっち★

ガーデンさん 美味しかったです(*θ∀θ*) たまには家でボンゴレ作るのもいいなwと思いました^^ あおさ入りおススメでーす♪
ポチありがとう☆

2008/2/6(水) 午後 8:39 ★こてっち★

hiroさん とても優しい店長さんですね♪あ!!だから作品が美味しそうなのばかりなんだね(ノ´∀`*)
あおさって青海苔で、お好み焼きとかにかける「青海苔」の元だそうです♪ バーガーの包み紙の何気ないシワがリアルだと思ったよ♪

2008/2/6(水) 午後 8:41 ★こてっち★

あおさの色も綺麗だし海の香りがしてきそうなこのパスタが
とっても食べたい〜〜今度あおさを見つけたらやってみますよ〜
パスタもちょっと堅めなゆで具合でしょうか?バックにはジャズが流れて大人〜のパスタですね。。

2008/2/8(金) 午後 6:02 さっちん

さっちんさん 初めまして^^ あおさとアサリの香りがいいとても美味しいパスタなので、作ってみてくださいねw パスタはちょっと固めの茹で加減です^^
ん?バックにジャズ?w もしかしたら、ゆうきさんのブログの方ですかねw

2008/2/8(金) 午後 10:49 ★こてっち★

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