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太刀魚完食。

タチウオ2日目は‥

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ソテー。

塩胡椒とガーリックペッパーと片栗粉をまぶして、オリープオイルでジュ〜っと焼きました。

脂がのってるから、ふわっふわ。

キラキラが気になってお刺身は食べない息子も、これなら食べました^^;



それから‥

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ザクザク切って、柚子胡椒ポン酢をかけて。私はこれが好きかもー。

福岡の魚屋さん伝授の食べ方。

向こうにあるのは、砂肝炒め。

うちは歯ごたえあるものが好きなので^^;



いつものK+depで‥

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ワンタンスープ。



昼間、鍛冶屋さんにもお刺身を持って行って‥タチウオ完食^ ^

美味しいものは美味しいうちに



連日、夜中に雪がちらつく埼玉北部。

今日もさぶいわー。

まだパンも焼けず、ノロノロ過ごしております^^;

んでも、トイレをゴシゴシ掃除して、ストーブ出して綺麗にして‥。壁のシミを見つけてはゴシゴシ。

少しずつ活動的に過ごしていると、少しずつ調子が出てくるような気がします^ ^

寒い時は動かないとねー。動けないと温まらないから厳しい^^;

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デカいストーブでもなかなか温まらないリビング。不経済だわ^^;



お天気が荒れてる地域の方‥気をつけてくださいねー。









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    白いストーブに赤いケトルが可愛いですね〜❤️
    我が家はファンヒーターだからな…
    冬は、狭い部屋が良いですね。
    我が家のリビングも暖まりません…

    太刀魚って、一度も食べたことないかも〜
    色んな食べ方があるんですねo(^_-)

    みおん

    2014/12/18(木) 午後 9:46

  • 顔アイコン

    さすが、太刀魚のレパートリーがすごい♪
    私も、一時期太刀魚ばかり頂いて、なんとかネットのレシピを駆使して(笑)、おいしく頂くことができました☆ 頂けるって、ありがたいことですね(*^^)v
    このストーブ、懐かしい〜^^ 小学校にあったような。赤いやかんもかわいいですね♪
    私も、自分の調子をキープしたり、上げるために、なるべく動くようにしています。気分が変わってきますもんね( *´艸`)
    応援ぽちっとしています♪

    ゆっち

    2014/12/18(木) 午後 10:26

  • よ!板長!今日もやるね〜(=^・^=)
    レパートリーが豊富で見てても楽しいわー☆
    K+depのお鍋可愛いね^^コロンと丸くて^^
    人間も丸くなりそうやわ^m^
    そして、このストーブ良いね〜☆
    上でコトコト何でも煮れるし♪上のヤカンが凄く可愛いじょ^m^
    少しづつでも調子が戻って良かったね^^
    嬉しいじょ☆

    全部ポチよん^^

    セシル♪(鬼ばばぁ)

    2014/12/19(金) 午前 7:42

  • タチウオ、うちはブツブツ切って煮るか焼くかです。
    こんな食べ方があったのねえ^^
    うちのダンナさんもアジばかり釣ってないで違う物を釣って来てほしいです〜^^

    このストーブ、いいわ〜。乗ってるおやかんも可愛いし。
    最近のおうちはすべて電気なので停電になったらアウトです。
    こういうストーブあるといいね。

    お身体の調子をみながら、ボチボチとお過ごし下さいネ。

    ひーちゃん

    2014/12/19(金) 午後 0:11

  • \(^¬^)丿スゴイ!
    タチウオは単純に塩焼きでもウマイのに、
    ここまで手間かけるとは☆
    柚子胡椒ポン酢はサスガ♪(≧▽≦)オイシソ
    ワンタンスープでシメてアッサリ感も☆

    リビングの暖房は、扇風機を天井に向けて
    暖気を拡散させまショ♪(* ̄ω ̄)v
    ______________るしふぁ

    るしふぁ

    2014/12/19(金) 午後 8:06

  • アバター

    うぅ〜太刀魚美味しそうです!!
    ワンタンもそそります!!皮もの大好き(≧∪≦*)ノ〃
    そちらはかなり寒そうですねΣ( ̄ロ ̄lll)
    ストーブの白とケトルの赤い色がクリスマスっぽくって素敵です。ケトルわたしも欲しい形です。

    chawatamago

    2014/12/19(金) 午後 10:48

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