ここから本文です

淡路島の美味しい玉ねぎブログ

新玉ねぎの選果風景☆

新玉ねぎの選果風景です。
収穫してきた新玉ねぎをまず
①根のひげを切りおとし
②専用の扇風機で乾燥させます
③エアーで外側の皮をとばします
④大きさを2L・L・M・Sサイズに選別しています
そして、いよいよ箱詰めです。こちらは大きな2Lサイズの新玉ねぎです!
一つ一つ丁寧に人の手によって選果作業をおこなっております。
本日もたくさんの新玉ねぎを全国のお客様へと発送します。たくさんのご注文をお待ちしております♪♬
イメージ 1
イメージ 2
イメージ 3
イメージ 4
イメージ 5

この記事に

新玉ねぎの収穫風景

早生(わせ)という品種の『新玉ねぎ』の収穫風景♪
イメージ 1

イメージ 2
手作業で新玉ねぎをひいています。
今年の玉ねぎも大きくてみずみずしい『新玉ねぎ』
1日乾燥させて、出荷までもう少し・・・♪

この記事に

お待たせいたしました!!!2017年度産 淡路島『新玉ねぎ』販売がはじまりました♪
収穫してすぐの新玉ねぎ、乾燥させて出荷間近です。

今年もたくさんのご注文をお待ちしております。

イメージ 1

この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事