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太刀魚の香り蒸し

久しぶりの投稿です。
もうすぐ秋の行楽シーズン。
お出かけの後、お料理するのも大変!
そんな時便利な一品です。

<太刀魚の香り蒸し>
イメージ 1
<材料>
・太刀魚切身・・・2切
・長葱・・・1/3本
・おろし生姜・・・大さじ1〜2
・豆鼓・・・小さじ1強
・酒、醤油、塩・・・適量
・胡麻油・・・適量

<作り方>
1.太刀魚をお皿に並べ、酒を振り掛けます。
2.1にラップをかけて電子レンジで加熱。火が通ればOK。
3.豆鼓、醤油(ごく少量)、塩、おろし生姜を混ぜます。
粘度が高ければ酒か水でのばしてください。
4.2に3をかけ、刻んだ長葱をのせます。
5.加熱した胡麻油を回しかけて完成。

<ワンポイント>
太刀魚は蒸し過ぎないように。
胡麻油はかけたときにジュッと音が出るようにしっかりと加熱してください。

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