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握ったー^ ^

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スーパーに行ったら‥不揃いの鮪スライスがぽつんと1パック。
握っちゃいました^ ^
久しぶりの握り。
一人で「はいよっ!」と手をパンパン!なんて鳴らしながら(爆笑)
寂しすぎますよねぇ^^;

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1m近くある牛蒡を3本‥ひたすら切り‥きんぴらに。
これだけ残して娘に盗まれました(||OдO||)

あとは手抜き。
メンチを温め、春菊山盛り湯豆腐。

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明日は寒くなるみたいですね。
風邪は押しましょうねー^ ^

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今日のボスの朝食はパン。

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カンパーニュをトーストして。
野菜に生ハム、半熟たまご、ソーセージ。
昨晩のスープもね。
パンだとすぐにお腹が空くって言うから、どさっとね^^;
さすがにソーセージを少し残して行きました(笑)
朝は身体がガチガチ。年寄りだから?(笑)雑な盛り付けですがなにか?(笑)

食後の一杯は「きれいなコーヒー」。

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輸入された豆って汚れているんですって。
考えてみたらそーかもー!
その汚れをきれいに洗浄して作られたのが‥きれいなコーヒー^ ^

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こうやってパックを付けておくだけ。
落とさなくていいので朝のお助けマン!

しばらくすると‥

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いい色に^ ^
雑味がなくスーッと飲める爽やかなコーヒーです^ ^
きれい‥このワードってホッとしますね。お試し下さい。きれいなコーヒー。

「きれいなコーヒー」オアシス珈琲。ホッと一息つきませんか^ ^http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=7654420065428f7326878c&m=5402e5269ddd7&k=1http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=17842715794cd20186aa71f&m=5402e5269ddd7&i=7654420065428f7326878c&fk=0&kind=1
http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/17842715794cd20186aa71f/related_site_img1_7654420065428f7326878c.gif

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布どり酒粕酵母カンパーニュと一緒に仕込んだ、ライ麦カンパーニュ。
だいたい‥朝仕込めば酒粕酵母は夜焼けます。ストレートなのに元気ねぇ。
ライ麦生地は‥いっつも夜遅くにいい感じに一次発酵を終了しそうに。
で‥パッと諦めて冷蔵庫へ(笑)
翌朝冷蔵庫から出してベンチを長めにとりまして、成形、ホイロ、焼成。
まー懲りもせずまたやっちゃいました。

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枯木クープ(爆笑)

今回は蒸らしは下段、その後過熱水蒸気、ハイブリッドと20分は上段。
クラストがしっかり固まったところで、下段でオーブン10分。
あと5分長く焼き込めば良かったな。

お?大人しくしている?
と思って見ていたら‥

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これですわ|ω・`)
横っ腹がめくれる元気なやつ。

こんな元気なやつに枯木クープってのも、まー悪くない。
わがままカンパーニュに負けたわけです。
上段、下段での差は割れ方にも大きく影響します。面白い^ ^

ホイロの様子を見ている時から、ほんのり甘酸っぱい香りに気付きました。
オーブンに入れた時も。
私の種はライ麦と全粒粉をレーズン酵母エキスと水で継いでいるパフパフ種。
レーズン酵母と粉だからこの種は‥ルヴァン・ナチュレル?でも‥ライ麦の酸味が出てきて‥サワードウとやらに近づきつつある風味。
私の種はなんなんでしょ^^;

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酸っぱいパンはちょっと苦手だけど、このくらいの風味なら美味しい。
今朝は少し風味が増してました。

昨日は仕事半分サボって、桐生市までこのパンを配達しちゃいました^^;
昔から私のパンを食べてくれて、その手間を労ってくれて(過大評価なんですけど)、いつも笑顔で迎えてくれるマダム。ご夫婦で長野の上田にあるルヴァンにも行かれたりしている方。
どーしても食べてもらいたくて。片道41キロ(遠回りしたので50キロ)。
お邪魔してきました。
行って良かった。と思える時間でした。

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鯖缶で朝ごはん。

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鯖味噌缶で朝ごはん。
いつもお世話になっているHOKOさんの鯖缶。
お醤油味は先日お試し。水煮は毎度毎度食べてます。
今朝は味噌煮缶。
好みなんだろうけど‥味噌煮の方が甘さがスッキリしていて美味(o^―^o)
相変わらずゴロッとボリュームある鯖缶。
飽きないです^ ^

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300gの粉総量。
春恋と酒粕酵母のいつもの生地。
どでっとマットに置いてホイロ。
ベロンベロンで大きめな生地は移動の時にヒヤヒヤ^^;
まーなんとかなりました。
まん丸く整っていない感じが、パン屋っぽくない?ない?(なかば強制笑)

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こんなヘンテコなメロンパンクープなんぞ施して(笑)
これがライ麦と全粒粉の生地だと、菱形の部分がガリガリっと浮いてしまうところ。
春恋&酒粕酵母のプリンプリン生地では意外と大人しく焼けてくれました^ ^

焼成の際、ちょっと生地に霧吹きが直撃しちゃって色がなんなんですけど(笑)
美味しい。
最近、安定してます。

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バリバリむぎゅーってクラスト^ ^
昔はここまで焼き込む勇気がなかったのにねぇ。年をとると図々しくガンガン焼けちゃうんでしょうかー(´艸`*)

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これまた食べちゃうんですー。
夜の炭水化物‥(─_─)

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