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空腹時に見てはいけないブログ
訪問者数1600万人突破ありがとうございます!

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2015年11月開業。
昨年6月の訪問以来、かなり進化したとの情報を聞きつけての再々訪。
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豚骨とか鶏ガラとかとかではなく、
純粋に魚の出汁を楽しむお店です。

メニュー
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「煮干し」と「海薫る」の2系統が柱。
最近では限定メニューにも力を入れているようで、
特に鮮魚系に凝っている(店主談)とのこと。

特製煮干しそば1050円
煮干しそば750円の具増しバージョン。
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煮干しの出汁をしっかり抽出しつつ、
ギラギラした皮や黒いハラワタの色はなく、
エグ味をほとんど出さないタイプ。
こういうの好きです。
聞けば、店主自身エグい煮干しラーメンは好きではないそう。

煮干し麺リフト
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前回訪問時のピロピロした白い平打ち麺から大幅に変わりました。
全粒粉入りでざっくりとした食感で
前回より麺の厚味も増しています。

海薫るそば(塩)800円
プラス50円で塩味に変更。
具や盛りつけなどが醤油味とは全然違う!
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煮干し、アゴ煮干し、昆布、節系などを使用しているそう。
出汁は何か1つが突出するわけではなく、
魚臭くもなっておらず、あくまでも芳醇で上質。
横浜ではこういう味は他にないでしょうね〜。
とても美味しいです♪

鶏チャー

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塩味ではチャーシューが鶏に替わります。
塩味のみで低温調理(店主談)だそうで、
中心部はごくわずかにレアな食感。

塩麺リフト
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醤油味の太麺とは打って変わって極細!
切り歯28番(店主談)とのこと。
麺の生地自体はおそらく太麺と同じでしょう。
同じベーススープと麺生地を使いながら
ここまで大胆に変えてくるとはさすが!

【限定】蟹そば950円
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蟹を白濁するまで煮込んだスープで、
味もそのままという感じ。
具のカボチャはハロウィンを意識したそうで(笑)
いやこのカボチャ、スープによく合ってますよ!




この記事に

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    どちらも美味しそうですが,私的には特製煮干しそばが食べてみたいです!!!
    これは間違いないですね!!!

    マサラッキ

    2017/10/31(火) 午後 5:21

    返信する
  • アバター

    海薫るがいいですね。
    また。行こうかなー。

    コケマロ

    2017/10/31(火) 午後 6:32

    返信する
  • 味わってみたいラインナップです。

    やまぴょん

    2017/11/1(水) 午前 5:41

    返信する
  • もうじき2終年記念の限定をやるとのことで訪問を検討中です 最近は訪問頻度があがっています

    Mr.SK36

    2017/11/1(水) 午後 5:57

    返信する
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    みるからにうまそ〜

    [ makoto ]

    2017/11/2(木) 午前 2:58

    返信する
  • ピロピロ麺 おいしそー

    遊セラピー

    2017/11/3(金) 午前 10:09

    返信する
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    煮干し系好きです あすはこれ系で、確かに平らな麺ですね

    matokikaku

    2017/11/5(日) 午後 9:48

    返信する
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    昨日同店でのイベントに開店2番で入りました。
    初めて知ったこのお店を知りたくなり、
    これはもう、ARAPROさんのブログに来ようと。
    エグミ系が苦手な私、ここなら食べられそうです。

    かくべ

    2017/12/31(日) 午前 7:27

    返信する

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