朝日屋酒店(世田谷区)の新着入荷酒情報ブログ

入荷したての酒を紹介するブログです。公式HP http://asahiyasaketen.sakura.ne.jp/
山口県
八百新酒造株式会社
雁木 純米80 ANOTHER 無濾過生原酒
1.8L 2376円(税込)

日本酒度:非公開 
酸度:非公開
アルコール度数17度

今年も入荷致しました!!!
昨年入荷した際にはあっという間に完売してしまった”アナザー”
あえて磨かないジュ―シィな旨口タイプ♪
お米の旨味をお楽しみ下さい!

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愛媛県
武田酒造(株)
媛一会(ひめいちえ)
純米吟醸 無濾過生原酒 小槽袋搾り全量使用(こぶねふくろしぼり)
1.8L¥3197(税込)
使用米:愛知県産松山三井100%
精米歩合・60%
アルコール度数15.3%
酒度-1.0 酸度2.0

原料に愛媛の酒米「松山三井」を100%使用、
軽快な口当たりとほんのりとしたお米の旨味をお楽しみ頂ける夏季限定の純米吟醸 生です。
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長野県
㈱土屋酒造店
佐久の花×亀の海 (純米吟醸生 assenmblage)
1.8L ¥3759(税込)
アルコール度数:17°
酒度:非公開 酸度:非公開
使用米:雄町
精米歩合:49%
今回は雄町の純大です。
華やか、透明感、軽やかなキレ、雄町の旨味
楽しめる逸品です。
限定数につきお早めにどうぞ^^
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新潟県
高千代酒造
豊醇無盡たかちよSEVEN 黄緑ラベル
扁平精米無調整 おりがらみ本生
1.8L¥3024(税込)
アルコール度数16°- 17°
原材料名・米と米麹
今年も入荷しました!
テーマはメロンです!夏限定のたかちよです。
比較的スッキリとしたイメージのジューシーな旨味が心地よい味わいです。
後味の爽やかなテイストがキレの良さを感じさせてくれます.。
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三重県
瀧自慢酒造
瀧自慢プラウド(たきじまん)酒門
限定旨辛純米生
1.8L¥2808(税込)
アルコール度数16°
原料米 三重県産山田錦60%精米
精米歩合・60%
酒度+8 酸度1.8
三重酵母を使用。高グルコアミラーゼ活性の麹菌を使用して、
旨味を持ちながら、辛口タイプに仕上げ、「食中酒どまんなか」を狙った味わいです。
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青森県
八戸酒造
八仙(はっせん)
ワイン酵母仕込み
1.8L¥3024(税込)
使用米:青森県産米100%
アルコール分 13度
酒度-15 酸度3.0
2年ぶりにワイン酵母でチャレンジした酒。
今回はデンマーク産で主にフレッシュな白ワインに用いられるV1116酵母を使用。
スッキリ軽やかに仕上げました。キリっと冷やして飲むのがおすすめです。
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沖縄県
忠孝酒造(株)
昔醸 翠古 (むかしづくり すいこ)
琉球泡盛
1.8L¥2160(税込)
アルコール度数19°
原材料:米こうじ
本日は夏限定の泡盛のご紹介です。
19°の翠古です。濃い濁り具合でとても珍しい泡盛。
昔ながらのシー汁製法で、コクがありまろやかな口当たりが特徴。
旨味成分も多く、とても飲みごたえがあります。
19°に加水してありますが、旨味はそのまま、甘味が伸びていてすいすい飲めちゃいます!
夏に泡盛いかがでしょうか?
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(写真左)
秋田県
両関酒造(株)
両関(Rz55 サマーエヴォリューション 特別純米辛口)
1.8L\2970(税込)
アルコール度数16°
精米歩合・55%
酒度 +4.7

「翠玉」や「花邑」と並ぶ、両関の日本酒専門店向けの別格ブランドです。
五百万石を贅沢に使用したきれいな酒質の旨辛タイプ♪

(写真右)
秋田県
両関酒造(株)
両関(Rz55 サマーエモーション 特別純米旨口)
1.8L\2970(税込)
アルコール度数16°
精米歩合・55%
酒度 -1.0

日本酒度-1の段階で上槽することで”爽やかな甘味”を表現しました。
旨みおよび香りがバランス良く調和した直汲みの特別純米酒☆

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