姫の東京OL生活謳歌日記

グルメにジムにshoppingに麻雀に東京独身生活謳歌してます♪

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友達のお誕生会。
今年の3月に白金に出来たばかりのボスケッタに伺うことに。
こちらには、以前ヴァンピックルにいらしたTさんが、オープニングサービススタッフとしていらして、オープンの時にご案内を頂いていたのでずっと行きたいと思っていたの。
案内状にはシェフの紹介があり、以前、グッチーナ@三軒茶屋、キオラ@十番にいらした方らしい。グッチーナはかなり好きなお店だったので、期待大♪

プラチナ通りからちょっと裏道に入ったところの閑静な住宅地にある一軒家が、丸ごとそのお店でした。
階段で3Fに案内されると、そこは個室でした。姫からはリクエストはしてなかったのですが、Tさんが気を利かしてアレンジしてくれたらしい。
まずはスプマンテで乾杯〜♪
姫たちが頼んだ7500円のプリフィクスのお料理はこんな感じ

○豚の自家製プロシュットコットのムースと静岡産マスクメロンのスープ
 よくある、「生ハムとメロン」のメニューの味がするのですが、
 ハムがムースに、メロンがジュースになっていて、なんかユニークな感じ!
 姫はメロンがあまり得意でないので、そんなに感銘は受けませんでした。

○本日の鮮魚介のサラダ
 
○コッパ・ディ・ペッシェ
    または
 フォアグラとリードヴォーのテリーヌ
 姫はフォアグラとリードヴォーに。
 こってりとしたフォアグラを頬張りスプマンテを口に含む。至福のひと時。
 リードヴォーがフォアグラの存在感に負けたのか、
 ほとんど主張しなかったのがちょっと残念。
 因みに、コッパ・ディ・ペッシェは野菜と魚介のテリーヌでした。

○桃とフルーツトマトの冷製フェデリーニ
 赤唐辛子のリングイネと魚介のラグー
 マルタリアーティ フランス産ファラオー名と胡桃のラグー
 旬の白いかとその墨のソースのスパゲッティーニ
 ・・・のパスタの中から好きなもの一品
 姫は桃のパスタに。
 以前から桃の冷製パスタに興味あったものの、食する機会に恵まれなかったので、
 今宵はチャンス!?と思い、白いかのパスタにも心惹かれつつトライ。
 味付けは塩とオリーブが効いている普通のトマトも冷製パスタで、
 時たま口に入る桃がちらりと口内に甘みを残す。
 甘い食事が苦手な姫は「桃の甘みが勝つと、このパスタ苦手かも」と心配していましたが、
 ちょうどいい塩梅でした。
 美味しかったけど、次は白いかもパスタ(友人が選んだのを一口頂いたら超〜美味だった!)
 にします。(笑)

○鮮魚のポワレ
 子牛フィレ肉のサルティンボッカ
 スペイン産イベリコベジョータの低温ロースト
 ・・・のメインから好きなもの一品
 当然大好物のサルティンボッカ♪
 好きなモノ一品選ぶ方式だと、いつも一番高カロリーな品を選んでしまう姫・・・
 子牛肉に新鮮なモッツァレラチーズを挟んで薄く衣をつけて揚げたもの。
 高カロリーなものって、どうしてこんなに美味しいのかしらね。

これにデザートとコーヒー、スプマンテ4杯+シェリー1杯、赤ワイン2本を5人で飲んで
一人12000円でした。美味しかった〜。
この内容+Tさんの素晴らしいサービスつきなら、安い!
絶対、また行こう〜っと♪

港区白金台5−13−9
5798ー2442

http://boschetta.com/

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美味しい物は高カロリー!・・・名言ですね(^_-)-☆

2007/7/7(土) 午後 11:08 ロト 返信する

ロトさん、姫は体にいいもの(納豆、豆腐、豆乳、とろろなど)は大抵苦手なんです。好きなモノは太るものばかり♪

2007/7/8(日) 午前 0:45 asakohime 返信する

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