空腹時に見てはいけないブログ

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赤ひげラーメン@新杉田
2011年4月オープンの二郎インスパイア系。
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ラーメン680円
(野菜多め・ニンニク入り)
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量は本物の二郎と同じぐらい多い!
 
麺リフト
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麺は並で300g。二郎本店や目黒店のように適度にやわらかく、
粉っぽさやバキバキした食感はありません。
小麦粉は二郎同様「オーション」を使用しているとのこと。
スープは二郎系にしては化調感が少なく、塩分もそう強くありません。
二郎系にありがちな乱暴さがないのは好感が持てますが
若干上品になったゆえバランスが崩れた感もまた否めません。
★★☆☆☆
 
まぜそば780円
(野菜多め・ニンニク入り・脂多め・味濃め)
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何これ? 汁がタプタプ入っている!
これは「まぜそば」ではなく「汁がやや少なめのラーメン」です。
★☆☆☆☆
 
味玉断面
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味玉は普通な感じ。

赤ひげラーメン
横浜市磯子区中原2-3-33
11:00〜20:00
火曜定休
JR新杉田駅より徒歩3分
京急杉田駅より徒歩6分
 
 

二郎インスパイア系をついでにもう1軒紹介しましょう。
 
大黒家製麺@和田町
国道16号線沿い。星川と和田町の中間あたりです。
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横浜市内や川崎市に数店ある大黒家の系列店。
家系亜流のお店でしたが、最近では二郎インスパイアの店も始めたようで。
 
ラーメン700円
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野菜を増さずにノーマル。ニンニクは入れています。
量は二郎よりもちょっと少ないような。200gぐらい?
元スープは関内二郎あたりよりも白濁しており、背脂も加わりヌメヌメに。
 
麺リフト!
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麺は自家製で、強いウェーブがかかったもの。
浅草開化楼っぽい歯応えのある食感です。
★★☆☆☆+
 
 
 

閉じる コメント(26)

まともに作っているところでは純粋に美味しいと思えるスタイルのラーメンだとは思うんです〜
…が!粗悪な劣化コピーや変なアレンジがされたところで食べると
暫くの間食べたくなくなるんですよね^_^;

2012/1/14(土) 午後 10:43 ろーぶ

中国では多分「二郎系ラーメン」を出すお店は無いと思うので、帰国時に絶対食べたいと思います。
近所だとスモジか藤沢かなぁ・・・。

2012/1/14(土) 午後 10:47 赤おやじ

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赤ひげは麺が弱い印象でした。味も濃いめじゃないと自分は物足りなく感じます。
まぜそばの見た目は関内二郎の汁無しに似てますね。
全体的に大人しい二郎という印象でした。

大黒家はニンニクが多すぎました。

なんかスモジに行きたくなりました。

2012/1/14(土) 午後 11:05 フースーヤ

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なんか夜のにおいを感じる名前ですね。。。
二郎はいまだ未踏です。。。

2012/1/15(日) 午前 2:05 コケマロ

二郎系のお店が増えてますね。
ニンニクのお陰で平日の昼間に食べられないのが不満ですが・・・

2012/1/15(日) 午前 7:42 マサラッキ

二郎系はいまいち好みではなく^^;
一度目より二度目が美味かったけど三度目は無い感じが・・・w

2012/1/15(日) 午後 2:15 ジョニー X

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僕の地元で昨年新しくオープンした二郎系の店で初めて「二郎系のまぜそば」を食べましたが、そこもやはり「つゆ少なめのラーメン」ってカンジでした。
二郎系はそういう感じじゃないと二郎系の味が出にくいのかな〜とも思います。

2012/1/16(月) 午前 1:46 [ makoto ]

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tm0318さん:二郎系は正直あまり好みではありませんが、たまには食べてみようかなと…。

2012/1/16(月) 午後 11:10 ARAPRO

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くまきちさん:二郎は10店以上食べましたが私は野猿街道が美味しかったです。

2012/1/16(月) 午後 11:10 ARAPRO

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すしすきさん:豚臭さや脂臭さも二郎には必要な要素でしょうね。臭味なんてニンニクで消えちゃいますが(笑)。

2012/1/16(月) 午後 11:11 ARAPRO

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tokimekiさん:赤ひげは評判がよかったので少し期待していましたが、関内二郎の方が美味しいと思います。大黒は麺が好きでした。硬い麺なので味濃いめでも良さそう。

2012/1/16(月) 午後 11:11 ARAPRO

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ひとえたん:二郎系久し振りに食べました。次回は2年後!(笑)

2012/1/16(月) 午後 11:11 ARAPRO

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おじゃさん:関東ではこういう極太麺の店は結構多いんですよ!

2012/1/16(月) 午後 11:12 ARAPRO

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よはんさん:二郎系の優良コピー店ならぜひ食べたいです。あ、岩佐へまだ行っていないや。スモジは行列不可避で行く気にならないしなぁ。

2012/1/16(月) 午後 11:12 ARAPRO

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赤オヤジさん:中国にはないでしょうね〜。二郎はどこも行列なので、比較的空いていて美味しいインスパイア店があるといいですね。

2012/1/16(月) 午後 11:12 ARAPRO

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フースーヤさん:私も麺が弱く、味が薄めだと感じました。
関内二郎の汁無しとは全く別物です。関内は本当に汁がないけど、赤ひげのまぜそばは汁がダボダボ入っています。似ているのはトッピングだけでしょう。

2012/1/16(月) 午後 11:13 ARAPRO

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こけ麻呂さん:赤ひげと言えばオットピンSですね(笑)。二郎系は食指が動かないならわざわざ食べる必要はないでしょう。

2012/1/16(月) 午後 11:13 ARAPRO

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マサラッキさん:ニンニクを入れない二郎ほどつまらないものはないですね。

2012/1/16(月) 午後 11:14 ARAPRO

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ジョニーXさん:私に二郎系はあまり好みではありませんが、なぜかここに来て食べる機会が立て続けに(笑)。

2012/1/16(月) 午後 11:14 ARAPRO

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Makotoさん:関内二郎の汁無しは本当に醤油ダレ+αぐらいしか入っていませんでした。スープを多くする店は、多分まぜそばを分かっていないだけだと思います。油そばやまぜそばの評判店で食べたことがないのかも。

2012/1/16(月) 午後 11:14 ARAPRO


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