朝日屋酒店(世田谷区)の新着入荷酒情報ブログ

入荷したての酒を紹介するブログです。公式HP http://asahiyasaketen.sakura.ne.jp/
埼玉県
神沢川酒造場
正雪(しょうせつ)
純米大吟醸 秋
1.8L¥3348(税込)
使用米:山田錦50%精米 21%使用
     :吟ぎんが50%精米 78%使用
精米歩合:50%
酒度+2〜+4 酸度1.0〜1.3
アルコール度数15°
2014年秋 黄綬褒章受章杜氏:山影さんが醸す極上の秋限定の純大
正雪ならではの澄み切った味わいと清々しい吟醸香に
夏を過ぎ丸みの加わった純米大吟醸です
バナナ系のフルーティーで まいうー♪です^^
イメージ 1

この記事に

開く トラックバック(0)

秋田県
秋田清酒
やまとしずく
純米吟醸ひやおろし
1.8L¥3024(税込)
日本酒度+3
酸度1.8
精米55%
アルコール度数16.3°
使用米・秋田酒こまち
春から夏の期間、蔵内でゆっくりとした貯蔵を経て、香味が程よく熟成し
鮮やかに調和した旨味が醸し出されています。
抜群のバランス感に杯がすすみます〜^^
イメージ 1

この記事に

開く トラックバック(0)

栃木県
惣誉酒造
惣誉(そうほまれ)特別純米生もとひやおろし 特A地区山田錦
1.8L¥3078(税込)
使用米・特A地区山田錦100%
精米歩合・60%
酒度:+4 酸度:1.9
アルコール度数15°
兵庫県産の特A地区の山田錦100%の生もと仕込みの純米です。
エレガントでコクのある味わいが特徴です。
冷やはもちろんお燗も抜群です
イメージ 1

この記事に

開く トラックバック(0)

岩手県
株式会社南部美人
南部美人(なんぶびじん)
純米 雄三スペシャル28BY
1.8L¥2592
酒度+15 酸度1.8
アルコール度数15-16度
使用米・美山錦100%
精米歩合・60%
使用酵母・7号系酵母
久慈浩介氏(蔵元)の実弟、雄三氏も
兄に負けず、酒造りに対し大きな志高き人物です。
今回の「美山100% 純米」は新しいユーザーにアプローチするきっかけのお酒。
イメージ 1

この記事に

開く トラックバック(0)

長野県
株式会社小野酒造
夜明け前 生一本 純米吟醸ひやおろし (よあけまえ きいっぽん)
純米吟醸 ひやおろし
1.8L¥3456(税込)
720ml \1728(税込)
アルコール度数:16°
使用米:山男子木
精米歩合:55%
酒度:+4 酸度:1.3
例年のものより辛口に仕上がっています。
口に含むと、「生一本」の香りが広がり、コクのある辛口。
旨みがある、濃い味わいです。
冷やも旨いですがぬる燗も格別です!
イメージ 1

この記事に

開く トラックバック(0)

秋田県
秋田清酒
竜巻(たつまき)
純米吟醸 ひやおろし
1.8L¥2750(税込)
酒度+2 酸度1.8
使用米・秋田酒こまち
精米歩合・55%
アルコール度数・16°

朝日屋酒店限定流通の竜巻のひやおろしが入荷しました!
竜巻らしいキリッとした辛口な飲み口はそのままに
ひやおろしの味わい深さと米のうまみを感じられる逸品です。
是非試してみてください(^O^)

イメージ 1

この記事に

開く トラックバック(0)

山口県
旭酒造
獺祭(だっさい)
純米大吟醸48 しぼりたて生 寒造早槽(かんづくりはやぶね)
720ml 限定 ¥1696(税込)
使用米:山田錦
精米率:48%
酒度+3 酸度1.4

獺祭シリーズの代表、磨き50と磨き3割9分を8:2の割合でブレンドした
磨きの比率が48%の寒造早槽しぼりたて。生です♪

しぼりたて生酒のフレッシュな味わいと
口に広がる華やかな香りが特徴です。
冬季限定醸造です!
イメージ 1

この記事に

開く トラックバック(0)

福島県
喜多の華酒造
金澤屋(かなざわや)
純米吟醸 秋あがり 夢の香
1.8L¥3024(税込)
酒度-4 酸度1.4
使用米・夢の香
精米歩合・麹米50% 掛米55%
アルコール度数・16°
2017年9月開催 東京農大×朝日屋酒店コラボイベント プロフェッショナルサケカレッジ
ブラインド部門1位 の 金澤屋 純米吟醸 の秋上がりです。
福島の酒造好適米"夢の香"を使用。旨み・甘みが絶妙のバランスで、
やや甘口なフルーティー好きの方はコレです。
イメージ 1

この記事に

開く トラックバック(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事