空腹時に見てはいけないブログ

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2009年9月開業。ブログ仲間たちの評価が非常に高いので私も行ってきました。
挑戦的な店名とは裏腹に、店主は優しそうなお兄さんという感じ。
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店主は京都出身で、ラーメンにも京都スタイルが盛り込まれているようです。
ちなみに京都のラーメンといっても色々なスタイルがありますが、
いずれにしてもコッテリ系で味が濃いのが特徴です。

熱血豚骨700円

見るからにすごい!
京都要素も取り入れたは関東の魚介豚骨スタイル…といったところか。
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豚の背ガラと豚足などから取ったスープは超ドロドロ!
注文が入る毎に鍋に取って温められるのでアツアツです。
2種類の魚粉で香り付けしてあり、関西らしく甘味のあるスープです。
丼右上の赤い物は紅生姜をペースト状にしたものです。
チャーシューは2枚入っており、右側は普通にカタマリをスライスしたもの。
左側はスライスしてから汁に浸けて炊飯器で保温してあったものです。
さすが京都出身だけあって九条ネギが多めに乗っています。

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超濃厚スープはパンチ抜群ですが、臭味はちゃんと消してあります。
ただ、魚粉は必ずしもこのスープに合っているとは言えないような…。

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色白ストレートの麺はしっかり硬めの茹で具合。
スープが濃厚なので麺に絡みまくり! さすが熱血ラーメン!
★★★★☆

熱血醤油650円

こちらは横綱ラーメンタイプの京都スタイル。
上記「熱血豚骨」よりも濃度は抑えてありますが、それでも充分濃厚。
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魚粉は入らず、鶏ガラの割合を上げてあるようです。
むしろバランスはこちらの方がいいと思います。
素晴らしく旨い!

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こちらは黄色い縮れ麺を使用。スープとの相性バッチリです。
豚骨醤油ラーメンとして神奈川トップレベル。
★★★★★

熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!
神奈川県相模原市横山4-24-12
042-769-2655
11:00〜15:00 17:00〜21:00 ※スープ切れ次第営業終了
定休日…水
駐車場3台あり(場所は店頭に掲示してあります)
JR上溝駅より徒歩約17分
JR相模原駅より徒歩25分

【店情報をケータイで見る】(食べログ)
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閉じる コメント(74)

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こばやしさん:年間MVPになりうるレベルです。美味しいのは熱血醤油の方ですが、初回は敢えて熱血豚骨のインパクトに度肝を抜かれるのもまた一興!

2010/1/8(金) 午前 11:18 ARAPRO

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きんちゃんの友達さん:ヨダレまでは許容範囲です。シモの方はNGということで(笑)。

2010/1/8(金) 午前 11:18 ARAPRO

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軽トラ野郎さん:神奈川淡麗系は勢力を増していますが、かといって他のジャンルもまんべんなく存在するのが神奈川ラーメンのいいところ。濃厚系もぜひ!

2010/1/8(金) 午前 11:19 ARAPRO

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ゆ〜パパさん:京都には濃厚ドロドロ系ラーメンはポピュラーなんです。
私も旭川ラーメン大好きです!

2010/1/8(金) 午前 11:19 ARAPRO

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麼丸さん:ほんの遊び心で行って「遊びじゃネェんだよ!」と追い返されたらブログネタとしては美味しいでしょう(笑)。冗談はせておき、かなりのオススメ店です!

2010/1/8(金) 午前 11:19 ARAPRO

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ナベさん:店名と店構えだけなら確実にスルーです(笑)。
相模原ブロガーが勇気を持って入ってくれたお陰で、
もしかしたら今年は日の目を見る店かも知れませんよ!

2010/1/8(金) 午前 11:20 ARAPRO

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おじゃさん:ははは。確かに「遊びじゃネェんだよ!」って京都弁らしくなくて、江戸っ子みたいですね! 店主の口調は完全に関西訛りでした。

2010/1/8(金) 午前 11:20 ARAPRO

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テンチョさん:ここはマジで行った方がいいです。
私は何度か渋滞のため途中で引き返しましたが、ようやく行く事ができました(^^ゞ

2010/1/8(金) 午前 11:22 ARAPRO

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奈良の「無鉄砲」や
現在人気急上昇中の「あっぱれラーメン」のような
関西で話題沸騰している濃厚豚骨が
関東でも食べられるようになった、というのは
本当に素晴らしいことだと思っています。
なにしろ、今まで関東にはなかった味ですからね。
私のほうもTBお願いします。

2010/1/8(金) 午後 6:11 [ 鉄平ちゃん ]

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三河地区ではつけめんが流行ってますよ。地方情報誌とかTVとのコラボ企画なども盛んでラーメンの話題は少なくないです。

2010/1/8(金) 午後 6:21 [ 三河の民 ]

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鉄平ちゃん:トラバしてきました!
あっぱれ屋は初めて知りました!
無鉄砲は今度ラーメンショーに出店したら食べてみようかな♪

2010/1/8(金) 午後 9:15 ARAPRO

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三河の民さん:関東ではつけ麺はブームを通り越して完全に定着しました。おそらく全国的につけ麺が広まると思いますよ!

2010/1/8(金) 午後 9:17 ARAPRO

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めちゃめちゃたまらないです!!

2010/1/9(土) 午後 0:57 [ - ]

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junさん:濃厚スープのラーメンには心惹かれますね!

2010/1/9(土) 午後 5:09 ARAPRO

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私は縮れ細メンの醤油味が好きです、
相模原方面に行った時はぜひ寄ってみたいです。

2010/1/9(土) 午後 5:25 [ 鯉太郎 ]

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横須賀の篠さん:吉野町のぺーぱんも縮れ具合がいいですよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/27631572.html

2010/1/9(土) 午後 6:13 ARAPRO

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こんにちは〜。金曜日に行ってきました〜。
こちらはほぼ貸切。(近場にあるお店は満席だったのに・・・)
熱血醤油を食べたんですけど・・・
やはり好みでしょうか。
私たちには合わなかったのが残念_| ̄|○
味が甘すぎました。
私は魁力屋のほうが好きです(^o^;)
残念でした〜。

2010/1/24(日) 午前 11:00 ジジ

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ジジさん:極端なラーメンなので仕方ないですね〜。
万人向けの店から入った方がよかったですかねぇ。
あれが甘すぎると感じたのなら、やはり関東豚骨の方が合うのかもしれません。

2010/1/24(日) 午後 8:59 ARAPRO

こんばんわ
1/25、古淵で仕事があったので訪問してきました。僕的には、もう少しパンチのきいたスープが好みかも知れません。
これからも、横浜〜神奈川県方面で仕事の時は、ARAPROさんの記事を参考に食事を組み立てる予定でいますので、よろしくお願いします。

2010/1/27(水) 午後 9:56 [ ]

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麼丸さん:熱血醤油を食べたのですか?もっとパンチをお求めであれば熱血豚骨の方がよかったですね。パンチありまくりなので! またどこか行ったらレポお待ちしています!

2010/1/28(木) 午前 0:54 ARAPRO

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