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最近めっきり暑くなってきました。

暑くなると、旬になるのがゴーヤ。

畑でちっとも大きくならないとこぼしていたのに、ここに来て
めきめき成長してくれたようで、我が家の食卓に。

薄切りを茹でただけのゴーヤに、たまたま買ってきた
「フェタのオイル漬け」を和えたら、
チーズの塩味とハーブの香りのオイル、ゴーヤの苦味がマッチして
あっという間に完食!

このフェタのオイル漬け、余ったチーズを入れておくと日持ちするし
サラダにかけるだけで、お洒落なドレッシング代わりになるし
一瓶もっていると重宝します。(チーズ教室で一緒になったマダムに
教えてもらいました。)

暑い夏にお薦めの一品でした。

閉じる コメント(4)

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ゴ−ヤ、苦いのは苦手なんやけど・・コレいけます??なんだか美味しそうだよ〜!!ゴ−ヤチャンプルは好きだよ!ちょっとだけ残ったりするのよね。ゴ−ヤ。そんな時に良さそう!

2006/8/4(金) 午前 0:01 R

りえこっちさん、ゴーヤは薄く切って茹でるとまろやかな苦味になってチーズの塩味と◎です。 ちょっと残ったときに+αの一品になって良いですよ!

2006/8/5(土) 午前 8:40 anneyong

へぇ〜フェタって初めて知りました。チーズ好きには試してみたい一品ですね♪

2006/8/12(土) 午後 10:52 さるしっぽ。

さるさん、瓶入りでけっこう売ってるよ〜。切った野菜にかけるだけで贅沢なサラダになるから、試してみて!

2006/8/15(火) 午前 11:08 anneyong

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