空腹時に見てはいけないブログ

訪問者数1700万人突破ありがとうございます!

全体表示

[ リスト ]

町田商店 横浜店

2013年1月5日、あの町田商店が横浜にやってきた!
イメージ 1
威勢のいい接客。
いや、ちょっとうるさすぎるな。
 
メニュー(写真右下クリックで拡大)
イメージ 2
壱六家の流れを汲むと思われるメニュー構成。
 
刻みタマネギ
イメージ 3
卓上には刻みタマネギやライス用の漬け物、
そして家系定番のおろしニンニク、豆板醤、刻み生姜があります。
 
ラーメン(並)650円 麺かため
イメージ 4
なかなかいいビジュアル。
うずら玉子は味をつけてあります。
 
麺リフト!
イメージ 5
麺は酒井製麺を使用した正統家系よりも太め。
長多屋製麺かな?
 
スープリフト!
イメージ 6
スープは一見濃厚ですが、油の乳化でドロドロしているだけなので、
圧倒されるような迫力はありません。
なんか、もう回収ラインに着地してしまったような味。
でもまあまあうまい。
 
味玉断面
イメージ 7
半熟度ゆるめの味玉は豚骨醤油味によく合う。
 
味玉100円+ほうれんそう増し100円 麺かため
イメージ 8
具の増し具合は気前よし!
 
特製ネギチャ丼(小)280円
イメージ 9
11〜18時まで小ライス無料ですが、
ネギチャ丼の味を見るため注文しました。
たっぷりのネギとの相性抜群で美味しい!

町田商店 横浜店
横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3
11:00〜翌03:00
無休
横浜駅(きた西口より)徒歩5分
西口(中央)より徒歩7分
 
 

閉じる コメント(28)

自分の中で家系復活なので食べてみたいです。
当然ほうれんそうマシで!!

2013/2/9(土) 午後 3:30 [ ハッタリ君 ]

距離的には町田も横浜も変わりませが一度は訪問したいお店です。

2013/2/10(日) 午前 0:05 ちー坊

顔アイコン

早くも油に頼ったスープになってしまいましたか…
これだと玉ねぎはあまり入れられませんね…

しかしここのホウレン草増しは褒めてあげたいくらい立派ですね(^^♪

2013/2/10(日) 午前 11:07 レタス

顔アイコン

こちらは量が少ないよーなコメントをあちこちで見かけますが
お値段は抑え目みたいですね
西口もラーメン屋がだいぶ増えましたね
特色がそれぞれあって楽しめると面白そーですね

2013/2/11(月) 午後 8:06 eag*e_*e*sert

顔アイコン

なんかうどんに見えました(笑)
今夜中の3時を過ぎたところなんだけど、お腹空いてきちゃったなぁ・・・でも私はもっとさっぱり系のラーメンが食べたいなぁ♪
って、ないんですけどね(涙)

2013/2/12(火) 午前 11:14 ピント

アバター

おじゃさん:関東のラーメンはこのくらい太い麺は珍しくないですよ!

2013/2/13(水) 午前 2:30 ARAPRO

アバター

よはんさん:まあよい方なんでしょうね。営業時間は長くて使い勝手がよく、トッピングの量なども太っ腹ですから、あまり厳しいことを言ってはかわいそうかな(^^ゞ

2013/2/13(水) 午前 2:31 ARAPRO

アバター

tsujidoさん:この近くに住んでいるのですね。てっきり辻堂かと思ってました(笑)。
麺は普通の家系よりも太いので賛否あるでしょうね。壱六家系は塩味を置いている場合が多いのですが、私は醤油の方が好きかな〜。

2013/2/13(水) 午前 2:31 ARAPRO

アバター

ゆっきさん:この麺は賛否両論あるみたいですが、私はアリだと思います〜!
ネギチャ丼は意外と美味しくて驚きました。

2013/2/13(水) 午前 2:31 ARAPRO

アバター

想碧さん:こちらでも普通の飲食店で食券制の店は少ないです。
ラーメンだけは食券の店が多数派なんですよ!
特に1人でやっている店の場合は衛生上も食券の方が望ましいと思います。

2013/2/13(水) 午前 2:31 ARAPRO

アバター

マサラッキさん:トッピングの気前が良い店はいいですね。
私は家系では高確率でほうれん草トッピングをします(笑)。

2013/2/13(水) 午前 2:32 ARAPRO

アバター

あっくん:決して悪くないとは思うのですが、全盛期のレベルには達していないと考えられます。
豚骨のコクとスープのドロドロ感は必ずしも比例しませんからね。

2013/2/13(水) 午前 2:32 ARAPRO

アバター

鉄平ちゃん:本来ならキャベツorもやキャベのトッピングを注文したいところなのですが、家系+冷凍ほうれん草の組合せが好きなのでつい注文してしまいます。乳化系はゴル麺あたりもそうなんでしょうけど、こちらの方が乳化度は高いかもしれませんね。

2013/2/13(水) 午前 2:32 ARAPRO

アバター

ハッタリ君:何だかんだ言って家系はまだ全国に勢力拡大中ですよ!
都内にも家系の店はもっと増えると思います。
家系の冷凍ほうれん草が好き(笑)

2013/2/13(水) 午前 2:33 ARAPRO

アバター

ちー坊さん:家系は同じ店でも濃度の変動があるので、その時の情報を見ながら行く店を決めた方がいいですよ〜(笑)

2013/2/13(水) 午前 2:33 ARAPRO

アバター

レタスさん:濃厚で旨いと言われた町田の町田商店は食べていませんが、おそらくそのレベルには達していないと思われます。トッピングは全般的に良心的みたいですね!タマネギは確かに入れる気になりませんでした。

2013/2/13(水) 午前 2:33 ARAPRO

アバター

eagleさん:量的には私は普通の家系と変わらないと感じました。そりゃ二郎系を食べ慣れた人には少なく感じるでしょうけどねぇ。確かに西口界隈はここ数年でレベルが上がりましたね。

2013/2/13(水) 午前 2:33 ARAPRO

アバター

ピントさん:日本のラーメン界もだいぶ変貌したもので、このくらいの太麺では誰も驚かなくなりましたよ(笑)。さっぱり系のラーメンは横浜でもあまり無いです(笑)。コッテリの方は一般ウケしやすいみたいです〜。

2013/2/13(水) 午前 2:34 ARAPRO

アバター

***さん:レベルがまあまあで、トッピングなどもおトクですからトータルでは良い店です。

2013/2/20(水) 午後 4:37 ARAPRO

顔アイコン

ここのラーメン自分も好きですけど、メンマがないんですよね。それが家系だ!と言われたら、そうかもしれないけど、最近は家系でもメンマをトッピングで置く店も出てきた。俺は旨くてもメンマのトッピングが無い所は行かないから、なんか損してると思う。そこまでメンマを排除する意味も分からんが!

2013/3/19(火) 午前 9:57 [ ハタケ ]

開く トラックバック(4)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事