♡HAPPYブログ♡

ブログのお引越しをしました♡

♡ホテルダイニング♡

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]

今日はお義母様、叔母様、従姉妹、従姉妹のお子ちゃま、ダンナ様とウエスティンホテル東京のザ・テラスのランチビュッフェに行ったの〜♡


今までも私のブログに何度も登場していますが、ここのビュッフェ、美味しくて大好き〜♪♫



まずはオードブル〜♡

イメージ 1

シーフード系が多くて、シーフード大好きな私にとってはとっても嬉しい!!



♡アボカドとサーモンといくら♡

イメージ 2

これ、とっても好み!!

もう1つ食べたいくらい〜!!



♡かぼちゃのスープ♡

イメージ 3

濃厚なかぼちゃのスープ。



♡カスレ、お魚のお料理(お料理の名前忘れちゃった〜!!)♡

イメージ 4

どのお料理も、とっても丁寧に作られてます。



♡ポークハムのロースト♡

イメージ 5

外国人シェフが、厚切りにカットしてくれたよ〜!!

ハムといっても一般的なハムと違って、柔らかいの〜!!




♡ビーフシチュー、クリームシチュー、ボロネーゼ、カツレツ♡

イメージ 6

このビーフシチュー、すっごく美味しかったぁ〜!!




♡金目鯛のアクアパッツァ♡

イメージ 7

金目鯛がぜいたくに入ってます。




♡デザート♡

イメージ 9

イメージ 10

ウエスティンは、デザートもとっても美味しいのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif

お腹いっぱいお食事を頂いても、デザートは別腹だもんねぇ〜!!https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1061445_7?20060409044619.gif



♡チョコレートファウンテン♡

イメージ 8

これも絶対外せないです!!

このチョコレートが、又、とっても美味しいの〜!!
苺などのフルーツに絡めていただくと最高!!

従姉妹のお子ちゃまも、お口の周りをチョコレートでいっぱいにして食べてて、
めっちゃ可愛かったよぉ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_3881109_51?20060515202446.gif

お子ちゃま〜大人まで皆大好きなデザートですよねhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_74?20060316233359.gif



久しぶりに叔母様や従姉妹とゆっくりお話しながら、美味しいビュッフェが堪能できて、楽しかったなぁ〜♡




♡ザ・テラス♡
東京都目黒区三田1‐4‐1ウェスティンホテル1F
筺03-5423-7778
http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant/theterrace/index.html
先日、お友達とザ・ペニンシュラ東京でアフタヌーンティーをしたのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_3?20060315004246.gif
イメージ 1

香港のペニンシュラのコロニアルな雰囲気と違い、高層の建物。
外観は、日本の「灯籠」にデザインのヒントを得ているんですって。


入り口はこんな感じ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_25?20060318071927.gifhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif
イメージ 2



ロビーのお花も素敵!!
辺りにいい香りが漂ってますhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif
イメージ 3




天井には1313個のライトが点灯するシャンデリア。
とってもゴージャスですよねぇ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_74?20060316233359.gif
イメージ 4



アフタヌーンティーを頂くロビーは、とてもゆったりとした落ち着いた雰囲気https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1064172_9?20060404090736.gif
イメージ 5

時間がゆっくり流れます。


紅茶はペニンシュラブレンドをオーダーしましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 11

ピッカピカに磨かれたシルバーのティーポット。
食器はビロレイ&ボッホです。


そしてお待ちかねのアフタヌーンティーセット登場https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1250868_23?20060331082731.gif
イメージ 6



1段目は自家製スコーンhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 7

アフタヌーンティーといえば、まずはスコーンですよね!

さすがはアフタヌーンティーで有名なペニンシュラのスコーンといったお味ですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif

気に入ったので、地下のショップでも買って帰りました。


一緒に添えられたクロテッドクリームと、オーガニックストロベリージャムが、
又、とっても美味しい〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_32?20060318075214.gif
イメージ 8




2段目は、フィンガーサンドウィッチの盛り合わせhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 9

スモークサーモン ポンパーニッケルブレット、
オーガニック野菜とフロマージュブランのライブレットサンドウィッチ、
セラーノハムのロールサンドウィッチ

スモークサーモンのサンドイッチのパンがナッツっぽくて、
美味しかったなぁ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_25?20060318071927.gifhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif



3段目のケーキhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 10

フルーツタルト、ベイクドケーキ、プティフール

ちっちゃなフルーツタルトが気に入りました。
チョコのムースも濃厚で、美味しかったなぁ〜!!


ピアノ演奏を聴きながら、優雅なアフタヌーンティーを
楽しむことが出来ましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_5?20060225041305.gif

ホテルの人達の笑顔と接客も素晴らしく、又、行きたいな〜、
と思わせる素敵なホテルですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/2b/kote_kote_kotetsu/folder/1295796/img_1295796_24603156_13?20060205061214.gif




♡ザ・ペニンシュラ東京♡
東京都千代田区有楽町1−8−1
筺03-6270-2888
http://tokyo.jp.peninsula.com/
昨日はお義母様とダンナ様とリッツカールトン東京の和食レストラン
ひのきざかにお食事に行ったのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_3?20060315004246.gif
イメージ 20


店内は、鉄板焼きコーナーや、お寿司のカウンターもありますが、
私達は、カウンターで天ぷらを頂くことに。
イメージ 1



夜のコースは2つありますが、私達は葵コースをオーダーhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_25?20060318071927.gif


食前酒のゆずの冷たいお酒https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 19

フローズンになっていて美味しかった!!



季節の前菜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 2

ガラスの器が涼しげですよねぇ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif



旬のお造り(マグロ、あじ、鯛)https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 3

マグロが口の中でトロけます!!



揚げる前に食材を見せてもらえるの♪

イメージ 4

野菜もシーフードもお肉も見るからに新鮮で、美味しそうhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_2453875_34?20060414110412.gif


つけるお塩も、5種類
辛くない塩、ターメリックのカレー味、梅、抹茶(えっと・・もう1つは何だったかな・・^^;)
イメージ 5



さぁ!!いよいよ天ぷらで〜す!!


まずは車海老https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 6

さくさくに揚がってます。
辛くない塩で頂きます。
この塩、辛くないけど、味が濃くて美味しいの!!



コーンhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 7

コーンは、素材の味を生かしたいので、何もつけずにそのままで。
自然の甘味って、最高!!



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 8

やっぱり今の季節は鱧は欠かせませんよねぇ〜。
ふっくらと揚がってます。
半分、梅のお塩で、半分は天つゆで頂きました。



甘鯛https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 9

素材の美味しさが最大限に引き出されてます。



サラダhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 10

みょうがや大根が入ったさっぱり和風のサラダです。
ドレッシングは白のバルサミコビネガーを使っていて、オイル控えめ。
上に載っている畳いわしがパリパリで、ちょうどいいポイントになってます。



牛肉の紫蘇巻きhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 11

このお肉、とっても柔らかくて、トロケます。
ちょうどいいミディアムレア加減。
小たまねぎも甘くて、やわらか〜い!!



あなごhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
イメージ 12

外がカラッ、中がふわっふわっ!!



しいたけhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 13

このしいたけがすごい。
しいたけの切り方をこのようにしたことで、味がぎゅ〜と凝縮されていて、
干ししいたけのような味になってるのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1250868_3?20060331082731.gif



薩摩芋https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 14

これ又、びっくりhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1250868_1?20060331082731.gif
お芋が、すっごく甘いの。

普通薩摩芋の天ぷらって、固めでしょ?
でも、ホッこりしてるの。

6時間蒸して、その後冷蔵庫に寝かせることによって、
甘味がぎゅ〜っと凝縮されるんだって。
自然に作り出される甘味にはびっくり〜!!



最後は車海老と伏見とうがらしhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 15

最後にもう一度、海老をいただけるのは嬉しいなぁ♪


天茶https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 16

さっぱりとしてて、それでいて、ちゃんとお味がしっかりしてて、とても美味しいのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1061445_21?20060409044619.gif


天ぷら職人さんは、それぞれの天ぷらの材料〜下ごしらえの仕方〜揚げ方〜頂き方まで教えてくださり、お話がとても楽しかったです。


江戸前天ぷらはゴマ油を使うことが多いけど、このお店では、
素材の味を最大限に引き出す為にゴマ油を一切使っていないの。
素材にもこだわっていて、素材自体の味を存分に楽しめて、
天ぷらなのに、全然油っこくなくて、胃にもたれない。
いくらでも食べられちゃう感じ。

素材にこだわり、下ごしらえをしっかりとして、揚げ加減も絶妙!!
まさに一流の職人さんですねぇ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_74?20060316233359.gif

カウンターでの天ぷらを楽しんだ後は、夜景の見えるお席でデザート♪


デザートは、マンゴーアイスと桃。
イメージ 17

冷たい氷の上に濃厚なマンゴーアイスと、あま〜い桃が載ってます。



夜景もキレイだったよ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_177?20060602180538.gif
イメージ 18


とっても優雅な空間で、美味しい天ぷらをいただけて、
楽しいお話も聞くことが出来て、最高なHAPPYな夜でしたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/2b/kote_kote_kotetsu/folder/1295796/img_1295796_24603156_13?20060205061214.gif



♡ひのきざか♡  
港区赤坂9−7−4 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45F
筺0120-798-688 
http://www.ritzcarlton.co.jp/
おとといはウェスティンホテル東京のザ・テラスで
来月香港にお引越しをする従姉妹の送別会だったのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_3?20060315004246.gif


ザ・テラスといえば、ビュッフェhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25638407_17?20060220055348.gif
イメージ 1

このブログにも何度も登場していますが、
いつ来ても美味しい物がいっぱいで、目移りしちゃう〜!!


ロブスターが泳いでるみたいでしょ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 2

これは、ロブスターのスープなんだけど、ロブスターの濃厚な
お出汁がきいていてとても美味しかった!!


ローストビーフも柔らかくて、絶妙な焼き加減https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 3



デザートも種類がいっぱいhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
どれも1つ1つ丁寧に作られて、とても美味しいの。
イメージ 6

今回も殆ど全部、制覇しちゃったhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_31?20060312200149.gif


そして、チョコレートファウンテンhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_68?20060318173241.gif
イメージ 4


フルーツにつけて頂きますhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 5

従姉妹のお子ちゃまは、とっても気に入って何度も取りに行ってました。

こんなに可愛いフルーツにチョコレートの泉なんて、
夢があるし、嬉しくなっちゃうよねぇ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_7?20060313000300.gif



従姉妹の住むお家は、香港のセントラルの高層マンション。
バスルームはジャグジーになっていて、バスルームから香港の
夜景を眺めることが出来るんだってhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25638407_18?20060220055348.gif

香港マダム生活、うらやましいなぁ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_74?20060316233359.gif

グルメな従姉妹は、美味しいお店を既にいっぱいチェックしているみたいなので、
遊びに行くのが今からとっても楽しみですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/2b/kote_kote_kotetsu/folder/1295796/img_1295796_24603156_23?20060205061214.gif



♡ザ・テラス♡
東京都目黒区三田1‐4‐1ウェスティンホテル1F
筺03-5423-7778
http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant/theterrace/index.html
今日はお友達2人と、ホテルインターコンチネンタル東京ベイのエイジアンテーブル
でランチhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_3?20060315004246.gif
イメージ 1

このお店、とても人気みたい。
11時30分の開店前から、何人もの人達が待ってたの。


店内はガラス張りになっていて、東京湾の景色が見渡せます。
私達が案内されたのは、レインボーブリッジや、お台場が見渡せる
最高に眺めのいい席https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_74?20060316233359.gif
イメージ 2

今日はお天気が良かったので、遠くのほうの景色まで見渡せて
とても気持ちが良かったhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif


ランチビュッフェは、1600円で+400円でアジアンティー
が飲み放題になるのhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_113?20060602182221.gif

まずは、冷たいジャスミンティーで、乾杯!!




1皿目は、生春巻き、揚げ春巻き、インドネシア風チキンなどhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_10?20060315004246.gif
1皿目からてんこ盛りになっちゃった・・https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_25?20060312194456.gif
イメージ 4




2皿目は、グリーンカレー、タンドリーチキンカレー、
ベトナム風やきそば、タイ風さつま揚げ、タイ風茶碗蒸しなどhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_68?20060318173241.gif
イメージ 5




フォーは目の前で作ってくれますhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif

トッピングは、自分で。
パクチー多めですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_31?20060312200149.gif
イメージ 6




3皿目は、ベトナム風サンドイッチ中心にhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_101?20060319190226.gif
イメージ 8



そろそろ
「ゆうちゃん、食べすぎじゃな〜い?!」
っていう声が聞こえてきそう・・https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_1?20060225041305.gif


でも、デザートは別バラよねhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28459471_7?20060313000300.gif

レインボータピオカの入ったココナッツミルク。
杏仁豆腐、ケーキhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_26732358_63?20060316172143.gif
イメージ 7




デザート2皿目。
フランボワーズのソルべ、はちみつのアイスクリームなどhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_68?20060318173241.gif
ベトナムの蓮茶と一緒に頂きました。
イメージ 3



お料理もデザートも種類がいっぱいあって、
どれもとっても美味しいし、
東京湾の景色を眺めながらのランチビュッフェ最高ですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_25?20060318071927.gif


美味しいものをいっぱい頂いて、おしゃべりも盛り上がり・・

11時30分に一番最初に入店したのに、閉店の14時30分
まで・・
気づいたら最後のお客さんになってましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/32/fe/papillon_papiko/folder/1405806/img_1405806_28695109_45?20060318171023.gif



♡エイジアンテーブル♡
東京都港区海岸1−16−2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 3F
03-5404-7896 
http://www.interconti-tokyo.com/second.html

開く トラックバック(1)

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事