ここから本文です
月の季舍*月に季節を感じて・・・
京都で日本画、水彩画など描いてます。

書庫全体表示

今夜は牡蠣飯

 
たっぷりの牡蠣と千切りの生姜で牡蠣飯を炊きました〜(器・野口淳)
イメージ 1
 
 
肴はマグロとアボカドのワサビ漬け和え
イメージ 2
 
 
こうくると・・熱燗ですね〜頂き物の日本酒と焼酎
イメージ 3
 
 
ついでに、時期はずれですが今年のおせち、手抜きして、
京都の料亭「わらびの里」の1段重を注文しました〜煮アワビが美味しかった!
イメージ 4
 
うちでは昔から、取り箸に「海山」と書きます。
何故なんでしょうね?
 
 

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事