全体表示

[ リスト ]

祝日の11時に訪問。

11時⁉
そう、開店待ちをして入店。

『相変わらずオシャレだなー、テンション上がるわ〜』

5番乗りで入店。
重厚な扉を開けると、カラフルなマカロンのショーケースが飛び込んでくる。

『美しい・・』
そして、種類が多い。巨峰ローズマリーカシス、紅ほうじ茶などがあり、迷いだしたらキリがない。

アッシュのマカロンは初めてなので、定番のフレーズ(イチゴ)、バニラショコラを頼んだ。

続いて、ケーキのショーケースへ移動。
なが〜い。
ケーキも種類が多い。

どれも美しい!

迷いに迷いシューロッカンとシブーストを購入。

帰宅後、実食。
まずはマカロン

『ふっわふわ』
今まで食べたマカロンとは違う。パリっがないのだ。ねっとり感もそこそこにクリームにたどり着く。
これはうまい。今まで食べた中で一番美味しいぞ‼マカロンの概念が崩れていくほどの美味しさだ。次回は巨峰など変り種フレーバーにチャレンジしたい。
注目のプライスは\180。5つの箱入りは\1100。カラフルなマカロンはお土産に最適。

次はシブースト
『存在感あるなーこのリンゴは‼』
キャラメリゼのパリパリ感がいい。
中にソテーされたリンゴがゴロっゴロ。食感もいいし、クリームとの相性も抜群だ。

最後にシューロッカン。
『パリっ、皮がパリパリだー』
甘さひかえのクリームも美味しい。それにしてもこのパリパリの皮はいい。
時間が経つと、しっとりしてくるので、早めに食べて欲しい。

さすが辻口シェフの作品。どれも美味しいの一言。

特にマカロンは他の追従を許さない程の完成度だ。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事