やかんがラーメンまみれ!

ラーメン&カップ麺大好きな不健康日記! 続くのか…!?

カップ麺 パスタ

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イメージ 1


サンヨー食品の


スパチーノ ナポリタン 大盛



です。


サンヨー食品は、ノンフライのパスタに力入れてますね。


中身は、液体ソース、かやくが入っています。

イメージ 2




湯戻り5分です。



イメージ 3




めんは、少し細めのストレートのパスタですが、

かための食感でまだ芯が残っています。

アルデンテといえばそうなんでしょうけど(笑)


ソースは、炒めケチャップと書いてありますが、

あまり炒めた感じはなく、ケチャップそのもののような感じ。


具材は、ソーセージ、ピーマン、人参、フライドオニオン、たまねぎです。

量は少ないですが、カップめんでは珍しい具材でよいです。


大盛となっていますが、めんの量が104gなんで

カップ焼きそばの普通サイズですね^^;

でもなんで100gじゃなくて、104gなんでしょうね??





価格:コンビニで248円



めん         30点

ソース        30点

具材         65点



そして総合点は


40点

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サンヨー食品の


デュラムおばさんのたらこスパゲッティ



です。


最近、サンヨー食品が力を入れている乾燥パスタです^^



中身は、液体ソース、きざみのりが入っています。

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カップ焼きそばと同じように、お湯を入れて5分で湯切りしてできあがり♪



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めんは、中細スパゲッティで

コリコリした食感ですが、中心は少しねっちょりしています。

アルデンテとはまたちょっと違う感じ。

量は少ないです。


ソースは、写真ではちょっとわかりにくいですが

色がちょっとピンクで気持ち悪いです。

味は明太子の粒が入っていて悪くないです。

なんでこの色にしたんでしょう^^;


具材は、きざみのりです。

のりは、非常にこの味にあいますが、ちょっと物足りないです。


まあ、値段も高いし、量も少ないし、

もう少し考えてほしいですね^^




価格:もらいもの



めん         30点

スープ        60点

具材         35点



そして総合点は


40点

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サンヨー食品の


デュラムおばさんのカルボナーラ フェットチーネ



です。


サンヨー食品が力を入れているカップパスタです。



中身は、パスタソースとトッピングでシンプルです。

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めんがフェットチーネってことで平麺ですね。



イメージ 3



写真撮り忘れて、半分くらい食べたものですいませんm(_ _)m

量はもっとありましたが、そんなに多くはないです。



めんは、平めんで太さはそんなにないですが、湯戻り5分。

以前よりはよくなっているようですが、

ちょっとねっちょっとした感じがあり、少し戻りが悪いようです。


ソースは、香りよくカルボナーラの味が

ちゃんと再現できていると思います。


具材は、ベーコンがソースの中に少しです。

トッピングは、ブラックペッパーです。


もうちょっと量が多くて、安ければね(笑)





価格:コンビニで225円



めん         30点

ソース        65点

具材         30点



そして総合点は


50点

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日清食品の


Spa王 完熟トマトミートソース



です。


久しぶりのSpa王です^^

でもこれ去年まったく同じものを食べていました。

リニューアルもしていないみたいですね。


中身は、レトルトのミートソース、粉チーズとなっています。

イメージ 2




このレトルトのボリュームはすごいですね。



イメージ 3


めんは、生めんの中太ストレートですが、生めん特有の酸味臭がします。

食感はこれまた、カスカスです。乾麺の食感とは程遠い…


ソース&具材は、ダイス状のトマト、ニンジン、たまねぎなどが入った

トマトミートソースです。レトルト臭は否めませんね〜

別添の粉チーズはいいですね。チーズも高くなってるし^^;


これだけ食べてると、どれ食べたかわからなくなるな〜




価格:スーパーで198円



めん         30点

ソース&具材     40点



そして総合点は


40点

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日清食品の


Spa王からし高菜明太子



です。


九州名産のSpa王ですが、これは九州限定なのかな?

辛子高菜は乾燥したものが少しと、明太子は粉末のシーズニングの中に

粒上のものが入っています。


で、生めんと乾燥高菜をカップに一緒に入れて、お湯を入れ1分後湯きりしますが、

よく起こるのが、湯きりしたふたに具材がくっつくこと…


イメージ 2




焼きそばでも、よくキャベツがふたにくっつくんですよね〜

なんとかならないものかな。




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めんは、生めんで前と同じ麺です。

食感は、軽いコシで乾麺の麺のような食感はありません。


ソースは、粒状の乾燥明太子が入った粉末シーズニングと

高菜の風味がする調味オイルで、結構高菜の味が強いです。

定番のたらこバター醤油味よりも、あっさりしてバランスはよいです。


具材は、乾燥高菜チップ、ふりかけのきざみのり、ねぎです。

乾燥高菜チップは、ふたにくっついてあまり期待できませんが、

のりがいい風味で存在感があり、よいです。


辛子高菜が生ならもっとおいしいとおもいますが。





めん     40点

ソース    60点

具材     45点




そして総合点は


50点

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