♡HAPPYブログ♡

ブログのお引越しをしました♡

全体表示

[ リスト ]

先日、私達夫婦の結婚記念日だったので、RESTAURANT SANT PAUでアニバーサリーのお祝いをしたのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_3?20060315004246.gif
イメージ 1


「RESTAURANT SANT PAU」は、スペインのカタルーニャ地方のサン・ボル・デ・マルにおいて、
ミシュランガイドの3つ星レストランとして高い評価をされています。
東京においても、サン・ポル・デ・マルの「SANT PAU」と同じスタイルを実現しています。
味の品質はもちろんのことプレゼンテーションの美しさを追求し、約3時間かけて
お料理が提供されます。


入り口を入るとすぐ大きなワインセラーがあり、大理石の壁と床の階段を登り、
重厚な扉を開くと、シックでゴージャスなダイニングがあるの。
席もゆったりと配置されていて、落ち着いてお食事が出来ますhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_74?20060316233359.gif


まずは、カバで乾杯〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1250868_26?20060331082731.gif
イメージ 2



アペリティフhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
パン生地で作られたスティック、ラスク、チョコ生地を巻いたパン
イメージ 3



次に4種のミクロメニューが出てきますhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_25?20060318071927.gifhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif

文字通り小さなポーションのお料理で、前菜、魚、肉、デザートと
コースとなっているの。

メカジキのハンバーガーhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 4


クラゲのサラダhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 5


鶏、とうもろこしhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 6



メロン・ガルナッチャブランカhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 7

メロンの冷たいスープ。
上にホイップクリームとハイビスカスのお塩が載っていて、一緒に頂くと最高〜!!


赤座海老のエスカペッシュ、赤座海老のフラン、オリーブ、カバヴィネガーアイスhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 8

宝石箱をイメージしてるそう。
この箱は、プラスチックの箱なのかな?と思ったら、ゼリーで出来ていて、
ちゃんと蓋が取れるようになっていて、びっくり〜!!
その中にシュワシュワのカバで出来たゼリーが入っていて
まさに「宝石箱や〜!!」(by 彦磨呂)



イカと鴨 ズッキーニ、インゲン、イカ墨https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 9

最初、プレートにスープが入っていない状態でサーブされて、その後、
スープが注がれるの。
スープは昆布だしを使っているそうで、優しいお味。
イカの火の通り具合も絶妙です。



アマダイ パソコントマテ、ほうれん草、カレーソース、ドライフルーツhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 10

カリカリになった鱗が香ばしくて美味しい。
魚の鱗はニガテだったのですが、調理方法でこんなに美味しくなるんですね〜♪



イベリコ豚のプルーマ パースニップ、レーズンビスコッチョ、シェリーhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 11

ご存知どんぐりだけで育てられたイベリコ豚ですが、プルーマとは首の付け根の部分で、
なかなか手に入らないものなんですって!
柔らかくジューシーで、今まで食べたことのないような味のお肉です。




チーズプレート 5種類のチーズとそのコントラストhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 12

5種のチーズに合わせて、それぞれのチーズに合う前菜が並べられてます。
ただでさえ美味しいチーズが、一緒に添えられた前菜と一緒に頂くと倍以上に美味しくなるの。
本当に細かい部分まで、計算しくつされていて、感心しちゃいます。




デザート 砂浜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 13

スペインのお店の前は地中海で、そこにある砂浜には海の家があるそう。
このデザートは、砂浜と地中海をイメージしているそう。
なんだかロマンチックですよね〜♡

お店からのプレゼントのお祝いのケーキhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif
イメージ 14

とっても嬉しいサプライズでしたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/2b/kote_kote_kotetsu/folder/1295796/img_1295796_24603156_14?20060205061214.gif



その後にもデザートが続きます。
ピルレタhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 15

可愛いシャーベットです。

パステレーリアからのお楽しみトレイhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 16

キレイに並べられたデザートにうっとり〜♡♡

ばらのフラン、エスプレッソゼリー、スイカのロールケーキ、木苺のスクランブル、
洋梨のプラリネのケーキ、フルーツゼリー、甘草とシドラルのスティック、
アーモンドのカルキニョーリ

1つ1つ丁寧に作られていて、最後の最後まで大満足〜!!



3時間かけてゆっくりお食事を頂きましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_25?20060318071927.gifhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif

今まで、スペイン料理というとパエリアというイメージでしたが、
スペイン料理のイメージが180度変わりました。

女性のシェフというだけあり、どのお料理も繊細で美しく、丁寧に
作られているの。
ちょっとづつ、色々なお料理をいただけるのも嬉しいなぁ〜♪


素敵な空間で、美味しいお食事、最高のサービスで、とってもHAPPYなアニバーサリーの
お祝いをすることができましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1061445_11?20060409044619.gif



♡RESTAURANT SANT PAU♡ 
中央区日本橋1−6−1 コレド日本橋ANNEX
Tel:03-3517-5700 
http://www.santpau.jp/

閉じる コメント(52)

LIMIKAちゃん♥ありがとう〜♡
そのうち忘れるなんて、そんな寂しいことを言わないで〜(T∇T)
年に1度の大切な記念日、ぜひ盛大にお祝いしてね〜♬♪

2007/9/30(日) 午後 11:16 ゆう

leonちゃん♥わぁ♡leonちゃん、お久しぶり〜〜♡♡
そしてありがとう〜♡
そうなの!1つ1つのお料理が丁寧に繊細に作られていて、ゆっくり美味しいお料理を堪能できたよ〜♬♪砂浜のデザート、素敵でしょ〜♡
「宝石箱のお料理は、ほんとに「宝石箱や〜!!」て彦摩呂チックに目を見開いて叫びたいくらい、キレイだったの〜ヾ(≧∇≦*)〃

2007/9/30(日) 午後 11:21 ゆう

顔アイコン

なななんて、すてきな結婚記念日!
とてもおしゃれでゴージャスですね。
私も9月に記念日でしたが、うちは近所のリゾートでプールサイドの
バーベキューディナー♪ 沖縄らしいけど、もっと都会的なところがいいわ〜♪

2007/10/1(月) 午後 4:41 [ Say ]

Sayさん♥とっても素敵なレストランで、思い出に残る結婚記念日を過ごすことが出来たわ〜♡
Sayさんも9月が結婚記念日なのね★
リゾートでのプールサイドでバーベキューディナーでお祝いも、素敵ね〜(*´∀`*)♡

2007/10/1(月) 午後 9:53 ゆう

きゃ♡とっても素敵な結婚記念日になったのね〜( ≧∀≦)ノ!!
ちかっちも結婚記念日だけは、これからも手を抜く事無くお祝いしたいなって思ってる:*(〃・ェ・〃人)*:・
幸せが伝わって来るよ〜♡
ヾ(*❁ฺω❁ฺ)ノ凸ポチッ!

2007/10/1(月) 午後 10:15 [ - ]

顔アイコン

結婚記念日おめでとう〜♦♫⁺♦ とってもステキなお店☆ すべての料理&スイーツが、お洒落でホント美味しそう☆ぽち^^

2007/10/1(月) 午後 11:29 あんり

ちかっちちゃん♥素敵な結婚記念日だったよ〜♡
結婚記念日は、夫婦にとって大切なアニバーサリーだから、大切にしたいよね〜♡♡
幸せ伝わってるぅ〜?(ノ∇≦*)キャハッ♪
ポチ、ありがとう〜♡♡

2007/10/1(月) 午後 11:46 ゆう

あんりさん♥ありがとう〜♡
どのお料理もスイーツも、とてもキレイで繊細。お味もとっても美味しかったよ〜♬♪
ポチもありがとう〜♡♡

2007/10/1(月) 午後 11:49 ゆう

顔アイコン

ゆうちゃ〜〜〜〜ん

結婚記念日おめでとう〜〜〜〜〜!!!

すっごく素敵なお祝いだね!!!

3時間も幸せなときを過ごせるなんて素敵なディナーだにゃ〜♪

おまけに品数がすごい!!
女の人ってjこうゆうのうれしいんだよね〜〜〜(( *´艸`))♪

2007/10/2(火) 午後 5:37 [ - ]

viviちゃん♥ありがとう〜♡
とっても素敵なアニバーサリーだったよ〜♬♪
3時間もゴージャスな空間で、美味しいお食事、最高にHAPPYだったわぁ〜♡
そうそう!品数がすごいでしょ〜!!シェフが女性なので、女性の気持が良く分かるのかも〜ヾ(〃^∇^)ノ

2007/10/2(火) 午後 7:56 ゆう

ご結婚記念日、おめでとぉ〜♡毎年素敵レストランでのぉ食事、楽しみなんですのよぉ〜♡ムフフー♡
シャーベットかわいいっ!そして『砂浜』っていうネーミングのデザート、なんだかまったりできるぅ〜さすが女性シェフ♡
なかなかええ仕事しますなぁ〜♡
次回はゆうちゃんのぉ姿も拝見したいですわぁ〜♡
目は♡♡でokざますっ(爆!)

2007/10/3(水) 午後 3:12 Bihada

アニバーサリーおめでとうございます。 お料理ひとつずつに 目が引っ付くほどひきつけられてしまいました〜

2007/10/3(水) 午後 7:39 Skim Milk Hot Chocolate

Bihadaさん♥ありがとうございます〜♡
いつも素敵なレストランでお食事されているBihadaさんにそんな風に言って頂けて、とても嬉しいです〜♡
シャーベット、キャンディーみたいで可愛いですよね〜♬♪「砂浜」っていうネーミングのデザートもオシャレですよね〜♡ほんとさすが女性シェフ、女心を良く分かってますよねぇ〜♡
私の姿ですかぁ?Bihadaさんみたいにお美しくないので、お恥ずかしいですわぁ〜ヾ(´▽`;)ゝでも以前からBihadaさんにはリクエストいただいているので、そのうちファン限定で・・もちろん目は♡♡で〜(^▽^笑)

2007/10/3(水) 午後 9:55 ゆう

SKimMilkさん♥ありがとう〜♡
アハハ・・目が引っ付きそう??o(^▽^)o
私もそういえばお料理がサーブされるたび、目が引っ付きそうに見ていたかも〜!!

2007/10/3(水) 午後 9:58 ゆう

遅くなっちゃったけど、結婚記念日おめでとう〜♪ゆうちゃんってホントステキなレストランたくさん知っててすごいと思う^^
記念日には疎い私でも、結婚記念日だけは毎年お祝いしたいと思ってるんだ。来年のお店、ゆうちゃんに相談にのってもらっちゃおうかな(笑)

2007/10/4(木) 午前 11:44 [ みみ ]

顔アイコン

結婚記念日おめでとうございます。素敵なお店&お料理ですねー。ウチはお互いに結婚記念日を忘れちゃうので、こういうことって無いなー。うらやましいわ。

2007/10/4(木) 午後 5:06 [ 川崎出身 ]

みみちゃん♥ありがとう〜♡
美味しいものを食べることが大好き、そして雰囲気の良いレストランや新しいレストランに行くのが大好きなので、常にリサーチしているの〜♡
結婚記念日は、夫婦にとって特別な日だから、毎年ちゃんとお祝いしたいよね!来年の結婚記念日のお店、相談にのるよぉ〜(〃^∇^)o彡☆

2007/10/4(木) 午後 7:29 ゆう

べりいさん♥ありがとう〜♡
とても素敵なお店&お料理だったよ〜♬♪
忘れちゃうなんて、寂しいわぁ・・次回はぜひご夫婦&とんとんちゃんとお祝いしてねぇ〜(´▽`)/

2007/10/4(木) 午後 7:31 ゆう

素敵な結婚記念日ですね〜写真がないので、ゆうさんの写真をみて素敵なお料理思い出しました。TBさせてくださいね。

2007/10/4(木) 午後 10:48 rucola

ルッコラさん♥ありがとう〜♡
ルッコラさんも行かれたのね♡本当に美しくて繊細で、素晴らしいお料理よね〜♬♪
TBもありがとう〜♡♡

2007/10/5(金) 午前 10:41 ゆう

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事