空腹時に見てはいけないブログ

訪問者数1700万人突破ありがとうございます!

全体表示

[ リスト ]

実は骨付きモモ肉のグリルは私の大好物♪
 
焼き上がり
イメージ 1
家庭用の電気オーブンでは熱量が足りないので
丸鶏や大きなチャーシュー等は上手く焼けません。
骨付きモモ肉ぐらいならギリギリ許容範囲内です。
 
グリルチキン完成!
イメージ 2
楽しそうに盛り付けてみました♪
ニンジンとプチトマトはミッキーマウスみたいでしょ(笑)
 
チキンアップ!
イメージ 3
チキンの味付けは岩塩とインド産ブラックペッパーのみ。
 
付け合わせアップ!
イメージ 4
付け合わせのニンジンはグラッセ。ナスは素揚げ。
ブロッコリーは少量の水で蒸してあります。
 
秘伝のタレver.
イメージ 5
味付けを秘伝のタレに替えたバージョン。
6年前から継ぎ足しているタレです。
 
秘伝のタレver.アップ!
イメージ 6
やっぱり秘伝のタレは美味しいな〜。
豚エキスなのに鶏肉と合わせても違和感がない。
 
ビーツのポトフ
イメージ 7
ビーツ(赤かぶ)を使った野菜スープです。
ミネストローネのような色をしていますがトマトは入っていません。
 
イチゴババロア
イメージ 8
佐賀県産のイチゴを使ったババロアです。
もちろん手作り〜♪
ババロアの上に生クリームをかぶせてからイチゴを飾り付けてあります。
 
イチゴババロア・カップver.
イメージ 9
葉山「マーロウ」のプリンの入れ物にババロアを入れました。
 
ババロア断面
イメージ 10
こちらはイチゴ果肉の代わりにイチゴソースをはさんであります。
ババロア自体にもたっぷりイチゴ果汁を使っています。
卵黄も多めに入っているのでやや黄色っぽくなっています。
 
 

閉じる コメント(17)

顔アイコン

とっても美味しそう!!!
これは食べてみたいですね!!!

2013/3/4(月) 午後 4:45 マサラッキ 返信する

骨付きチキンのグリル、僕も大好物です♪
秘伝のタレ、鶏肉にも合ってしまうとは・・・どんな味なのでしょう(・・;)気になります。
ババロアは盛り付けが華やかですね。
カップはキャッシュバックしなかったのですねw

2013/3/4(月) 午後 4:58 65 返信する

顔アイコン

骨付チキンは素手でワイルドにガッツリ頂きたいものです〜〜(・∀・)/

2013/3/4(月) 午後 6:04 おじゃ。。 返信する

うううう。肉食べたい〜。
またまたお腹が空いている時に見てしまった〜。(゚◇゚)

2013/3/4(月) 午後 6:44 やまぴょん 返信する

マーロウの渋い器に、可愛らしい苺ババロアがなんともミスマッチですね(笑)
私も骨付きチキンは大好物です(*^_^*)

2013/3/4(月) 午後 7:01 そくらてす 返信する

ガッツリかぶりつくのも味の一つと思っています^^
塩も捨てがたいですが、タレのVerの方が個人的には好きですね♪

2013/3/4(月) 午後 8:09 いっつぁん 返信する

顔アイコン

マーロウのカップは大きーから満足感がありそーです
おいしくていっぱい食べられるのってサイコーです

2013/3/4(月) 午後 10:47 eag*e_*e*sert 返信する

顔アイコン

私も、骨付きチキンは好きです!シンプルに、ガーリックソルトと、コショウで食べるのが一番!ニューメキシコは色々スパイス使うけど、シンプルがいいですよね!

2013/3/5(火) 午前 3:26 [ may**i837 ] 返信する

アバター

マサラッキさん:どれも美味しいけど、特にイチゴババロアが美味しかったですよ!

2013/3/7(木) 午後 6:27 ARAPRO 返信する

アバター

65さん:鶏肉にはグルタミン酸が多く、豚肉にはイノシン酸が多いので、合わせると旨味が引き立つのだと思います。タレは豚エキスと言っても豚臭さはないので、基本的に何とでも合っちゃいますけどね〜(笑)
カップは返しに行く交通費のほうが高いんじゃ(笑)

2013/3/7(木) 午後 6:27 ARAPRO 返信する

アバター

***さん:やっぱり秘伝のタレバージョンがお好みですか〜。でも赤ワインと合うかどうかは食べてみないとわかりません。

2013/3/7(木) 午後 6:27 ARAPRO 返信する

アバター

おじゃさん:やっぱり骨付きは手づかみに限りますね〜。

2013/3/7(木) 午後 6:27 ARAPRO 返信する

アバター

こばぴー:お仕事ご苦労様です〜!骨付き肉を見るとなぜか食欲がわきますね〜。

2013/3/7(木) 午後 6:28 ARAPRO 返信する

アバター

そくらさん:意識していなかったけど、言われれば確かにギャップがあるね(笑)。骨付きチキンはそくらも確かに好きそうだね(^o^)丿

2013/3/7(木) 午後 6:28 ARAPRO 返信する

アバター

いっつぁん:やっぱりタレが人気ですね〜。骨付きが好きな人って基本的に肉好きなんでしょうね(^_^)

2013/3/7(木) 午後 6:28 ARAPRO 返信する

アバター

eagleさん:マーロウのカップは確かに普通のプリンよりは大きいけど、我が家にあるスイーツ用の器と比べると小さく見えます(笑)

2013/3/7(木) 午後 6:28 ARAPRO 返信する

アバター

まいみーさん:インド産のいいブラックペッパーと良い塩を使用するとシンプルな味付でもかなり美味しいです。でもメキシコ風のスパイシーな味付けも美味しそう〜(笑)

2013/3/7(木) 午後 6:29 ARAPRO 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事