ここから本文です
あらひぃワールド
ブログ始めました!

書庫全体表示

おぐらの新芽

先日の青木良太展で、青木さんと話しをしていると

青木:「最近、米くってねぇなぁ〜」

僕:「えっ、じゃぁ何を食べてるの?」

青木:「蕎麦です」

それで話しを聞いてみると蕎麦をゆがいて水で冷やして、その上にいろいろな食材を乗せて食べているそうな。

上に乗せる食材としては、納豆やネギ、それから”おくらの新芽”?などと聞き慣れない食材の名前が出たんです。

なんかカイワレみたいな感じで、ちょっとネバりがあるそうな。

そんなん見たことないなぁ〜。地域性があるんとちゃうかなぁ。岐阜だけで売ってるんとちゃう?

などと話しをしました。


それから帰りに飯食って、京都にある久御山ジャスコへ買い物にいったんですけど。




ひやかし気分で探してみると・・・・・・・




ありました。




イメージ 1

おくらの新芽!!


売ってたんや〜。


しかも、やはり岐阜県産。(笑)


早速買って帰りました。


感じとしては、にがくないカイワレって感じがしました。

  • 顔アイコン

    まいどぉ〜
    陶芸っすかぁ〜
    家の亡くなったおかんが好きで、家の庭には、たぬきがおります。

    [ ひみつの大将 ]

    2012/12/4(火) 午後 1:32

  • 顔アイコン

    ふむ。おくらの新芽はカイワレと似てるんですか。おくらだけに粘りはあるんだね!一度食べてみるか!

    [ TAK1965 ]

    2012/12/4(火) 午後 8:34

  • 顔アイコン

    おくらの新芽、ヘルシーそうで体に良さそうすね〜ぜひ食べて見たい。
    蕎麦はヘルシーなのでしょうか?

    [ Ryu ]

    2012/12/4(火) 午後 10:01

  • 顔アイコン

    ひみつの大将!どうもです。陶芸、奥が深いですよ〜。たぬきといえば信楽ですね。信楽もよく行きますよ。

    [ あらひぃ ]

    2012/12/4(火) 午後 10:41

  • 顔アイコン

    こんちわtak*ak*oo*さん。まぁ話しのねたに食べてみると良いと思います。ただ、どこに売ってるかは分かりません。

    [ あらひぃ ]

    2012/12/4(火) 午後 10:44

  • 顔アイコン

    Ryuさんこんにちわ!おくらの新芽、たぶんヘルシーだと思いますよ。売ってたら買ってみてください。苦くないので食べやすいですよ。でも悪くいえば物足りないかも。

    [ あらひぃ ]

    2012/12/4(火) 午後 10:47

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事