美味しいご飯が笑顔の秘訣

しばらく訪問できません。ごめんなさいね。

全体表示

[ リスト ]

蒸し鶏のゴマ葱ソース

イメージ 1

うーん・・・これが一番古いやつだから、分量覚えてるかなぁぁ???

<材料>
  鶏もも肉1枚、塩、酒、ごま油大さじ1、酢大さじ1、きび砂糖大さじ1、
  醤油大さじ5〜6くらい、黒ゴマ大さじ1、葱適量

<作り方>
  鶏肉は、目立つ脂は取り除き、皿に乗せ、
  塩・酒各少々を振り、ラップをしてレンジでチン。
  やるすぎると硬くなるので、見ながら加減してください。
  黒ゴマは粗くすっておき、葱は小口切り(だっけ?)。
  これにごま油、酢、砂糖、醤油を加えてしばらく置いておき、馴染んだら
  一口大に切った鶏の上にかけて出来上がり。


鶏をチンした時に出た汁は、私はスープに使いました。
コラーゲンたっぷりでお肌にいいですよ〜♪

閉じる コメント(14)

ゴマ葱ソースがカナリ魅力的です☆ ゴマと葱って組み合わせは私の中で初体験ですが、言われてみれば・・・ 絶対マッチングですよ(><☆) 今度やってみよぉ〜と♪ もしかすると明日かも 鴨ぉ〜 ε(・Σ・)зピョ

2007/3/20(火) 午前 3:16 cat*n*dog*ear

これは簡単で美味しそうですね。スヌーピーのお皿が可愛い…スヌーピー好きなんです♪

2007/3/20(火) 午前 9:56 きょん

honuさん、ぷーっ(≧m≦)ピヨってかわいいっ。ゴマと葱、合いますよ〜♪これ系のタレって色々使えるから便利でいいんですよ。

2007/3/20(火) 午前 10:07 のろにゃん

きょんさん、スヌーピーの皿は、セブンでポイント溜めてもらいました。私はスヌーピーのキャラでは、マーシーとスヌーピーのお兄ちゃんが好きです。

2007/3/20(火) 午前 10:09 のろにゃん

チンで出来るなんてお手軽でいいですね(^^♪チキンも軟らかそう〜〜♡

2007/3/20(火) 午前 11:13 [ yukichin ]

これはグッ!!ときた〜ヾ(*≧∇≦)ノ 私、こういうメニュー大好きッ☆彡 しかも、お手軽だなんて、最高〜!!ごまと葱のソースって試したことないから、今度やってみようっと♪

2007/3/20(火) 午後 10:18 puch*

おぉぉ!ビール飲みたいっす((((o≧∀≦)o)))キャハハ

2007/3/21(水) 午後 0:14 [ ata*u*nok*ke*a ]

見るからにジューシーな鶏もも肉ちゃんに、ゴマ葱ソースですか〜。むっちゃ美味しそう(^^)

2007/3/21(水) 午後 10:06 [ - ]

ゆきちんさん、レンジはうまく活用すると便利ですよね。チキン、今回はやりすぎずに丁度よかったですよ♪

2007/3/21(水) 午後 11:56 のろにゃん

puchさん、ごまと葱のソース、美味しいですよ〜。分量はご自分の好みで調節してくださいね!

2007/3/21(水) 午後 11:57 のろにゃん

ataruさん、確かに酒のつまみにも合いそうですね!

2007/3/21(水) 午後 11:59 のろにゃん

ぽちさん、これだと酢も入ってるから結構さっぱり目にいただけて良かったです♪

2007/3/22(木) 午前 0:04 のろにゃん

今日、ゴマ葱ソース作ってみましたよ。冷奴にかけてみました☆めちゃ美味しかったです。割合は奴にかけるつもりで作ったので、もしかするとのろにゃんさんのソースよりは醤油が勝ってるかもしれないです?? それにしても、very delicious☆ ですよ d(><*)

2007/3/23(金) 午前 1:38 cat*n*dog*ear

honuさん、美味しかったですか?よかったですぅ〜。うんうん、ご自分の好みの量に調節してもらえればいいんですよ。料理によっても微妙なさじ加減が必要かと思いますしね(^−^)

2007/3/26(月) 午前 11:11 のろにゃん


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事