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ブロッコリーのポタージュは2日前に作ったから、今日の朝で終わっちゃいました。
次のスープを作らないとhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_31?20060212200752.gif

次は大好きなかぼちゃのポタージュhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_13?20060212200752.gif

なぜか市販のかぼちゃのポタージュが苦手なんですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_39?20060212200752.gif
かぼちゃは大好きなのに。。

でも自分で作ったのは大丈夫https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_42?20060212200752.gif
飲みたきゃ自分で作れって事ですかね(笑)

ん〜、やっぱりかぼちゃのポタージュは最高ですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_13?20060212200752.gif

++レシピ++
かぼちゃ・・・1/4個
たまねぎ・・・大1/4
じゃがいも・・・1個
バター・・・大さじ1
コンソメ・・・2個
ローリエ・・・2枚
塩・こしょう・・・適量

牛乳・・・お好みで

1.鍋にバターをひいて野菜がしんなりするまで焦がさないように炒める。
2.水を浸るくらいに入れ、ローリエを加えて軟らかくなるまで煮る。
3.ローリエを除いて、ミキサーでなめらかに。
4.裏ごし(気力があれば)
5.鍋に戻してコンソメ、塩、こしょうで味をととのえる。
6.牛乳を好みで加えて温める。
*冷凍するなら5の段階で。

次は何のスープにしようかな。
きのこ?ねぎ?それともコーン?迷っちゃいます。

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ポタージュも和食も大好きです。やっぱり私は日本人でごはんは日本のが一番おいしいと思ってしまう。洋食でも日本人使用のが口に合います。ちなみに今日の私の夜ごはんはマック。チキンナゲットをムショウに食べたくなってチャリで走りました。 ちょっと相談事があるんでまた語りましょう。また携帯の方にメールします。

2007/1/16(火) 午後 8:03 [ mel*87*o*a ]

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確かに日本のご飯は最高☆ なんかマック食べたくなってきた(笑)やっぱりたまにジャンクフードもv 相談事とな?メール待ってるわー。

2007/1/16(火) 午後 9:29 aut*m*8594

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若い・・・エライ!!うちの娘に見せてあげたい!!かぼちゃポタージュ私は、ベーコンも入れます。生クリームを使うと(高カロリーになるが)プロの味に近くなります!!是非お試しください。

2007/1/17(水) 午前 9:15 kirigakiri

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ご訪問ありがとうございますvvベーコン入れたらおいしそうですね!!生クリーム、カロリーのことさえ気にしなければやってみたいんですけど・・・(笑)でも。。やっぱり試してみまーす☆

2007/1/17(水) 午前 9:31 aut*m*8594


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