やかんがラーメンまみれ!

ラーメン&カップ麺大好きな不健康日記! 続くのか…!?

その他の麺類屋

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全4ページ

[1] [2] [3] [4]

[ 次のページ ]

ちょっと前であんまり憶えてないので、

簡単に^^;

イメージ 1


1杯目は、

福岡市中央区の

すみれ 博多店


です。

味噌ラーメンが有名ですが、この日は

醤油ラーメンを頼みました。

麺は味噌と共通だと思いますが、

中太のちぢれめんで、スープは醤油濃いですが、

なんか物足りない味でした。

40点



2杯目は、

イメージ 2


小郡市の

一品香 小郡店


です。

中華料理屋のチェーン店ですが、

そこで食べた

五目ラーメンが意外とおいしかったです。

細麺で、野菜たっぷりにとろとろのあんというか

スープがバランスよく、期待してなかったけど

炒めた感じが食欲をそそる香り。


60点




3杯目は、

イメージ 3


福岡市城南区の

牧のうどん 片江店


です。

福岡では有名な「麺がどんどん増えるうどん」。

ごぼう天うどんを注文しましたが、

これがまたどんどん麺が増える。

麺がスープを吸うから、スープを足すと

さらに膨らみ、また増える(笑)

ごぼう天もほくほくして、一瞬芋の天ぷらかと思いました。


65点


とりあえず、3軒アップ♪

この記事に

開く コメント(4)

イメージ 1


福岡県太宰府市の

元祖肉肉うどん 水城店


です。

肉肉うどん(どきどきうどんともいうらしい)とは、

北九州小倉の名物肉うどんの呼称です。

「サイコロステーキ」 のような牛のほほ肉を100%使用しているのと

おろし生姜がのっているのが、特長みたいです。


肉肉うどん 580円を頼みました。


イメージ 2



めんは、太い角ばった麺で、

茹でおきしたものみたいですが、

ちょっとねちょっとした感じがあります。


スープは、牛だしの臭みがある醤油スープで

おろし生姜がでさっぱりとしたバランスのとれたスープになります。


具材は、牛の頬肉、すじ肉、おろし生姜、ねぎです。

頬肉もすじ肉もとろとろで甘醤油味でおいしいです♪


おろし生姜がポイントですね^^


めん     30点

スープ    50点

具材     70点



そして総合点は

55点

この記事に

開く コメント(2)

イメージ 1


佐賀市大和町の

明日香 大和店


です。

佐賀のちゃんぽん店です。

佐賀のちゃんぽんといえば,井出ちゃんぽんが有名ですが,

長崎ちゃんぽんと違うのは,あまり海鮮具材を使用しないところでしょうか。


ちゃんぽん 700円を頼みました。


イメージ 2



めんは、中太ストレート麺ですが、

ゆで置きしておいたようなめんで

まあ,それなりです。


スープは、濃い目の豚骨ベースで

炒めた野菜の香りが食欲をそそる感じです。

ラーメンでもおいしいかも。


具材は、豚肉,もやし,きゃべつ,かまぼこ,きくらげ等。

結構ボリュームはありますが,井出ちゃんぽんより少ないでしょうか。


まあ,普通においしいちゃんぽんですね♪


めん     40点

スープ    60点

具材     50点



そして総合点は

50点

この記事に

開く コメント(0)

そば処まさや 234軒目

イメージ 1


福岡市薬院中央区薬院の

そば処まさや


です。

こちらはとんねるずの番組で「なのにトラン」の

三つ星店です。

そば屋なのにラーメンが美味いという本業とは別の物が美味い店の紹介。


ラーメン 575円を頼みました。


まわりもそば屋なのに、ラーメンばっかり食べています。



イメージ 2



めんは、細めんのストレートで

やわらかいです。博多のよくある豚骨ラーメンの

カタメンとは違います。


スープは、醤油豚骨スープっぽいですが、

醤油ラーメンらしいです。

甘めで豚骨スープにかつ丼の割り下をたしたような感じ。

すっきりしています。


具材は、チャーシュー、きくらげ、もやし、ゆでたまご、メンマ、ねぎ、ごまです。

ゆでたまごが半玉かと思いきや、スライスです^^;

ごまがちょっと邪魔な感じ。


そば屋さんにしては、おいしいラーメンでした。

具材がちょっと残念…





めん     40点

スープ    60点

具材     35点



そして総合点は

50点

この記事に

博多炉端 魚男 15軒目

イメージ 1


福岡市中央区今泉

博多炉端 魚男


です。


オシャレなフレンチカジュアルのお店パロマグリル

系列店です^^

パロマグリルの向かい側にあります。


魚男と書いてフィッシュマンと読むみたいです^^;

通常は、魚料理を出す居酒屋みたいですが、

ランチには、ラーメン屋の秀ちゃんとのコラボラーメンが

あるので、それを目当てに行きました。


で、

魚男ラーメン680円+100円を頼みました。

+100円でサラダとおにぎりがついてきます。


イメージ 2



めんは、細ストレート麺ですが、

やわらかめです。好み的にはもう少しかためんのほうがいいです。


スープは、うどんスープのようで

醤油ベースに魚介系のだしが少しきいている感じ。


具材は、サバのスモーク、ごぼう天、ねぎです。

どれもラーメンの具材では、珍しいですが、

サバのスモークは、かなり燻製した香りが強かったです。

ごぼう天は、なかなか。


まあ、悪くはないけど、もう一回は食べないでしょうね^^



めん     50点

スープ    60点

具材     50点



そして総合点は

45点

この記事に

開く コメント(6)

全4ページ

[1] [2] [3] [4]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事