Barbara's SUNDAY PAPERS

バーバラさんの日曜版。音楽を愛する51歳オヤジのブログです。趣味や毎日の生活について語っています。

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雪見だいふく

PINOと並んでBarbaraが大好きなデザートである。
 
雪見だいふくだ。
 
まさに、日本のアイスの定番である、本当に美味しい。
 
さて、最近、雪見だいふく・シリーズに、カラメル〜プリン味が登場した。
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さっそく買ってみたのは言うまでもない。
 
意外に甘くなく、大人の味である、むしろ苦味を感じる。
 
これは美味しい。
 
恐らく、限定商品であるだろうから、興味のある方はお早めに・・・。
 
オススメのデザートである。

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久しぶりのブログ更新である。
 
まったく忙しい。
 
先週は、USから、今週は中国からの客人を迎え入れている。
 
よって、全ての業務がビハンドであり、自宅でも仕事に追われている。
 
昨夜は、何年か振りに徹夜で仕事をした、つまり完徹である。
 
さすがに眠い・・・。
 
そんな時は、調理に時間は掛かるが、栄養満点、誰が作っても美味しく食べられる鍋がいい。
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作り置きして冷凍庫に保存してあった「鶏肉団子」をメインに、あとは野菜と、えのきと、マロニーちゃんを投入するだけ。
 
いたって簡単だ、あとはビールがあれば言うことなし。
 
さあ、明後日からは、国内出張。
 
鍋を食べて鋭気を養って、頑張らねば!

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韓国にて 6

韓国最後の夜は、滞在期間中の仕事の成功を祝って乾杯をした。
 
毎回毎回、ギリギリでやっている、今回も何とかやるべき事は果たせた。
 
食事後、担当者と共に行ったのは、マッコリ専門店。
 
ここには、珍しいマッコリが用意されていると聞き、訪問したのだ。
 
で、いきなり出てきたのが、「やかん」である。
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なんと、この店、ミニマム・オーダーがあるようで、マッコリは最低やかん2/3くらい、つまり、1.8Lからのオーダーになるという・・・。
 
これは、二人でも三人でも変わらない、今回は二人なので、必然的にノルマは0.9Lずつ・・・。
 
やかんの中は、マッコリでいっぱい・・・。
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でも、さすが、専門店のマッコリだけあって、美味しかった。
 
なんとも新鮮な味わいだった。
 
味もきめ細かく、なんともクセがない甘酸っぱい味だった。
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なんとか二人で飲み干せたのだが、やはり、飲み終わる頃には腰に「来て」しまった。
 
ヘロヘロになりながら部屋に戻って、最後の韓国の夜は爆睡で終わった。
 
と言うことで、明日から日本で通常業務である。

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韓国にて 5

今夜は、一仕事終えてから、海鮮鍋のお店にご案内いただいた。
 
Barbaraが風邪気味なので、元気になる食事を、ということお連れいただいたのだ。
 
出てきた鍋を見てビックリ!
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すごい量と魚の種類、とりあえず、見てくれはどうでもいいようだ。
 
タコは大小2種類、イカに至っては「タマゴ」まで、他、エビ、カニ、ハマグリ、白身系魚、サーモンなどなど、あと、なんとホヤまで入っていた。
 
これを真っ赤な色をしたチゲ・スープで煮込んでいただくのだ。
 
熱くて、辛くて、一気に食べたら汗が吹き出た。
 
一発で風邪の症状が治ってしまった。
 
お連れいただいた韓国のメンバーには感謝である。
 
明日もゴルフ場訪問は続く。

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韓国にて 1

唐突ではあるが、韓国はソウルにいる。
 
ケアンズから戻って、わずか1週間の日本滞在で、再び機上の人になった訳である。
 
風邪を癒す暇もなかった。
 
今回の訪韓は、営業会議、営業同行、取材等がメインだ。
 
またもや、韓国国内あちこち引っ張り回されそうである。
 
ちなみに、今日のソウルの気温は最高15度、最低10度、かなり寒い。
 
道行く人々は皆コートを着用、何故かBarbaraだけがジャケットは着ていたものの半袖姿だった・・・。
 
なんだか風邪がぶり返しそうである。
 
と言うことで、風邪気味で弱っているのBarbaraの状態を察してか、今夜は栄養十分な韓国料理店へご案内いただいた。
 
食したのは、ブルコギ、サムギョプサルなど、韓国料理の定番であるが、珍味もいただいた。
 
ブタの皮である。
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直径は、20cmはあろうか、巨大である。
 
コラーゲンたっぷり、噛みごたえはコリコリ、味はまあまあであった。
 
この店の「イチオシ」メニューなのだそうだ。
 
ただ、辛くしないと、多分、臭くて食べられそうもない。
 
ブタの皮で、明日は元気になること期待したい。

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