ここから本文です
♪YUCCO's COOK on LIFE♪
暑い・・・><

書庫全体表示

記事検索
検索

全148ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

厚揚げは焼いたり煮たりとバリエションがきく食材。
最近はかりっと焼いて食べることにはまっていますが。
そんな時にレシピブログさんのモニター企画で頂いた麻辣?で早速作ってみました。

イメージ 1

担々麺や台湾まぜそばをイメージして
ひき肉を麻辣?と練りゴマで炒めカリカリに焼いた厚揚げの上にのせて卵を絡めていただきます。

まさに最高のおつまみになりました!

開くトラックバック(0)

こちら、レシピブログさんのモニター企画に当選した商品、わささんしょう。
わさびと山椒のコラボ。
山椒でもぶどう山椒が使われていてとても爽やかなら香りでわさびのピリっとした感じがとても合います。

かつおのタタキのわささんしょうマヨ和え

イメージ 1



かつおのタタキを角切りにし、15分程醤油、みりんに漬けておく。わささんしょうとマヨネーズをよくまぜあわせ漬けておいたかつおを混ぜ合わせる。

イメージ 2



きゅうりや大根と一緒に食べるとさっぱりしていいですね。

かつおと言うと生姜で食べることが多いですがわささんしょうと食べてもさっぱりといただけます。

開くトラックバック(0)

久しぶりにブログを更新。
料理はしていててもなかなかブログを書く時間がなかったのが現状。

これからはちょっとした時間に更新しようと思います!

今日はレシピブログさんのモニター企画に当選した商品で。

海老の麻辣ポテト焼き

イメージ 1

実はこの麻辣?、少し前にスーパーで見て欲しいなと思っていたところ!
ここ最近は辛さと痺れにかなりはまってしまいホアジャオを常備。

イメージ 2


レンチンしたじゃがいもを潰してマッシュにしこの麻辣?を混ぜ合わせ背開きにした海老の表面に片栗粉をまぶし麻辣ポテトを押し乗せ胡麻油を引いたフライパンでかりっと焼く。時短料理にもなるしちょっとしたおつまみにも最適!

辛さと痺れがいい刺激になる一品です!

開くトラックバック(0)

休日のランチは子供たちとは別に

冷製パスタを作りました。

タバスコでほんのりピリ辛にし

トマトベースのソースにバジル、

ツナと和えました。

イメージ 1


パパも絶賛!

今年初の冷製パスタは大満足!

開くトラックバック(0)

暑い日が続きもうすぐ梅雨かなとも感じます。

最近では一人ランチも多いので

ささっと残り物で作ったりもします。

先日は海老が残っていたのでパスタを。

イメージ 1



塩コショウのみのシンプルパスタ。

たっぷりと粉チーズをかけて

お好みの量で食べられるのも

一人ランチのいいところ。

開くトラックバック(0)

全148ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事