やかんがラーメンまみれ!

ラーメン&カップ麺大好きな不健康日記! 続くのか…!?

ラーメン屋

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全13ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

イメージ 1


福岡県太宰府市の

ラーメン空間はくざん 太宰府店


です。

県道31号線沿いで、ラーメンウォーカー殿堂店という

看板が目立ちます。

替え玉2杯無料です♪


ラーメン 550円を頼みました。


イメージ 2



めんは、細麺ストレートで、ほぐれが悪く

ちょっとぬちょっと感があります。

かためんでたのみましたが、ちょっと茹で不足でしょうか。


スープは、ちょっとあっさりめの豚骨スープで

白濁したミルキーです。

香りは弱めで、脂も多くはありません。


具材は、チャーシュー、ねぎ。

チャーシューは3枚入っており、ばら肉でなかなかよいです。


この日はちょっと調子悪かったのでしょうか。

殿堂店とは…



めん     40点

スープ    30点

具材     60点



そして総合点は

40点

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1


福岡市中央区の

一風堂 IPPUDO TAO


です。

和太鼓パフォーマンスグループTAOと

一風堂のコラボ店舗らしいです。

店内は和太鼓の音楽がなっていますが、

ちょっとうるさいです(笑)

普通の豚骨ラーメンは以前食べたので


博多冷し肉そば 740円を頼みました。


イメージ 2



めんは、中太のちぢれ麺で

冷水でしめてあって、かなりのコシがあります。


スープは、魚介が少しきいた

醤油だれで冷たく冷えています。

鰹節がのっているので、だし感もあります。


具材は、牛肉煮込み、レタス、玉ねぎ、ベビーリーフ、キムチ。

牛肉は薄切りで柔らかく、甘い醤油で味付けされていて

おいしいです。その他の具材もバランスよいです。


この暑い夏には、豚骨ラーメンもいいけど、

こういうのもたまにはいいですね♪



めん     70点

スープ    55点

具材     65点



そして総合点は

65点

この記事に

開く コメント(2)

イメージ 1

朝倉郡筑前町の

ラーメンやまもと

です。

鶏ガラスープ焼きめしが気になりますが

イメージ 2



ラーメン480円を頼みました。

イメージ 3



めんは、極細のストレートめんだが

歯切れがよくないです。

細さ的には好みなんですけどね。


スープは、濃厚な豚骨で臭みが

結構強いタイプ。

脂はそんなに多くないです。

具材は、チャーシュー、ネギ。

シンプルで可も不可もなく。


トータルでは、まあ普通に美味しい

豚骨ラーメンでした(^-^)


めん50

スープ40

具材55

総合50

この記事に

開く コメント(2)

一風堂 西通店 259軒目

イメージ 1


福岡市中央区の

一風堂西通店です。

赤丸新味780円を頼みました。

なんか高くなりましたね。

昔は、店舗も少なくてこだわりがあった

ような感じがありましたが、

今じゃ、海外まで店があって

スープは工場で大量生産…

イメージ 2



めんは、極細ストレートめんで、歯切れは

あまりよくない。以前はもうちょい

太かったと思います。好きな細さです。


スープは、前より背脂が多くなったみたい。

豚骨濃いめで、香味油が香ばしいです。

辛味噌は、いらないですね。豚骨のかおりが

消えてしまいます。

でも、それじゃ白丸ですね(笑)

具材は、チャーシュー、きくらげ、ネギです。

チャーシューはトロトロでよい味付け。


高いけど、サービスはいいです。


めん 50点

スープ 50点

具材 60点

総合 55点

この記事に

開く コメント(2)

○○まりも 258軒目

イメージ 1


福岡市中央区の

○○まりもです。

味噌ラーメン600円を頼みました。

ランチタイムは、50円安くなっています。

イメージ 2


めんは、中太のちぢれでたまごめん。

つるつるしていてやわらかめの食感。


スープは、弱い味噌味でニンニクがきいていて

まろやかで、少し物足りない。


具材は、モモチャーシュー一枚、もやし、メンマ、そぼろです。

特にコメントなし。


いつも気になっていた店だったので、

行けてよかった。


めん 35点

スープ 30点

具材 40点

総合 35点

この記事に

開く コメント(2)

全13ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事