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これからのトレンド!?
豚骨清湯の店が横浜にも!

藤棚浦舟道路沿い。「晴れ着の丸昌」並び。
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2018年9月25日オープンの新店です。

店内
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前は中華料理店だった場所で、
テーブル席のみになっています。

ウンチク
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鶏ガラも魚介も使わない
豚骨清湯(豚骨の澄んだスープ)が特徴!

メニュー
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基本のラーメンは1種類のみです。
餃子や雲呑など、中華系も得意な様子。

拉麺750
「塩ラーメンみたいに見えるけど醤油味です」(店員さん談)
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なるほどスープはモロとんこつ!
もう少し強火で白濁させれば本当に博多ラーメンになってしまいそう。
澄んでいても豚骨のコクは充分すぎるほど出ています。
味付けは、食べた感じでは有名メーカーの白醤油か何かでしょうか?
普通の醤油味でも食べてみたいものです。

麺リフト!
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麺は北海道産小麦100%の自家製。
色白低加水でバッキバキなストレート麺です。
スープとのバランスを考えればもう少し細い方が良さそうだけど、
個人的には好みです^^/

味変アイテム
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アクセント用アイテムが標準添付。
青唐辛子漬けとおろし生姜です。
豚骨大好きの私には全く不要でしたが(笑)

チャーシュー&メンマ
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このチャーシューが秀逸!
適度に肉感があるけど歯ごたえはあくまでもソフト。
やわらかいけど旨味が抜けていなくて味も染みている。
別皿で追加注文しちゃいました。

皿雲呑(5個)380円
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ラー油、ネギ、パクチーがついてます。
皮も自家製だそうで、ぷるぷるで美味しい。

焼餃子(4個)380円
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派手な羽根つきにビックリ!
こちらも自家製皮だそうでモッチリです。

というわけで、豚骨清湯の店はこれからもっと増えてほしい!

食べログ「豚骨清湯かつら」


閉じる コメント(10)

豚骨の清湯って経験無いかも。
興味津々でござるよ。

2018/10/23(火) 午後 9:11 やまぴょん

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これは珍しい!食べてみたいです!

2018/10/23(火) 午後 9:51 ドリーム

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こんばんは。
豚骨=白濁のイメージしか持っていなかったので、写真を拝見して驚きました。
チャーシューもすごく美味しそうです。

2018/10/23(火) 午後 10:07 浜雪

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十分醤油に見えます(笑)
キレイなスープですね〜

2018/10/24(水) 午前 1:32 [ makoto ]

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こちらのお店は近所なので行ってみます。
や台すしは訪問済です。
ブログ楽しみしています。

2018/10/24(水) 午後 0:09 [ bs80bh38 ]

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とっても美味しそうですね!!!
この見た目で豚骨がしっかり出ているのが素晴らしい!!!
これは食べてみたいです!!!

2018/10/24(水) 午後 2:11 マサラッキ

美味しそうですね!!

ラーメンもどんどんと進化してジャンルが増えているので、楽しみですね。

ナイス☆

2018/10/25(木) 午前 7:31 so-kei♪

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へー。行ってみようかしら!

2018/10/26(金) 午前 0:21 コケマロ

こういったラーメンを初めて知りました!勉強になります。 ぜひ食べてみたいです♪

2018/10/28(日) 午前 8:54 遊セラピー

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細麺で、なんか ただものではないですね〜 味を変えるアイテムも、美味しそうです。

2018/10/28(日) 午後 8:15 matokikaku


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