*** Azuki Life ***

お〜すけ 2007.10.17産まれ 4歳です!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

今回はディナ〜ですッ☆
今の時期ってアワビが旬なんですよね〜。
私大好きなんです。
でッ。
毎年この時期になるとあるステーキ屋さんに「アワビ&ステーキコース」を食べに行くんですが
今回は、またまた。シェ・トモに行ってきました。
本当はいつものステーキ屋さんに行く予定だったんですが、
お友達がシェ・トモで出た前菜のフォアグラの話を聞いて
『ワ〜〜〜〜〜〜〜行きたい!!!』の気持ち大!!
冷製フッフォアグラ!?。
どんなんん〜〜〜〜〜????食べたいじゃないですかぁ。
でも、アワビも食べたい!!!
お店の方にお願いしてコースに出てくる「お魚」メニューをアワビのステーキにして頂き♡ました。
もちろん!アワビは高級食材なので追加料金は払ってますよ!
で、
食べてきましたぁ♡
もちろん!全て美味しかったです。

メニューは↓↓↓↓

■お口取
稚鮎焼

『稚鮎最高!!!
やっぱり鮎は塩焼きが一番いいね!
この時は、添えられた岩塩を付けて食べたよ。』

■前菜
フレッシュフォアグラの冷製
赤いフルーツのコンフィチュール添え

『フォアグラの冷製はレバーのパテみたいだったよ。
ねっとりとした濃厚な味で美味しい。
お酒が進みそうな食べ物だったな〜。
フォアグラと木イチゴのソースがまた!なんともマッチして美味しかったわぁ♡』

■前菜2
飛魚のマリネ生姜とピンクペツパー風味

『肉厚な飛魚のマリネっ♡ボリュームたっぷり♡
このピンクペッパーと一緒に食べるのがホント美味しかった。
飛魚の羽をローストしてくれてあってこれも美味しかったよ。初めて飛魚食べたよ。』

■スープ
桃のスープ

『ふむ〜〜〜♡バナナシュースの桃スタイルだったよ。ジュースみたいで美味しかった♪』

■本日のお魚
アワビのステーキ
or
アワビのステーキ&金目鯛

『私と私の父はアワビオンリーのステーキ♡
旦那と私の母親はアワビ&お魚。
アワビのボリュームにも〜〜〜〜〜うなるほどの満足感♡至福の時でした♡』

■本日のお肉
うずら

『初めてだよ〜〜〜〜。
うずら。柔らかくてさっぱりとしていました。
こちらもボリュームたっぷりでおいしかったわぁ♡
ここのお店お肉に牛じゃないのが好き。お友達が行った時はイノシシだったんだって!』

■小さなデザート
紅茶のブリュレ

『上のパリパリしたカラメルいいよね〜。
小さなデザートっていうわりにはしっかりした大きさだったよ♪
私はこの大きさに大満足っ!』

■デザート
桃のシャーベット・イチジクのタルト・フルーツコンポート
アイスコーヒー

『デザートどれも美味しかったけど、ちと。イチジクのタルトはどこがイチジク???
って感じだったけど(笑)

も〜〜〜も〜〜〜〜♡
満足感大!!!のディナーでした。
フレンチって食べ終わった時なんとなくお腹いっぱいの気がして帰るんだけど
お家に着くとなんか食べたい気分になっちゃうよね!
そんなコトを一切感じさせないお腹いっぱいコースだよ!
お友達はちょっと量が多いって言っていたけど、食いしん坊な私は満たされ感いっぱい♡
今、私の中で一押し♡のお店ですッ☆

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事