空腹時に見てはいけないブログ

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地味にチェーン店ネタ更新しました。


このあと珈琲ネタ控えてます!

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はてばブログを更新しました。
店主帰還にょり美味しさが強化!
鶏源@黄金町

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昨日、吉田類の酒場放浪記で紹介された
和泉屋@黄金町の記事を
はてなブログにアップしました!

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実は3週間ほど前、はてなブログに引っ越ししました。
新記事は両方にアップしていたのですが、
今回からはてなブログのみアップすることになりました!

桃ねこ@黄金町

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2018年8月開業の家系ラーメン店。
先人の評判が良いので行ってみました。
イメージ 9

駅から遠くないものの目立たない立地です。
黄金町・曙町あたりは家系激戦区なので
まだあまり知られていないのかも。

メニュー
イメージ 8
ごく普通の家系ラーメン店の
メニュー構成です。
価格安めなのが嬉しい!

長多屋製麺の麺箱
イメージ 7

壱六家で使われていることで知られる
横浜の地場製麺所です。

並盛ラーメン680円(麺硬め)
+のり80円+横浜産ほうれんそう100円

イメージ 6
吉村家直系店に近い感じの
濃口醤油の立った豚骨スープ。
かといってしょっぱさは気になりません。
これが予想以上に美味しかった!

スープリフト!

イメージ 5
化調感はそれなりにあり、超濃厚というほどではないものの
豚骨など素材の圧倒的な旨味が詰まっていて美味しい!
また、市井の家系ラーメン店にありがちな
劣化臭が全くないところに好感。

チャーシュー
イメージ 4
肩ロースの煮豚のようですがスモークも併用か?
直系以外の家系ラーメン店では
チャーシューが臭くて食べられない店が多いけれど、
この店は美味しく食べられます。
全体的に、料理としてちゃんとしている印象。

横浜産ほうれん草
イメージ 3
ほうれん草は横浜産とのことで追加トッピングしました。
軽く湯がいた、生に近い状態でトッピングされていて
スープにサッと浸して食べるとメチャ美味しい。
一般の家系ラーメン店で見られる冷凍ほうれん草とは
次元の異なるものです(個人的には冷凍も好きだけど)。

麺リフト(硬め)
イメージ 2
長多屋製麺の中太麺。
家系にしては細めながら、意外なほどスープと好相性。
硬め注文ではやや芯があってパキッとした食感。
最後までダレずに美味しく食べられました。
のびやすい酒井製麺より良いのでは。

営業時間
イメージ 1
客入りはまだまだのように見えますが
このあたり、というか横浜全域でも
最高レベルといえる家系ラーメン店です。
要再訪。

食べログ「横浜家系 黄金家」
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14072621/

ラーメンデータベース「横浜家系 黄金家」
https://ramendb.supleks.jp/s/112586.html


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