noodlemasterの称号❤

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遂にプレミアムブラックカード登場💐
*エンボスナンバリング加工*

最速get山さん❗おめでとう御座います💐


そして凄く盛り上げてくれて有難う🙇



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G麺カードは普通のポイントカードとは異なりハードル高いです


ヘビーユーザー様や、「いっちょ挑戦したろか〜!」チャレンジャーの方にはステップアップする度、特典有り!最終達成者には、〈麺の達人〉〈永久会員〉〈オリジナルどんぶりペアセット〉を譲渡します!




そして・・・・・





プレミアムブラックカード保持者専用
【noodlemasterフライトジャケット】【gachi麺dojo新ロゴ防寒ダウンベスト】を制作中です❗



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こちらは、お好みの色、サイズ、ロゴの位置などを指定頂きお作りします


\5500〜\6500(税込)実費です


ファイバーダウン入りで軽量、そして温かく、今年の新作デザインです✨



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スピードを競う企画では無く、当店のメニューの食べ比べや、限定品などをもれなく食べて頂きたくスタートしました



貴方のペースで貴方なりのチャレンジを楽しんで下さいネ😉











































捲りに失敗した渡さんwww

最終コーナーで転覆w


「大人のまずわ!」でエンジン全開失速😱😱😱






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他人に譲渡したり挟んじゃダメw

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ベジポタ物語🐾

今日こそ賄いはベジだな!


そ〜思いながら徐々に遠のく賄いのベジ😵



毎日毎日食べまくった浜松時代の二年間と、 ほぼ毎日食べた名古屋時代の一年間


なんだろ、「十分満足出来たのか?」と
問われたら「YES☝」と答える😄


んじゃ終わりにしよう、人生の後半に突入しよう
そうさせて貰おう




駆け出しヒヨッコ製麺師時代
開店数ヶ月は「傾奇者」を使用し、すぐに「和華」と「本州北翠」「全粒粉D」のオリジナルブレンドに切り替えた
(傾奇者は外麦入複数ブレンド粉、和華は内麦複数ブレンド粉)
スペック見ながら色んな小麦を打っては試食し、あれこれブレンドしては失敗を繰り返す孤独な住み込み時代だった🙍






外麦を否定する訳じゃ無い
内麦に親しみを感じ安心してるだけ
生産地がイメージ出来て流通から納品までが早い



今後も内麦しか使わないよ!
メーカーのブレンド粉も使わない!
自分自身で粉の性質を理解して数%のブレンドでの変化を肌で感じる!




名古屋時代から「春よ恋」を使いだすが兎に角面白かった
凄い風味と食感だった
夢中でブレンドせずに100%で打ち捲った
全粒粉も「ロイヤルストーンspringA」に変更した



周りからは「アホだな!」とか
業者側からは「麺が強すぎるでしょ」とか



全く気にしなかったネ🔥
この「春よ恋」の風味を全開で出したかったし食べて貰いたかった❗
(この頃は「きぬあかり」とも出会ってふわふわな麺帯に取り憑かれた時期もあった😱)




そして、豊川に戻り「美粉彩」「ロイヤルストーンtypeF」をブレンドする事になる




これ・・・・・ベジポタ専用粉のroots
の話



今はこれらに、そう!!!
「豊橋産もち大麦」がブレンドされてます❗これ!俺が創始者だぜ!たぶんw






凄く葛藤したし、製麺室に閉じ籠もった日々も懐かしい想い出



2018・8 「つけ麺ベジポタ元味」終売



七年間、俺とガチに向き合ったガチ麺道場の看板商品残50



ほんとに有難う御座います🙇
このベジを支持して頂いた皆さん、
感謝してます🙇
名古屋でひとつの証に成った事できっと豊川での三年間頑張れた気がする






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この頃
孫が既に三人の49・・・
還暦まできっと直ぐだネ😉😚😍














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ヒヨッコ製麺師時代の46・・・
い〜拳してるね〜👊全てが若いw
(この一年後にもち大麦と出会い、試打した時は強烈な風味でひっくり返った!内麦のもち大麦は手に入らないと言われてた時代ね・・・はくばく様、感謝してます🙇)














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捲れるのか〜🔥渡さん!



ベジポタの終わりを告げる頃にpermanentmemberが誕生するよ✨
そして新たな物語が始まるぜ〜

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翼の折れたangel👼

傷付いた躰や心を癒すことが大事


遠い先の山を目指す訳でも無く
下を見下ろす事も無く、すぐその先を見据える



たまらん❗このビジュアル!この香り!この景色!この空気!そして彼の笑顔✨


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一年ぶりの再会・・・去年の関節炎後以来かな・・・覚えててくれた😍



同じ製麺の世界にいるから志し近く感じるけど・・・兎に角深い・・・彼の想いは深い


昨年の俺のあの麺、知ってた😱


考え方と製法は間違って無いみたいでそば粉と小麦粉の粒子違いでは!・・・なるほど💡💡💡またひとつ革新したよ🌟


一、二年で小麦の世界語るヒヨッコ製麺師、添加物混じりの麺食べて小麦の香りがする〜・・・もっと清めて!嗅覚、味覚、己のビジュアル

そう!俺のビジュアル😱・・・ヤバいな😓ちょっと絞らないと😓また道場通わないと




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もう一度チャレンジするかど〜か決断力に欠けるがまた手に取ってみる



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そして俺のパワースポットへ💨

ここの泉質がまた凄い♨

半日何度も繰り返し入る
お肌に良いし傷にも良い

でも、傷口を温泉に沈める勇気はまだ無い・・・凄く滲みる気がしたし恐かった😨



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仕事が出来ない気持ちと沈みきる太陽を見ながらため息が溢れた


でもまた日は昇るよね🌅


そう!ゆっくり休んでまた進めば良い!
でも月末大丈夫か😵(||゜Д゜)ヒィィィ!


夏休みタップリ取っても大丈V❗
そんな余裕カマして見たいワ






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新型カマして見たい😚
男にはロマンがないとね😉爺になっても😊



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今年の夏、2018は「ざる中華」の奥義を掴みたい!


俺はヒーローでも無いし翔べやし無い
だからせめて次の視点まで羽撃きたいんだよ!









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一日延長ゴメンナサイ🙇

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くると思ってた。


ビシビシにくると思ってた。


ダメでもいいんだよ・・・


チャレンジする事に意味があり、サポートしてくれる業界の力が俺の明日への源となる。



だから結果を怖れず挑戦するんだよ。



今年の夏のテーマ最終章❗




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こんな香り求めてたんだ!


こんな麺食った事無いんだ!


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スペック見てレシピを整えては見たけど


この小麦との相性なのか今は解らない。


deepなんだよこの世界🔥🔥🔥



明日7/1(日)はスッピンの麺を味わって!
麺を解しながら香りを楽しんで!


そして、この繊細な麺に併せるつけ出し汁は〜〜〜



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明日の早朝に  カマス  ぜ〜💨💨💨


10:00〜オープン  29食
彩り飯付!


麺のコンディション次第で中止も有りますので呟き要チェック願います🙇

*俺のコンディションは最高ダゼ💮daiskeちゃん*






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山さんの努力は軽やかで、目指す道は近く、なにより笑顔が素敵😍

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ハードルが高いから挑戦する価値がある🔥

charangeしてみない❗

challengeしようよ❗Let's タカみを望もう❗

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ゲッツ✨



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では無く



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ゲット🙌


第2ステージのレッドカード😲


最速!ガーサス!世界の山ちゃん!


いや豊川の山さんだ😋😋😋


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プラチナカード→プレミアムブラックカードね!プラチナカードは存在しない、プリントミスなの😱


7月から配布スタートの予定が先週の金曜に前倒しスタート・・・


日頃からガチ麺をコアに愛してくれる方にコアなお返しをしたい!



それが







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そう!   Gメン❗❗❗


太陽に吠えろ!  じゃ無くこっちが好きだったぜdaiskeちゃん!




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G麺❗


チャレンジャー求む🔥


レディース製麺師求む🔥🔥


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*レディースにはハードル低く優しくしなきゃ😉

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