♡HAPPYブログ♡

ブログのお引越しをしました♡

全体表示

[ リスト ]

先日、ダンナ様と西麻布のクリニカ ガストロノミカ エスペリアにランチを食べに行ったのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_3?20060315004246.gif
イメージ 1


西麻布の交差点近くの一軒家のレストラン。

もともとこの建物は天ぷら屋さんだったそうで、
外観の洋風な感じとはうって変わり、
店内は窓の障子などがいい感じに残されていて、落ち着いた雰囲気ですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_25?20060318071927.gifhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif
イメージ 8




シェフの森克明氏は、チーズの騎士の称号“シュバリエ”を持ってらっしゃるので、
(シュバリエ”とはフランスチーズ鑑評会がチーズの普及に貢献したと認められたものに贈られる称号)
お料理もチーズを使ったものが多いの。

チーズ大好きなので、楽しみ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_74?20060316233359.gif

ランチは、1300円〜ありますが、
私達は、前菜、パスタ、デザート、ドリンクのBランチ(1800円)をチョイスhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_113?20060602182221.gif


まず出てきたのが、自家製のパンhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 2


このカタツムリみたいな形のパン、もっちりしていて、私好みのパンです。



私がオーダーしたアボカド、ズワイガニ、モッツァレラチーズのサラダ風https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 4

さすがチーズの騎士、このモッツァレラチーズ、濃厚でとっても美味しいの!!

モッツアレラチーズとトマトは王道だけど、アボカドとモッツアレラも合うなぁ〜。



ダンナ様チョイスの桜のチップで軽くスモークした九州玄海灘直送
本日のお魚のカルパッチョ仕立て グレープフルーツとガスパッチョソースを添えてhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 3

本日のお魚はイトヨリでした。
カルパッチョに、ガスパチョのソースっていう組み合わせ、いいですね〜!!



ミルク飲み地鶏のスープで仕上げたオーストラリア産車海老と小松菜のペーストのグリーンリゾットhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 5

ミルク飲み地鶏とは、ミルクだけ飲ませて育てた地鶏なんですって。
この地鶏で取っただしが、とてもコクがあって美味しいの!!
イタリアンでグリーンっていうとバジルっていうイメージ、小松菜は珍しいですよね。
リゾットの固さも絶妙です。



ズワイガニとアボガドの手打ちマルタリアーティhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 6

パスタにアボカドって珍しいかも〜!
このパスタ、ラザニアみたいで、面白い。



デザートの胡麻のブラマンジェhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 7

胡麻が濃厚で、まったりとした食感がいい感じです。



店名のクリニカとは、イタリア語で診療という意味だそう。

文字通り、厳選素材を使ったヘルシーで美味しいイタリアンレストランですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1064368_31?20060508192301.gif



♡クリニカ ガストロノミカ エスペリア♡
東京都港区西麻布4-11-25
Tel: 03-5485-1771
http://www.geocities.jp/clinica_trattoria_esperia/

閉じる コメント(16)

顔アイコン

ああ〜いきたいなぁ移転してからは伺っていないのです。ますます美味しそうに…!
ここのチーズをつかったお料理が、とても好きだったのです、いいなぁ♪

2007/9/17(月) 午後 11:45 くろーば

くろーばさん♥そうそう!前は別の場所にあったんですってね★
チーズの騎士だけあって、やっぱりチーズ料理が美味しいよね〜♡

2007/9/18(火) 午前 8:31 ゆう

ええ〜たまらな〜い。。。 私は チーズ腹になるほど チーズ好きなんですよ。
ぜひ行ってみたいわ〜

2007/9/19(水) 午後 8:36 Skim Milk Hot Chocolate

落ちついていてよい雰囲気のお店ですね!私もチーズ大好きなので、とりこになりそうです。

2007/9/19(水) 午後 9:41 rucola

行った行った〜♪へぇ〜、元は天ぷら屋さんだったんだ。

2007/9/19(水) 午後 10:22 [ SERA ]

綺麗なお料理だね〜っ!!
パンもすっごく個性的な感じで美味しそう♡
チーズを使ったお料理食べてみたいな〜(。◕ฺ‿ฺ◕ฺ。) ジュル

2007/9/20(木) 午後 8:01 ★みお★

SkimMilkさん♥チーズ腹って、アハハ・・(^▽^)oそんなにチーズ好きなのぉ〜?
じゃあ、チーズの騎士のいるこのお店にぜひ行かなきゃね〜♡

2007/9/21(金) 午後 10:12 ゆう

ルッコラさん♥和テイストが落ち着く感じよ〜♪
チーズを使ったお料理が得意なシェフなので、行ったら虜になっちゃうかもね〜♡

2007/9/21(金) 午後 10:14 ゆう

seraちゃん♥行ったことあるのね〜♪
そうそう!元は天ぷらやさんだったのよ。そう言われてみれば・・って感じでしょ〜♬

2007/9/21(金) 午後 10:16 ゆう

みおちゃん♥デコレーションの仕方がキレイだよねぇ〜♡
カタツムリの形のパン、美味しかったよ〜!!
チーズを使ったお料理、さすがチーズの騎士って感じだったよ〜(´▽`)/

2007/9/21(金) 午後 10:20 ゆう

顔アイコン

おお西麻布よく行ったんですが、結婚したら行かなくなっちゃった。一度行かなくなるとぜんぜんで。。。

2007/9/24(月) 午後 1:03 limika0*04

LIMIKAちゃん♥西麻布って、駅からもちょっと遠いし、行かなくなると全然行かなくなっちゃうかもね〜!!

2007/9/25(火) 午前 10:16 ゆう

¥1800でこの内容・・・すごく安くない?
しかも雰囲気いい感じ〜♪

2007/9/26(水) 午前 0:42 piromint

piromintさん♥1800円でこの内容はリーズナブルよね★
雰囲気も和と洋がうまくミックスされてて、いい感じだったよ〜♡

2007/9/26(水) 午前 11:18 ゆう

へぇ〜、こんなところにこんなお店が!?知りませんでした〜。
ミルク飲み地鶏に興味津々!

2007/9/27(木) 午前 8:24 asakohime

姫さん♥お家から近いよねぇ??
ミルク飲み地鶏、私も初めて知ったんだけど、美味しかったよ〜♡

2007/9/28(金) 午前 11:24 ゆう


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事