バタコのリラックスタイム

2011年、今年もよろしくお願いします^^

全体表示

[ リスト ]

鶏肉のにんにく醤油

 
新しいオーブンを購入してから
オーブン料理のレシピを検索しています。
 
今回のこの料理もオーブンで焼くものですが、
意外と時間が30分くらい掛かったりして、
ベイビーが寝ている間に食べてしまいたい私にとって
30分は貴重!!!
 
なので、今回はフライパンでつくりました。
 
 
<材料>
鶏もも肉
☆醤油
☆すりおろしにんにく
☆はちみつ
☆酒
 
キャベツ
貝割れ
ねぎ
 
 
イメージ 1
 
 
<作り方>
①鶏肉を☆印のタレに30分程度漬け込んでおく。
②ねぎを加え、フライパンで焼くだけ^^
③盛り付けの際に、ゆでたキャベツと貝割れを飾りました
 
 
フライパンで作ると、タレができてご飯に乗せて食べてもGOODだと思います
オーブンの場合は、コンガリになると思うので、
コンガリ派の方は是非、オーブンで
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事