素輪花 〜 sowaka 〜

おいしく! 楽しく! 穀物大作戦!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

     イセヒカリは、神宮神田発祥のお米で、神嘗祭で奉納されている品種です。



    そのイセヒカリに相応しい材料を、食養指導士として原材料を厳選して

    仕上げたのが伊勢ひかり 玄米ポン です。


     
                    < こだわりの原材料 >


  イセヒカリ玄米    三重県産 無農薬・無化学肥料栽培

   

     もち麦       幻の麦と言われ栄養価値が見直されている麦



     米飴        越後水飴  古来伝承の麦芽糖化法


            昭和天皇が最後の病床で「越後の水飴」を所望された話は有名です。



     醤油        天然醸造法 木樽2年以上熟成



     塩          日光だけで乾燥した天日塩




    黒糖        フェアトレード黒糖 (天日乾燥仕上げ)



    てんさい糖    原料は さとう大根  自然の甘味でオリゴ糖豊富



    米油        三重県桑名市発祥の油 加熱しても酸化しにくい油





      昔なつかしいお菓子ですが、こだわり抜いた玄米ポン菓子です。



       伊勢ひかり天然わら納豆 と共に 

       三重県の事業 美し国おこし みえ の活動から誕生した商品です。
    

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事