ここから本文です
もう一つの上地店ブログ→http://www.apple-flag.jp/shop/blog/blog_1006016.html

書庫全体表示

ようやくいただく事が出来ました……
月曜日のみの限定販売だった一杯が、ついに平日も解禁!!
という事で、休みの昨日、さっそく開店前の列に並んできました〜♪



前置きはさておき、これが、ワタシのオーダーした限定メニューです♪

鶏二郎(大盛り)
イメージ 1
★★★★☆

ゴッつい骨付きの鶏肉!太く縮れた麺に、大量のモヤシ!!
プリプリの脂が浮いた濃い色のスープ!!!
……すいません、ワタシの写真じゃその迫力が伝わりません orz

スープは見た目どおりの醤油がしっかり効いたかなり濃い味。
ただ、背脂とスープ自体の持つ旨味が味をまる〜くしてくれています。

続いてモヤシの山裾から、麺を引っ張り出します。
脂といっしょにスープの味もしっかりと持ち上がってきます。

……んで、ここまで食べて気付きました。ニンニクはオプションだったのね orz

そして、メイン(?)となる骨付き肉。
両手でかぶりつくと、骨の部分までお肉がホロり…そして、味もしっかり染み込んでます。
どこから食べても美味しく、スープとの相性もイイですねぇ♪




見た目の迫力も十分でしたが、何よりもスープの奥深いお味が印象的な一杯。
ニンニクを頼み忘れましたが、むしろその分十分旨味の楽しめる一杯でした。
……でも、これだけの脂相手なら、やっぱりニンニクが合った方がガッツリ食べられそうですw

次は台湾を食べたいなぁ……ごちそうさまでしたっ♪







ちなみに、スープまで飲み干すと器の底からとあるお店の名前が出てきました……w

  • 鶏二郎
    前々から狙ってるのですが、タイミングが合わなくって・・・。
    やっぱ二郎系にはニンニク必須ですね!

    ランチ

    2012/12/5(水) 午後 10:02

  • ランチさん、こんばんは ノシ

    限定20杯(本?)だそうですから…結構競争率高そう!
    ワタシも開店前から並びましたw 結構脂が強いのでニンニクは必須ですね。
    ぜひともレギュラーメニュー化してほしい一杯でした〜。

    アップル岡崎上地店

    2012/12/5(水) 午後 10:36

  • アバター

    麺が見えない(^_^;)
    食べ応え十分そうです♪

    baking_week

    2012/12/6(木) 午前 5:25

  • こんにちはぁノシ♪

    おょっ!TKDさんがラーメン食べられるように
    なれば!

    もぅ大丈夫ですね(^-^)v

    それにしてもすごい量に見えますが(笑)

    美味しそう(*´∇`*)

    年末にかけてまた忙しいと思いますが体調気を付
    けて下さいね♪

    [ 良ママ ]

    2012/12/6(木) 午前 11:04

  • ぶくまぐさん、こんにちは ノシ

    流行の二郎系。モヤシが表面を覆っていますw
    その下からは、モヤシに負けない太さの麺がギッチリ!
    いやー、お腹パンッパンになりますよぉ♪w

    アップル岡崎上地店

    2012/12/17(月) 午後 0:29

  • 良ママさん、こんにちは ノシ

    あい。ラーメンがっつり食べられる=健康体、なTKDでっす♪ orz
    大盛りで頼みましたが、まだ量は増やすことができるそうな。
    ガッツリ食べて、この冬&忙しい時期を乗り越えたいです〜。

    アップル岡崎上地店

    2012/12/17(月) 午後 0:31

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事