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リクエストありがとうございます!
たれは、醤油、砂糖、酒を同量(お好みで)塩少々にお酢を加えます。この時にチューブでも構わないのでニンニクや生姜、鷹の爪を加えても美味しいです。砂肝は水洗いして汚れを落とし食べやすい大きさに切ります。びろびろの部分は舌触りが悪いので切り落とした方が良いと思います。ゴボウは皮は剥かずに表面をたわしで強く洗うか包丁の背で軽くそぎます。ゴボウは食間を楽しみたいので厚めのそぎ切りにし、それぞれをゆでます。熱いうちに作ったたれに入れ味をからませます。この時に、小口切りしたネギをたっぷり入れます。すぐに食べるならそのまま置いて20〜30分でいただけます。冷めたらタッパに入れて冷蔵庫に保存すれば4〜5日は美味しくいただけますよ。
他に濃いめの醤油たれに漬け置きした物に片栗粉をまぶして揚げます。レモンを絞ればビールにもってこいのおつまみの完成で〜す。安くて美味しい砂肝レシピ。是非、試して見て下さいね。

閉じる コメント(6)

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わ〜い!早速レシピ、ありがとうございます!!!ごぼうと砂肝はそれぞれ別に茹でるんですね。簡単で美味しそう♪揚げるのも美味しそう〜〜〜♡

2006/6/27(火) 午後 11:03 [ ebi*ove*shr*mp ]

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普段は野菜を茹でたお湯で肉や魚を茹でることもあるけど砂肝からもすごく灰汁が出るし、ゴボウも灰汁の強い野菜だからね。W灰汁はちとえぐいかなぁと思って。気になるようだったら砂肝の茹で汁を捨てた上からまた熱湯をさっとかけると匂いも取れていいよ。

2006/6/27(火) 午後 11:10 [ . ]

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教えていただいてありがとうございます!さっそく作ってみます。砂肝、うちの亭主も好きなんですよ。油で炒めて塩コショウしか知らなかったので...

2006/6/28(水) 午前 10:20 mag**239*p

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びびるな〜ぁ。天才カリスマシェフだったんだ〜ぁ。

2006/6/28(水) 午前 11:53 par**ztt*shinil

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magaさん、塩胡椒だけで片栗粉まぶして揚げても美味しいですよ。これは知ってる雛鳥やさんのぱくりですけど^^

2006/6/28(水) 午後 0:21 [ . ]

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作ってみよ〜〜〜〜〜っと♪

2006/6/28(水) 午後 1:57 るびぃ


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