やかんがラーメンまみれ!

ラーメン&カップ麺大好きな不健康日記! 続くのか…!?

インスタントレシピ

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今回も

まりもさんのところで拝見した

超簡単☆スノーボール


これも超簡単です^^

サクサク食感のクッキーが出来上がるみたいです^^



用意するものは


材料(約10個)
・砂糖………………15g
・バター……………45g
・薄力粉……………70g
・粉砂糖……………適量


イメージ 1


今回も失敗が怖いので半分の量で


作り方は

.丱拭爾鯊冉皿などに入れてラップをかけ、電子レンジで完全に溶かします。
 溶かしたバターに砂糖を加えて、よく混ぜます。

イメージ 2



↓,貿力粉をふるい入れて、ひとかたまりにします。

イメージ 3



生地の形を丸く整えて、オーブンシートを敷いた天板にのせます。  

イメージ 4



ぅーブンを170℃で予熱後、170℃で約20分焼きます。
(生地にうっすらと焼き色がついたらOK!)

イメージ 5



ゥッキーが完全に冷めたら、粉砂糖をまぶします。

イメージ 6


粉砂糖がなかったので、ヨーグルトに添付されている砂糖を

すり鉢ですりつぶしたので、ちょっと荒めの粉砂糖になりました。


出来上がりは、一応それなりにできました。ボールって感じじゃなくなりましたけど^^;

味は、バタークッキーって感じですね^^

サクッとした食感は、想像していたものより、ちょっと重めでしたけど、

これって成功なのかな^^;


それにしても、これは本当に超簡単でした!

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このインスタントレシピ、最近は簡単スイーツ作りになってますが、

いやいや、ここではカップ麺でいろいろ挑戦するレシピでした!!


といっても、先日の乳酸菌の恐怖がまだ、脳裏に焼きついています…

憶えていらっしゃいますでしょうか、




あれはちょっときつかった^^;

でも、チャレンジあっての新発見なので、何事も挑戦!!



今日は、だいぶ前に買って、冷凍庫に残っていたカカオ99%のチョコを使って、



チョコ豚骨ラーメン



です。


このチョコ、食品展かなんかで70%、80%、99%カカオのチョコを買ったんですが、

これがかなり大人味!!

苦い…

で、食べきれなくてずっと冷凍庫に眠ってました^^;(賞味期限も切れてるし)

調理なんかで、チョコって隠し味で使いますよね?多分…


じゃあラーメンでもいけるでしょうってことで。



用意するものは


・豚骨ラーメン

・カカオ99%チョコ適量

勇気


イメージ 1


いつもこのインスタントレシピで犠牲になっている焼豚ラーメン。

安くて旨いんですよね〜

ごめんなさい、サンポーさん^^


作り方は

”當未縫ップ麺を作る要領で、チョコを入れます。


イメージ 2


このチョコ高そうでしょう^^高かったんですよ!

でもかなりの苦さです。


△湯を入れて3分待ったら出来上がり!!


イメージ 3


お〜、においがちょっとやばい…

ちょっとじゃないな… カカオのにおいがすごい…


3分たつと、チョコがどろどろになってます。

ちょっと前の部分だけ触ってみました…


そしてかき混ぜると、真っ黒に…


イメージ 4



麺にもかなり絡みついてきます^^;


そして味は、予想に反して結構…

































いける!


























わけなかろうもん!




入れすぎた…

ほとんどカカオの味しかしない…

苦い… 時たま豚骨がやってくる…


なんじゃこりゃ、だめだこりゃ!!


いやーこれは、この世のものとは思えん。

なぜこんなことをやろうと思ったのか…


これは、修正不可能です。

カカオが強すぎる!!!

何者もよせつけないカカオ!!


やばい、これは完食危ない…


無心で30分…

これは、デザートなんだと、温かいデザートなんだと、

カカオの風味のする温かいデザートなんだと…

思い込みながら、なんとか…


さすがにスープはごめんなさい^^;



これは、普通のチョコを少し、隠し味程度に入れるべきでした!!!

それなら、なんかありのような気もしたけど。



これも絶対やっちゃだめですよ!!!



疲れた…




味       1点

危険度     95点

意外性     5点




そして総合点は



3点

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ザ・リベンジ!!


ベークドチーズケーキ



です。


この前、超簡単☆ティラミスを作りまして、超簡単にも関わらず、

失敗したわけですが、

クリームチーズと生クリームが残っていたので、

懲りずに挑戦!!


イメージ 1



レシピは、特に変わったものではなく、クリームチーズの箱に書いてあるので

省略^^;↓


イメージ 2



今回も半分の量で挑戦!!今度は間違いません!!

材料を混ぜて、容器に入れますが、この間の残りのビスケットもありましたので、

適当につぶして容器にしきました。


イメージ 3


イメージ 4


で、オーブン180度で40分♪

イメージ 5



お〜焼き上がりは普通です^^


お〜味も普通です^^;


でも、こういうものを作って、初めて成功したような気が…

今回もちょっと適当だったんですけど

何がよかったのか^^;


でも、味も普通で、たいした失敗もなく、おもしろくない結果ですけど^^

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ラーメン以外にも、甘いものが好きで、

たま〜に、自分で作るんですが、

いつも失敗^^;

材料を正確に計るのが面倒で、失敗してると思いますが、

今回は大丈夫でしょう!


まりもさんのところで拝見した


超簡単☆ティラミス



超簡単ですから^^


用意するものは


材料(3〜4人分)
・生クリーム………50g
・プリン……………100g
・クリームチーズ…100g
・砂糖………………大さじ1/2杯
・ビスケット………7枚
・ココアパウダー…適量

シロップ用
・インスタントコーヒー…大さじ1杯
・砂糖………………大さじ1/2杯
・お湯………………50cc


イメージ 1


まりもさんの半分の分量で作ります^^

そのままだと、ちょっと多くて、失敗したら、地獄をみるので^^;


作り方は

‘蕕縫轡蹈奪徑僂虜猯舛鯑れて、溶かします。
 溶けたら、冷蔵庫で冷やしておきます。


▲リームチーズを小さくして、500Wのレンジで1分加熱し、やわらかくします。


2断したクリームチーズをヘラで潰し、プリンを入れます。
 先にプリンだけを潰し、クリームチーズと混ぜます。  

イメージ 2



きに生クリームと砂糖を入れ、約30秒位勢いよく一気に混ぜます。  


ネ憧錣忘佞い織咼好吋奪犯省を敷き、シロップをたっぷりかける。
 その上にい鯣省入れ、同じ事を繰り返し2段にします。 
※型は、コップでもお皿でも何でも良いと思います。
 型の大きさ、深さに合わせて段数などを調整してください。 

私は適当な容器がなかったので、タッパに入れました^^;

イメージ 3


イメージ 4


↑ちょっとやばくない?

Δ垢戮討魴燭卜し入れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
 完全に冷えたら、ココアパウダーをかけて、出来上がり!

イメージ 5




あれ?


ぎゃー、半分の分量で作るつもりが、まりもさんのところみながらやってたら、

生クリームだけ、倍の量を入れてしまった…


かたまんないよ…



しょうがない、冷凍庫に投入!!










数時間後…


かたまったけど、サクサクしてます…


まあ、おいしいのはおいしいけど^^;


あーあ、こんな簡単なのに、失敗してるし…

味はティラミス風になりましたけどね^^


綺麗なできあがりは、まりもさんのところでどうぞ!

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以前紹介した自宅でトロトロ煮卵ですが、

そこでコメントいただいた中に、みそに漬けたらいいんじゃないかと

ありましたので、作ってみました!



自宅でトロトロ煮卵2 みそ味



です。



冷蔵庫に以前料理にちょっとだけ使った赤味噌が残っていたので、

今回はこれを使用します。

実は赤味噌って苦手なんですけど^^;




用意するものは


・卵

・赤みそ(お好みの味噌でどうぞ) 適量

・めんつゆ 少々






作り方は

,泙困鷲當未砲罎罵颪鮑遒蠅泙后F蕕僕颪鯑れ、卵が浸るくらい水を入れます。
 卵のサイズや水の温度によりますが、M寸の卵で水の状態から中火で10〜11分程度ゆでます。
 ちょっと水も冷たくなってきましたので、以前よりは少し長めに^^

イメージ 1





10分たったら、水で冷やして、ゆで卵の殻をやさしくむいて、ビニール袋に入れます。
 そこに赤味噌をめんつゆ少々でといたものを入れて、卵全体が浸るようにして、
 空気を抜いて冷蔵庫で一晩放置。ビニール袋に入れれば、少しの味噌でできます。

イメージ 2






0貳佞燭辰燭藹侏莨紊り!ちょっと写真の色が悪いですが^^;

イメージ 3





これ、水が冷たかったのか半熟になりすぎて、形が悪いですが…

イメージ 4



卵に味噌が染み込んでとろとろです^^

ちょっと塩辛いですが、あったかご飯にのせたりしたらよさそうです。


前回も書きましたが、味の濃さは、味噌の濃さや漬け込む時間で、自分好みにしてください^^

あと、卵の黄身の茹で具合は、卵の大きさ、鍋の大きさ、水の温度、コンロの火の強さで

変わってきますので、ご注意を!



この前のめんつゆに比べると、めんつゆのほうが簡単でおいしかったかも。

味のバリエーションとしてはいいかな。


ちなみに漬け込みに使用した味噌は、味噌汁にしました^^





味       60点

お手軽度    70点

意外性     60点


そして総合点は


60点

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