ここから本文です
ありがとうのおうち
ありがとうございます。

書庫全体表示

チビ鮎。

冷凍庫からチビ鮎を発掘(笑)

イメージ 1



背開きにしてお腹を綺麗に。
塩をふって冷蔵庫で眠って頂きます^ ^

イメージ 2


夜には水分が抜けて、干物っぽくなる予定。
弱火でカリカリに焼いて‥
今晩のおつまみー(笑)




  • こんにちわ〜(*^_^*)

    上手に開けていますね〜、確かに冷風乾燥だと良い感じに一夜干し風になりますよね、これだけあると良いお酒の肴になって、お酒が進みそうですね・・・(#^.^#)

    私は淡路島に在住しているのに、最近は干物を作るのが邪魔くさくて、ついつい干物をネットで購入しちゃってます・・・(~_~;)

    今は余り色んな魚が獲れていない様なので、干物用の魚が取れる季節になったら、少し頑張って作ってみようかな〜!(^^)!

    ルシフェル&ルシファー

    2015/3/15(日) 午後 4:13

  • o(^^o ) ( o^^)o♪
    メチャ、ゼータクなおつまみ☆

    ”稚アユ”も、そろそろ釣れる時期♪
    コッチは天ぷらがイチバン☆(^¬^)
    ___________るしふぁ

    るしふぁ

    2015/3/15(日) 午後 5:01

  • アバター

    鮎のおつまみいいなー🎶
    お酒が進んでしまいますね*\(^o^)/*
    しかし、何でもやりますね〜
    乾き物って、自分で作ろうという発想が私にはないです。
    買うものだと思っていました💦

    みおん

    2015/3/15(日) 午後 5:49

  • 顔アイコン

    いいもんがありましたね。
    我が家の冷凍庫も漁ってみようかしら

    おちゃ

    2015/3/15(日) 午後 5:51

  • 顔アイコン

    さすが、お魚の扱い方も、いつ見ても上手!(*^^)v
    今晩のおつまみですか♪
    今日は、ハードスケジュールで、ご飯を作る暇がなく、今、鍋をぐつぐるしてるところです・・・
    お酒を持って、お邪魔したい!(*^^)v
    応援ぽちっとしています♪

    ゆっち

    2015/3/15(日) 午後 7:05

  • 顔アイコン

    鮎大好きです♪
    でもこういう食べ方は知らなかった。
    高級なおつまみですね〜(*^_^*)

    hanahana♪

    2015/3/15(日) 午後 8:09

  • あー驚いたー。。
    もう鮎が釣れるんかと、早とちりしましただ^^
    料亭の味に変身するんだね♪
    日本酒?ビール?^^

    全部ポチ

    セシル♪(鬼ばばぁ)

    2015/3/16(月) 午後 5:32

  • > ルシフェル&ルシファーさん
    淡路島ですか〜!!!
    いいな〜♪
    お魚いっぱいですね〜(*^。^*)
    楽しそうでうらやましいです〜♪

    ありがとう♪

    2015/3/20(金) 午後 3:35

  • > るしふぁさん
    天ぷらかあー。
    美味しそう(*^。^*)

    ありがとう♪

    2015/3/20(金) 午後 3:37

  • > みおんさん
    何でもやりますよ〜(^.^)/~~~
    やる気と勇気と根気・・・
    これがコツです(笑)

    ありがとう♪

    2015/3/20(金) 午後 3:38

  • > おちゃさん
    いいでしょ〜(^◇^)
    おちゃも発掘してみて〜♪

    ありがとう♪

    2015/3/20(金) 午後 3:38

  • > ゆっちちゃん
    ね〜。
    ホントに来られる距離なら良かったね〜(;_;)
    毎日酒盛りになるかもしれないけど(笑)

    ありがとう♪

    2015/3/20(金) 午後 3:40

  • > hanahana♪さん
    この処理をしてから冷凍保存もできるし。
    便利だよ〜(^u^)

    ありがとう♪

    2015/3/20(金) 午後 3:41

  • > 鬼ちゃん
    うちは鮎釣りはしなの〜^_^;
    頂く専門〜(^。^)
    ありがたいありがたい〜♪

    ありがとう♪

    2015/3/20(金) 午後 3:41

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事