ここから本文です

淡路島の美味しい玉ねぎブログ

玉ねぎの収穫週間でした〜!
ターザンという品種の玉ねぎの収穫風景です。
広い田んぼのたくさんの玉ねぎを機械と人の手で全て刈り取っていきます。今年の出来栄えはとても良く、大きくて綺麗なたまねぎばかりです!!
これから、選果をして、全国のお客様のもとへお届けします。

この記事に

新玉ねぎの選果風景☆

新玉ねぎの選果風景です。
収穫してきた新玉ねぎをまず
①根のひげを切りおとし
②エアーで外側の皮をとばします
③大きさを2L・L・M・Sサイズに選別しています
そして、いよいよ箱詰めです。こちらは大きな2Lサイズの新玉ねぎです!
一つ一つ丁寧に人の手によって選果作業をおこなっております。
本日もたくさんの新玉ねぎを全国のお客様へと発送します。たくさんのご注文をお待ちしております♪♬
イメージ 1

イメージ 2
イメージ 3
イメージ 4

この記事に

新玉ねぎの収穫風景

早生(わせ)という品種の『新玉ねぎ』の収穫風景♪
イメージ 1

イメージ 2
手作業で新玉ねぎをひいています。
今年の玉ねぎも大きくてみずみずしい『新玉ねぎ』
1日乾燥させて、出荷までもう少し・・・♪

この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事