やかんがラーメンまみれ!

ラーメン&カップ麺大好きな不健康日記! 続くのか…!?

棒ラーメン

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全5ページ

[1] [2] [3] [4] [5]

[ 次のページ ]

イメージ 1


マルタイの


九州博多棒拉麺



です。


濃厚豚骨スープとねぎ、ごま付。


中身は、粉末スープ、調味油、液体スープ、かやくが入っています。

イメージ 2



ゆで時間90秒の細麺です。


イメージ 3




めんは、中細ストレート麺で

歯切れ良いめんです。

コリコリした食感があります。



スープは、3種も入っており、

なかなかの豚骨スープですが、

濃厚ではないです。

バランス良い豚骨スープで朝から食べられました♪


かやくは、ねぎ、ごまです。

まあ、ついていると嬉しいですね。


でも、通常の棒ラーメンの2倍の値段なんでね〜^^;



価格:スーパーで178円



めん         65点

スープ        70点

かやく        40点



そして総合点は


60点

この記事に

開く コメント(4)

イメージ 1


マルタイの


鹿児島黒豚とんこつラーメン



です。


棒ラーメンですが,ちょっと高いタイプです。

このシリーズは,熊本とか鹿児島とか,沖縄以外は

九州各県が出ています。



中身は、粉末スープ、調味油、焦がしねぎが入っています。

イメージ 2



ゆで時間3分半。

ちょっと長め。


イメージ 3




めんは、中細ストレート麺で

ちょっとねちょっとした感じがあります。



スープは、黒豚とんこつといいますが、

特に特徴はないです。

焦がしねぎがいい香りです。


鹿児島って、ラーメンってイメージはあまりないですね^^



価格:スーパーで178円



めん         50点

スープ        50点



そして総合点は


50点

この記事に

開く コメント(1)

イメージ 1


マルタイの


熊本黒マー油とんこつラーメン



です。


棒ラーメンですが,ちょっと高いタイプです。

このシリーズは,この前博多を食べました^^

焦がしニンニク入りです。


中身は、粉末スープと調味油が入っています。

イメージ 2



ゆで時間3分。


イメージ 3




めんは、中細ストレート麺で

そこそこ歯切れ良いめんです。

棒ラーメン特有の麺の香りがします。



スープは、黒マー油が香ばしい

豚骨スープで,なかなかよいです。


ちょっと高いので,サンポーの棒熊本ラーメンの方が

コスパいいかも。



価格:スーパーで178円



めん         55点

スープ        65点



そして総合点は


60点

この記事に

開く コメント(0)

これご存知ですか!!

イメージ 1


なんと福岡県には、ラーメン専用の小麦があるのです。

イメージ 2


その名はラー麦^^;

ラー麦は、麺にした時、色が明るく、コシが強い、又ゆで伸びしにくいなどの

福岡のストレートな細麺に合った特性を備えているそうです。

「麺にコシがある」、「歯切れがいい」、「味がいい」などの評価をされているそうです。

ほとんどのラーメンは、外国産小麦で作られているみたいで、

それで、福岡県が品種改良して開発したみたいです。


で、この商品は、そのラー麦とやらを100%使用したラーメン。


イメージ 3


サンポー食品の


ラー麦ラーメン 博多とんこつ味



です。


中身は、めんと液体スープが入っています。

写真は1食分ですが、2食入りです。

イメージ 4



トレイに入っています。


イメージ 5




めんは、確かにコシがあって、

歯切れよく、風味がよい感じがします。


スープは、あっさりした豚骨スープで

にんにくがきいています。


具材は、自前でねぎと辛子高菜をトッピング。


普通の棒ラーメンに比べるとちょっと高めですが、

それでも1食100円ですから^^





価格:スーパーで198円



めん         80点

スープ        70点



そして総合点は


75点

この記事に

イメージ 1



マルタイの


あごだし入り醤油ラーメン



です。


1月からカップめんや袋めんの値上げになりましたが、同じく棒ラーメンも

値上げされました。

が、棒ラーメンは基本的には2食入り1袋なんで、お得感があって、

結構売れてるみたいです。


でも、このシリーズは高い!!

2食1袋

450円


普通の棒ラーメンの4倍です^^;


中身は、液体スープ、味付けメンマ、乾燥ねぎとなっています。

イメージ 2




高いから、具材が入っているのはうれしいですね。





イメージ 3


めんは、中細のストレート麺で、ゴムっぽいコシのあります。

好みがわかれるところでしょうけど、結構いいと思います。


スープは、あっさりとした癖のない醤油スープですが、

普通の棒ラーメンに近い感じ。

もちろん、醤油の香りやうまみが違いますけど。


具材は、メンマ、ねぎです。

メンマはしっかりと味がついていてよいです。

ねぎは少し茶色っぽくなっていたので、古いんでしょうね。


高すぎてあんまり売れてないんでしょうか(笑)




価格:岩田屋で450円



めん         65点

スープ        50点

具材         40点



そして総合点は


50点

この記事に

開く コメント(19)

開く トラックバック(3)

全5ページ

[1] [2] [3] [4] [5]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事