朝日屋酒店(世田谷区)の新着入荷酒情報ブログ

入荷したての酒を紹介するブログです。公式HP http://asahiyasaketen.sakura.ne.jp/
新酒各種入荷し始めました。

ちょっと見にくいですが一覧写真にて今回のブログ致します。

人気銘柄ですと 
鳳凰美田 初しぼり 1.8L 3024円
たかちよしぼりたて(緑ラベル)3240円
尾瀬の雪どけ純大 2981円
等入荷しております。
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新潟県
宮尾酒造
〆張鶴(しめはりづる)
しぼりたて生原酒
1.8L¥2356(税込)
720ml \1142(税込)
アルコール度数20°
酒度 非公開 酒度 非公開
使用米麹米 : 五百万石       掛米 : こしいぶき
精米歩合・60%
今年も入荷しました!!
濃醇タイプの酒です。新酒の華やかな香りと甘口で
トロ〜リとする感覚はこの時期だけ味わえる極上の一滴。
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茨城県
(株)武勇
武勇(ぶゆう)
純米吟醸 しぼりたて直汲み 生酒
1.8L¥2901(税込)
アルコール度数15°原酒
精米歩合・58%
使用米・富山県産五百万石
酒度・非公開 酸度・非公開
使用酵母・非公開

30BYの新酒の純米吟醸。
特約店向けに「直汲み」が限定で発売されました!搾り機から亀口へと滴り落ちる酒をそのまま瓶詰した為、爽やかなガス感と直汲みならではの新鮮な風味をお楽しみ下さい。
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栃木県
惣誉酒造
惣誉(そうほまれ)特別純米生もとひやおろし 特A地区山田錦
1.8L¥3208(税込)
使用米・特A地区山田錦100%
精米歩合・60%
酒度:+4 酸度:1.9
アルコール度数15°
兵庫県産の特A地区の山田錦100%の生もと仕込みの純米です。
エレガントでコクのある味わいが特徴です。
冷やはもちろんお燗も抜群です
※純大のひやおろし(五百万石)もうまいです♪
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千葉県
鍋店
不動(ふどう)
純米吟醸
1.8L¥3499(税込)
原料米:備前雄町100%
精米歩合:55%(麹米・掛米)
アルコール度数:17度
酒度:-2
酸度:1.8

幻の酒米「岡山産備前雄町」を原料に、1801号酵母とM310酵母のダブル仕込みにある純米吟醸が誕生しました。
今鑑評会で大人気の1801酵母と10号酵母から分離されたM301も、大吟醸用に引っ張りだこの香り系の酵母。このお酒もその恩恵からか、果実のような甘い香り。
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再入荷しました!!
秋田県
日の丸醸造
十文字(じゅうもんじ)
純米ひやおろし
1.8L¥2100(税込)
精米歩合・60%
アルコール度数16°
杜氏・高橋 良治
日の丸醸造さんに造ってもらっているいるPB 十文字 
PBの為 販売価格を極限まで頑張らせております。コスパ大
奥羽山脈栗駒山系の伏流水で県内屈指の良水(井戸水)を仕込水
酒造好適米を自家精白し、手造りの丁寧な酒造り。
やや辛口の口当たりの良い酒質。
ひやおろし 旨味がのってます
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和歌山県
名手酒造
黒牛(くろうし)
純米無濾過生 中取 山田錦100%
1.8L¥3078(税込み)
アルコール度数:18度以上19度未満
使用米:山田錦
精米歩合:麹・酒母50% 掛米60%
酒度:+4.5 酸度:1.8
アミノ酸:1.1
酵母:協会9号系
仕込水:万葉黒牛の水
杜氏:岡井 勝彦
山田錦を100%使用、
その中でも一番美味しいといわれている中取(なかどり)部分のみを集めた超限定品。
爽快な香りで、口に含むと滑らかで甘みある濃厚な酒質です。
お米の甘みがありながらも、後口はキリッとした辛口酒。
まさに「黒牛」の特徴が凝縮したおすすめの一品です!
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最近話題の農口尚彦研究所から生酒が入荷しました。

石川県
農口尚彦研究所
本醸造無濾過生原酒
1.8L¥3240(税込)
720ml \ 1620(税込)
使用米:石川県産五百万石全量使用
酒度:非公開 酸度:非公開
アルコール度数19°

「喉越しのキレ」、「美味い」 「夏ならではのすっきり感」
をお楽しみくださいませ

山廃吟醸無濾過生原酒も入荷しております。
1.8L 5400円  720ml 2700円

酒造りの神様"の異名を持つ日本最高峰の醸造家の一人 農口尚彦杜氏。
農口杜氏の技術・精神・生き様を研究、次世代に継承することを目的に
2017年、 石川県に開設されたのが「農口尚彦研究所」です。
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