おそらく50年以上前からある老舗。
どじょう、ふぐ、唐揚げをメインとして、 刺身や魚料理も美味しい店です。 基本的には居酒屋として機能していますが 夜でも定食類をやっているので食事もできる店。 メニュー1 和風居酒屋系メニューを中心としつつも、 ハンバーグ、ピザ、グラタンなどの洋食もあります。 洋食も有名ホテルで修業してきた本格派。 ◇和泉屋ハンバーグ実食記事(2013年10月) ◇和泉屋グラタン実食記事(2015年9月) メニュー2 刺身や和食系の料理も一通り押さえています、 安い店なのに刺身系にもハズレなし! ※他にも店内掲示メニューあり。 ホタルイカ464円 好物なのでメニューにあれば高確率で注文します。 3〜6月がホタルイカの旬。 うん、文句なし。美味しいです〜♪ もつ煮648円 味薄めなのに美味しいと思える希有な店。 モツはトロトロな柔らかさではありませんが 普通に噛んで飲み込めるレベルです。 青魚3点盛り734円 この店の最オススメメニューはこれ。 左からイワシ、カツオ、サンマ。 この店の青魚系はいつも素晴らしい。 おそら魚市場ではなく独自の仕入れなのでしょう。 青魚が苦手な人にもぜひ試してもらいたい。 ツマも切りたてシャキシャキで美味しい! アジフライ648円 アジフライは、注文が入ってから新鮮なアジをさばいたものと、 あらかじめ開いてあったものでは味が大きく異なります。 これは間違いなく前者でしょう。 身はふんわりサクッとして風味と甘味を感じます。 青魚特有のアノ匂いにも嫌味がありません。 だし巻き玉子焼き540円 相変わらず腕がいいですね〜。 築地の有名店より美味しい。 玉子焼アップ 添付の大根おろしは絶対欠かせない! メバルの煮付け1004円 味付けも煮具合もまったく隙なし! やっぱこの店は、刺身以外の魚料理においても ハズレがないどころか常に高レベルです。 つみれ汁324円 これが想定を超えるすばらしさ! つみれは大きめのものが2個。 真イワシ1匹分かそれ以上使われているようです。 しかも、そのイワシの骨やアラで出汁を取ってあるようです。 超旨!これで324円ならば安いでしょ。 |
この記事に
美味しいイワシを扱っているのは貴重ですね。良いと思います。神田まで食べに行ってますから。(笑)
2016/6/29(水) 午前 5:45
返信するお刺身盛り合わせがリーズナブルですね〜ボトル入れて通いたいお店です〜(^O^)ノ
2016/6/29(水) 午前 7:36
返信するつみれ汁が渋くていいですね。ほっこり癒されそう!
2016/6/29(水) 午前 8:00
返信するメバルの煮付けがふっくら仕上がっていて美味しそうです!
2016/6/29(水) 午後 6:19
返信するこれは一度いたら通いたくなるかも〜
[ makoto ]
2016/7/1(金) 午後 2:57
返信する