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ありがとうのおうち
ありがとうございます。

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カンパーニュ初焼き。

一昨日やっとこカンパーニュの初焼き。
酵母ちゃん達をお待たせしちゃった^^;

いつものかわりばえのないやつね(笑)

春恋と酒粕酵母で。

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初焼きなので運が開けるようにスパーッときって‥

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パカーッと開かせて。
クープが開かないとお悩みの皆様。
スパーッといきましょう(´艸`*)

E65とライ麦と全粒粉の種て。

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カゴいっぱいに発酵するまでじっくり待って‥

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シャシャシャーっと切って‥

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こんがり。
目が詰まるとお悩みの皆様。
ちゃんと膨らむまで、じっくり待ってねー。

今回は大穴が開かないように、ぷすぷすと大きな気泡をしっかりつぶして成形。

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ライ麦種のカンパーニュにオリーブオイルをかけても、漏れない!
久々に美味しい^ ^

このふたつ。あと少ししか残ってない。
ボスは朝はごはん。
息子は夜はごはん。
主に‥夜のおつまみと息子の朝ごはんと私の昼ごはんで消費。
また仕込まないと^^;
ここのところ強風が吹き荒れる埼玉。
外の掃除をしていたら‥意味がないってことに気付き退散。
チャリもムリな気がする。
車でのおつかいもちょっと怖い。
家が揺れてるし^^;
さぁなにしよー。








  • あーん、こんなカンパが焼きたいずらー☆
    本当に天才!神様!仏様!だわー♪
    スパー!ってどれくらいの深さのクープ入れれば良いの?
    入れ過ぎるとぼよ〜んって広がるし一回だけ入れるの?
    あーんもう!そっち行って良い?^m^
    教えて貰いたい事が有り過ぎるー。
    ありがとう♪ちゃん本出してーお願い♪
    動画でも良い^^見せてー^^
    最後の写真オイルがタラリ♪凄くお洒落だじょー^^
    あー興奮しすぎて鼻血ぶーだわ(笑)
    外出れないし何しよー?パン焼いて下さいまし

    セシル♪(鬼ばばぁ)

    2015/1/12(月) 午後 2:51

  • \(^¬^)丿♪
    ドッシリかまえて根気よく☆
    果報は寝て待て♪(≧▽≦)(¨* )ソコマデ言ットラン
    新しい1年、ゆっくりと始動でスね〜☆
    ____________るしふぁ

    るしふぁ

    2015/1/12(月) 午後 3:05

  • 新年早々に、運が開けているかの様に
    クープも開いてますね!
    これは今年も幸先が良いのに間違いないわ〜(^^v
    ナイス!

    * 木蓮 *

    2015/1/12(月) 午後 3:06

  • 顔アイコン

    さすが、かっこいい!!
    穴を開ける方法、開けない方法、いろいろあるんですねー^^ オリーブオイルが、垂れないの最高♪
    服とかにつかないしー。笑☆
    こちらも、すっごい風が強いです^^ でも、家が揺れるほどって、そちらの方が、すごい風みたいですね^^

    応援ぽちっとしています(*^^)v

    ゆっち

    2015/1/12(月) 午後 3:20

  • 運がひらける様にぱあっと☆良いですね〜〜ナイス❗️

    さざえ

    2015/1/12(月) 午後 8:18

  • アバター

    ありがとうさん♪こんばんは!
    もう溜息ものです♡(。→ˇ艸←) 今年も沢山ありがとうさんのパンをイメージしつつカンパを頑張りたいです。
    カンパ&オリーブオイル。これだけで充分に贅沢ですよね★

    chawatamago

    2015/1/12(月) 午後 9:02

  • アバター

    綺麗★
    本当にお見事なクープですね〜
    今日、リスドォルを買ってきたので、明日作ってみようかしら!
    小麦胚芽も混ぜたらどうなんだろう?
    私レベルでは、こんなに立派には焼けないけど、修行しまーす(^^)
    オーブンがヘルシオじゃ綺麗な焼き色もつかないのが悔しいです。(>_<)

    みおん

    2015/1/12(月) 午後 9:46

  • アバター

    クープの写真が見れた〜♪
    なるほど〜◎ 結構しっかりクープ入ってますね!
    でも、生地の張らせ方も良いんだろうな〜^^
    だから、こんなにクープがしっかり開くんだよね〜◎
    何度見ても、きれいなパンだ〜❤

    あきこママ

    2015/1/18(日) 午後 3:50

  • > hanahana♪さん
    プラスチックがあるの?
    ほー。プラスチックでも振った粉が付くのかな?
    深く切って開き過ぎても‥下からまた盛り上がるから。
    丸めをしっかりすれば大丈夫なはずですよー^ ^

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:03

  • > 鬼ちゃん
    鼻血出さないでおくれ(笑)
    きちんと発酵して、きちんと丸めた生地は切れば開く!
    だよー⊂(^ω^)⊃
    っつても、私のやつがきちんとしているかはわからないだー(笑)
    本?ぎゃは(・´艸`・)・;゙.、ブッ
    そんな本説得力なさすぎるだよ|ω・`)
    深さ?んー。今度モノサシ当ててみるだ^^;何回でも好きなだけ切ってー。切れるナイフなら楽だよー🎵
    ポチクリありがとう^ ^

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:10

  • > るしふぁさん
    ゆっくりしすぎちゃって^^;
    ぼちぼちやりますよぉ^ ^

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:11

  • > * 木蓮 *さん
    そんな年になれるように、スパッといきましたー(o^―^o)
    皆様の今年もスパッと開きますようにー🎵

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:12

  • > ゆっちさん
    いろいろ自由自在に出来ない素人だよー^^;
    なーんとなくで焼いてます(笑)
    このへんは風が強いの。
    竜巻が強いー|ω・`)
    いつもありがとう🎵

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:14

  • > さざえさん
    クープはいつもスパッと開くんですけどねぇ^^;
    えへへ(・´艸`・)

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:15

  • > chawatamagoさん
    オリーブオイル大好きー🎵
    食べるし、顔にも手にもつけちゃう⊂(^ω^)⊃
    パンとオリーブオイルがあれば幸せ∞*’ω`∞)ノ

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:17

  • > みおんさん
    ヘルシオじゃ焼けないんですか?
    立派なカンパーニュを焼いてる方もたくさんいらっしゃいますよ⊂(^ω^)⊃
    ヘルシオも水蒸気焼き出来ますよねー。じゃんじゃんチャレンジしてみてください(o^―^o)

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:19

  • > あきこママさん
    これは大げさに開かせましたねぇ^^;
    酒粕酵母と水を合わせて80%強なので、ベトベト。こんな配合でも寒いと意外にまとまりますね^^;
    上から見るとちょっとゆがんでますけど。えへ。

    ありがとう♪

    2015/1/26(月) 午後 2:23

  • 顔アイコン

    ありがとうさん しばらくぶりの訪問です〜
    開運カンパーニュ素晴らしい!!!
    一年の運開けましたね〜♪
    さぞや美味しかったのでは???

    *TAKASUMI*

    2015/1/26(月) 午後 9:49

  • こんにちは〜

    美しいカンパーニュ!!
    オリーブオイルでおつまみにいただきた〜い^^

    ひーちゃん

    2015/1/27(火) 午後 3:04

  • 顔アイコン

    初めまして!
    パン大好き夫婦です。
    朝は毎日パン。3食パンでもいいくらい(笑)
    おいしいパン屋を探し回ってます。
    息子からもらったホームベーカリーでたまに食パン作りますが・・・
    ありがとうさんのおいしそうなパン食べた〜い。
    感動です!
    よろしくお願いします。

    [ eddy ]

    2016/4/25(月) 午後 11:28

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