はるるん ニコッ

のんびり更新です⌒☆ ( *´艸`)クスッ♪

全体表示

[ リスト ]

『バジルソースの作り方』




              
イメージ 1


 

 材料  バジルの葉100g
     ニンニク 2片
     オリーブオイル 適量
     松の実  50g
     塩 こしょう  少々   
                


               
イメージ 2

★下準備★

★松の実はフライパンで乾煎りして香りをだす。

★ニンニク2片もスライスしておく

作り方】

.潺襯潺サーにバジル・松の実・オリーブオイル・ニンニク・塩&コショウを入れる。

注】この時一度に多く入れるとミキサーが回らないので少しずつ、はじめにオリーブオイルを多めに
  入れるといいかも。

  

↓,できたら残りの材料を足しながら作る。

ミキサーが一杯になったら保存容器に移して繰り返し作る。

              
イメージ 3


★保存容器に入れたソースを味見して塩加減をみる。(この時お塩が少なかったら加える)

 出来上がったソースは冷凍保存しておくと長く使えるます。

      バジルソースはパスタ・ピザ・魚貝類に合います

閉じる コメント(57)

顔アイコン

ちゃみさん>是非作ってねわからないところがあったら聞いてね。。

2006/9/3(日) 午後 11:54 はるるん

顔アイコン

メダッピちゃん>ありがとぅ〜ヾ(〃^∇^)ノ♪ 暇な時作ってね。。

2006/9/3(日) 午後 11:56 はるるん

顔アイコン

にこパパ>あはは!是非お呼びしますわ。。

2006/9/3(日) 午後 11:56 はるるん

顔アイコン

しぐなるさん>近かったら食べてもらいたいわ〜

2006/9/3(日) 午後 11:57 はるるん

顔アイコン

とんちゃん>パスタ最高です。。

2006/9/3(日) 午後 11:58 はるるん

顔アイコン

ミントさん>ありがとぅ〜ヾ(〃^∇^)ノ♪

2006/9/3(日) 午後 11:58 はるるん

顔アイコン

Mamiちゃん>ミルミキサー一台あると便利よ、買って作ってね。。

2006/9/3(日) 午後 11:59 はるるん

顔アイコン

ユウさん>一人が多いからあまり作らないの〜たま〜に作るの。。

2006/9/4(月) 午前 0:01 はるるん

顔アイコン

kokoママ>是非作ってね。。

2006/9/4(月) 午前 0:01 はるるん

顔アイコン

お母ちゃん>オオバもいいかも今度チャレンジするわ。。

2006/9/4(月) 午前 0:02 はるるん

顔アイコン

tsugumiさん>スプーンだと取り易いわ。。

2006/9/4(月) 午前 0:04 はるるん

顔アイコン

さげどんちゃん>どうぞ来てくださ〜ぃ♡

2006/9/4(月) 午前 0:05 はるるん

顔アイコン

teruさん>バジルも作ってるの??いいな〜是非作ってね。。

2006/9/4(月) 午前 0:06 はるるん

顔アイコン

ちょうすけママ>そうね今度作ってね。。

2006/9/4(月) 午前 0:07 はるるん

顔アイコン

こももちゃん>是非作ってね。。

2006/9/4(月) 午前 0:07 はるるん

顔アイコン

秘書さん>頑張ってね〜

2006/9/4(月) 午前 0:08 はるるん

顔アイコン

バジルソース今度作ってみたかったのでとても参考になります。 松の実はどこにでも売ってるのかが心配です。まずはミキサーを買わなければ・・・

2006/9/5(火) 午後 9:36 [ otanigakkilm ]

顔アイコン

松の実はドンキホーテで買うと安いわ、フードプロセッサーでもいいのよ。。分からない時は聞いてね。。

2006/9/5(火) 午後 10:07 はるるん

顔アイコン

ううん、バジルはないんですよ。来年はハーブ類をもう少し充実して植えて行こうと思ってました。

2006/9/6(水) 午後 8:35 terugardenlife

顔アイコン

ミキサーは買いました!松の実はドンキホーテですね。今度行ってみますアドバイスありがとうございます(^^)

2006/9/9(土) 午前 1:15 エフ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事