あすらんの日記“ヨーイドン”

ポラン広場北海道の有機八百屋「あすらん」。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

家に、高知県産しょうが(傷みがあったり、小さいもの)たくさんあるので、

作ってみた。

水、酢(バルサミコ酢・赤ワインビネガーしかなく/ブレンドして)、

洗双糖、カンホアの塩の中に、漬けこみます。

しょうがは、皮をむき、2mm程厚にスライスし、熱湯で10秒程ゆがく。

水気をさっと切り、熱いうちに漬けこむ。20分後位から食べられるみたい。

今晩のおかずに使ってみようかな〜?!


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事