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書庫あぱん工房のこだわり

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あぱん工房のブログへようこそ!
あぱん工房は、南房総で日曜日だけ営業しているパン屋です。

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あぱん工房(強力粉、薄力粉、全粒粉、小麦胚芽)国産のものを使っています。

酵母は、甘酒酵母を中心に、酒粕酵母、ヨーグルト酵母、そして秋からは自家栽培    
 のぶどう(デラウェア)酵母を使っています。どれも、安定した良い酵母に育って  
 います。

パン生地には、砂糖の代わりに、甘酒を使い、基本的に油脂は使いません。
 ただし、フォカッチャ生地だけはオリーブ油を塗布しています。

パンの中に入っているイモ類、トマトなどは、できるだけ無農薬の、自家栽培の
 ものや地元産を使っています      

ドライフルーツもできるだけオーガニックのものを使いたいと思っています。
 

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