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何とかはリヴァサイド
お好みにより魚・肉,野菜などを加えますと,よりいっそうおいすく召し上がれます。

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2006年,秋。アスパラガスがおいすぃ!!
スーパーで焼き魚でもと思って行ってみたら売ってました。

あいにく,時間帯的にも強敵主婦のお買い物跡。
なにも残ってませんでした。(どうやらポイントの日)
一旦,鮮魚コーナーにまっしぐら(猫か)したんですが。
眼の片隅に,白く光る物体があったわけです。
「なんもね〜な」と内心思いつつ。そういえばと。

販売は株式会社ドール
原産国は,フィリピン。
キャッチがおいすぃです。
 {ほんのり甘くシャキッとした食感がおいしい」

この秋にホワイトアスパラガスにめぐり合えるとは!

包装の裏書にはレシピが載っています。

ホワイトアスパラガスのソテー

  • 材料
    ホワイトアスパラガス…5本
    塩・コショウ……………少々
    サラダ油…………………小さじ1
  • 作り方
    1. ホワイトアスパラガスは,皮の硬い部分をむき,塩,コショウをする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し,1.を入れ,中火で3分焼く。
    3. 器に2.を盛り付け,お好みでセルフィーユなどをトッピングする。

    ホワイトアスパラガスのお浸し

  • 材料
    ホワイトアスパラガス…2本
    ポン酢しょうゆ……小さじ2
    かつお節……………小さじ1
  • 作り方
    1. ホワイトアスパラガスは,皮の硬い部分をむく。
    2. 鍋に湯を沸かし,1.を入れて茹で,冷水にとり,冷ます。
    3. 2.を3cm程度の長さに切り,器に盛り付ける。
    4. 3.にポン酢をかけ,かつお節をのせる。
      (生姜じょうゆでもおいしく食べられます)

  • で,お浸しにしてみました。
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    ポン酢は,ミツカン味ぽんに。
    かつお節は在庫きれてたんで,チューブニンニクに。

    どうですか?
    自分ではおいしいなと思いますが…。

    かつお節くらい,ついでに買っておけばってのはスルーで(笑)

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      アスパラは緑であって欲しいという願望があります。ホワイトは見た目がタケノコっぽいです。だからいけないというのではありませんが。

      chargeup2003

      2006/9/30(土) 午後 10:05

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      グリーンもうまいんだよ(某CMパクリ)アスパラの縁が気になるですよ!教えておしえて〜(願)

      ペーパーキャプテン・りヴぁ

      2006/9/30(土) 午後 10:12

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      おひたしにしても美味しいのですね〜。未だ食べたことありません(爆)今年こそは・・・

      そら

      2006/9/30(土) 午後 11:07

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      日本では,秋でもホワイトアスパラですか,便利だね(笑) オーストラリアなんかでも,そろそろ旬と小耳に挟んだし,日本では1年に2度,ホワイトアスパラを味わえるようになるかもですね。シンプルな調理法でも美味しいので,たくさん食べれたら嬉しいよね。トラバ有難う。

      mozaiek

      2006/10/1(日) 午後 3:37

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      モザイクさん情報ありがとう。南半球はこれから春だからでしょうね。

      ペーパーキャプテン・りヴぁ

      2006/10/1(日) 午後 8:53

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      そらちゃん,ソテーのほうがあとで作ったら簡単だったような気がするよ(^^ゞ

      ペーパーキャプテン・りヴぁ

      2006/10/1(日) 午後 8:55

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      缶詰じゃないホワイトアスパラ初めて見た!!最近、夫実家で緑のアスパラを作っているのでいっぱい食べてるけど白いのは見たことなかったから感動。

      cho*chi*un

      2006/10/2(月) 午後 2:16

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      お!採れたてはおいすぃっすねー。朝のうちに採らないと夕方にはびよ〜ん(らしい)っていうけど,どうだった?ホワイトアスパラもぜひご賞味くだされ〜^^v

      ペーパーキャプテン・りヴぁ

      2006/10/7(土) 午後 6:03

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