bano's_deli

ご無沙汰しております。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

持ち帰ってからの撮影でしたので、そぼろの油分が

冷めて白く固化し、お隣のキャベツの上とごはんに少し

こぼれてしまっています(;;)お恥ずかしい^^;

お客様には揺らしたりせず熱々でお出ししてますので、ご安心下さい^^

今日は、お隣の文化ホールで「歌謡ショー」があり

レストランは大盛況でした。

ランチ以外にもオーダーが、たくさん入り、お客様には

少々お待たせして申し訳ありませんでしたが本日も、ご来店誠に

ありがとうございます!

☆本日のランチメニュー☆
鮭の柚子胡椒焼き
大根のそぼろあん
ほうれん草のごまピー和え
白菜のお漬物
炊きたてごはん&わかめのお味噌汁

☆★鮭の柚子胡椒焼きレシピ★☆
4人分
生鮭・・・・・4切れ
白ワイン・・・大さじ4
オリーブオイル・適宜
<柚子胡椒ソース>
マヨネーズ・・・・・大さじ4
味噌・・・・・・・・大さじ1/2
柚子胡椒・・・・・・小さじ1
みりん少々(味噌がしょっぱかった場合)
<作り方>
1.鮭に白ワインをまぶしておきます。
2.天板にオリーブオイルを塗り鮭を並べます。
3.柚子胡椒ソースを上面に塗り、ご家庭のオーブンorトースター
 で10分を目安に焼きます(ソースが焦げやすいので焦げそうな時は
 アルミホイルなどを被せて調節して下さい^^

焼くことで、ソースの中のマヨネーズの油分が適度に落とせ、味噌が
香ばしくなります。食べた時ほんのりと柚子の香りとちょっとピリッと
して美味しいですよ^^是非一度お試しあれ♪

ゲリラレシピ公開でした^^

閉じる コメント(10)

これまた美味しそうなお弁当ですね。鮭の柚子胡椒焼きは是非作りたいですね〜。

2006/12/14(木) 午後 10:02 ★みんと(=^・^=)★

顔アイコン

みんとさん、生鮭で是非一度お試し下さいね^^この大根は無農薬で作られている農家の方から無償でいただいたものを風呂吹き風の厚切りにして3日間コトコトと、だしとみりんとお醤油で煮込みました^^

2006/12/14(木) 午後 11:27 バノ

顔アイコン

めちゃ美味しそうっ!!! 鮭の柚子胡椒焼きイイなぁ…今度作って見ようっと。 う〜ん大根のそぼろあんもイイなぁ… てか、今すぐ食べたい…

2006/12/15(金) 午後 9:12 walkingtour

顔アイコン

mitsuさん、ありがとうございます^^柚子胡椒の風味が効いて美味しいですよ♪是非お試し下さいね^^お大根も今が一番美味しい時です。

2006/12/15(金) 午後 9:35 バノ

顔アイコン

あっ〜〜おいしそうですね・・鮭の柚子胡椒・・いいかもね・・♪〜〜いただきですね・・るんるん・・・。

2006/12/16(土) 午前 6:26 [ roj*n41* ]

顔アイコン

rojunさん、ありがとうございます^^生鮭で是非お試しくださいね^^今、鮭は脂が乗って美味しいですから♪

2006/12/16(土) 午前 9:27 バノ

今、大根がおいしいですね。サケもおいしそう。旦那様は、幸せですね。

2006/12/16(土) 午後 3:11 みるく

顔アイコン

mirukuさん、うんうん、お大根甘くて瑞々しくておいしいですね^^ありがとうございます^^

2006/12/16(土) 午後 5:04 バノ

『大根のそぼろあん』が食べたいっ。美味しそう〜♪夜中にこんな美味しそうな写真見ちゃったらお腹が空いて眠れなくなりそう(笑)

2006/12/17(日) 午前 0:42 ひろ

顔アイコン

ひろさん、ありがとうございます^^お大根は消化にいい食べ物なので、お夜食にいいかも♪

2006/12/19(火) 午後 8:13 バノ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事