青森(〜2011.5)

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つじ製麺所

久々に青森に来ました。
早速ニボ補給に。
今回はつじ製麺所を初訪問です。

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メニューも豊富で、限定も色々ありますね。入店するも店員さんに声をかけてもらえず、ちょっとアウェイ感。

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嫁さんは煮干ししじみ中華そばにバタートッピング。

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私は荒煮干しそばを頂きました。
見た目豪華ですね〜

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これは旨い!

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このお店、私が住んでいた頃はなかったんですよね。
近くに住んでいたので、あったら絶対通ってましたね。

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長尾中華そば

青森帰省の最後は、長尾西バイ店に久々に行きました。
丁度長尾社長とはすれ違いだったようで残念。

こちらで頼むのは、やはり「ごぐにぼ」です。

私はバラチャーシュートッピング。

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嫁さんは煮たまご。双子ちゃんです。

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で、好きなのは中太麺。


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煮干し会の前掛けですが、さぼりーなで買っちゃいました。

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やはり、「ごぐにぼ」最強です!
また東京に出店してもらいたいです。

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ラーメン空海


いつもの螢の香さんで、素晴らしいお酒の数々を頂いた後、

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近くの空海さんへ締めラーに伺いました。
移転前の店舗も含め、今回が初の訪問です。

現在のメニューは3種類。
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5人で3種類全てのラーメンを頂いたのですが、今となっては、どれがどれだか判別つかず(笑)

ただ、味は

こだわりにぼしがまろやかな感じ
つがる中華がフレッシュな感じ
こいくちがコクを増した感じ

だったような・・・

酔っ払っていたので責任持てませんが、
どれも美味しかったのは間違いないです!


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とうぎょう

先日の3連休に青森に戻ってました。
今回は久々にとうぎょうにお邪魔しました。
裕ちゃんさんにもお付き合いいただきましたよ。

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おしながき
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嫁さんは濃厚中華そばに味玉トッピング。
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私は濃厚つけそばをあつもりで、味玉とエビ辛を半辛でお願いしました。
夜のことを考えて、小盛りにしましたが、それでも結構ボリュームありますね。
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やっぱり美味しいですね〜。
小泉店主にも久々にお会いできてよかったです。

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帰省中です(笑)
およそ2年振りの田むらさん。
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注文は鬼煮干しにバラチャーシュートッピング。追加のチャーシューの量が半端ないですが、ここはチャーシューが美味しいのでトッピング必須ですね。
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この中太麺がたまりません。
記憶よりも濃度が上がってる気がします。
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嫁さんもロースチャーシュートッピング。チョット肉の大きさが小さくなってるかも。
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久々に夫婦で完汁し鬼退治〜

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