ここから本文です
輪廻転生 SAМSARA(サンサーラ)
世界中の生き物達が、自由に、幸せに暮らせる世界になりますように。

書庫全体表示



朗報です!(*´ω`*)
人気高まる「大豆ミート」🎵

つい2〜3日前の夜、NHKの19:00のニュースで放送していました!!
大豆ミートの需要が、伸びているそうです!!😊😃💞💞💞
また、食品メーカーの不二製油は、さらなる需要の拡大に向けて、大豆ミートのハンバーグの開発を進めており、今年中の商品化を目指しています。

不二製油グループ本社の 前田裕一最高技術責任者は「ステーキのような大豆ミートの開発も実現したい。市場はまだまだ広がっていくと思う」と話していました。

広がる大豆ミート市場
今後、大豆ミートの需要が世界的に伸びると見込まれる背景には、高タンパク・低カロリーというヘルシーさに加えて、味や食感を肉により近づける技術開発が急速に進んでいることがあります。

日本国内でも、2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、ベジタリアンや宗教上の理由で食べられない肉がある外国人旅行者も増え、さらに需要が拡大すると見込まれています。
こうしたことから、大手商社「三井物産」が代替肉を開発するアメリカの企業に出資しこの分野に参入するなど、大豆ミートの開発・販売を強化する動きが今後さらに広がりそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

動物の「肉」よりも、「大豆ミート」を選択して
食べる人達が、これから もっともっと!!
増えそうですよ〜!!(*´ω`*)
そのニュースの映像(動画)です。 




イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5












  • 顔アイコン

    一度ベジタリアンレストランに行きましたが、殆どの料理が美味しかったです。
    とてもヘルシーで、体にも良いと思います。
    転載させて頂きます。

    [ pome1952 ]

    2018/1/9(火) 午前 2:23

  • 顔アイコン

    あけましておめでとうございます。

    今年も素敵な記事をお願いしますね〜
    いつも読んでます!

    [ カリメロ ]

    2018/1/9(火) 午後 0:25

  • 顔アイコン

    > pome1952さん
    転載して頂き有難うございました。
    私はまだ、ヴィーガンレストランには1度も行ったことはありません。都内には、沢山出来ているようですね!
    この勢いに乗って「大豆ミート」が、一般の方々が普通に食材として使うようになってくれると、とても嬉しいです
    それと、外食チェーンのお店でも「大豆ミート」を普通に使ったメニューをどんどん出してくれたら、本当に嬉しいです

    [ 椿乙女  ]

    2018/1/10(水) 午後 9:34

  • 顔アイコン

    > カリメロさん
    コメントありがとうございます。そして、いつも読んで下さっているとのこと、とても嬉しいです。ありがとうございます。

    今までの「常識」が覆り、もっともっと、動物達や地球の環境に配慮された新しい時代へと、これから大きく変わって来る・・・と確信しています!

    [ 椿乙女  ]

    2018/1/10(水) 午後 9:40

  • 顔アイコン

    内緒さん、ありがとうございます。

    [ 椿乙女  ]

    2018/1/13(土) 午後 3:20

  • アバター

    昨日UPした記事はお肉・魚介類・五葷不使用のお料理で

    大豆ミート、おからこんにゃくなど使ったお料理です〜

    めっちゃ美味しいです〜

    今度の23日にはソイミートを使った

    ベジハンバーグのベジクックがあって楽しみです〜

    素晴らしい記事に共感します☆彡

    RIE吉( ´艸`)ムププ

    2018/4/11(水) 午前 10:36

  • 顔アイコン

    > RIE吉( ´艸`)ムププさん
    コメント頂き、有難うございます。ヴィーガン・ベジタリアン食が、日本でも もっともっと!!広がって行くと良いですよね!

    [ 椿乙女  ]

    2018/4/21(土) 午後 10:58

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事