静岡人の東京ラーメン食べ歩き

静岡人=beatlemaniaです。 ブログ引っ越しました。http://sizuokajin.blog61.fc2.com/

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 太と平のミックスつけ麺を注文。 スープは少し背脂が浮き、チャーシュー2枚、ほうれん草、ねぎ

(すべて季節の有機野菜らしい)が乗る。 そばの様なうどんの様なスープ。 とてもさっぱりしてい

る。 麺は太麺(潤のような固さではない)。 でもこれが旨い。 平の麺はなんと幅3センチ。 太も

平も麺が旨い。 麺は6分40秒茹でてから1分30秒むらすらしい。 茹で方は圧力鍋を使って一回ごとに茹

でたお湯を捨てるらしい。 他、スープ割りはレンジで温めなおして熱々になる。

 閉店間際で他に客がいなかったので、店主とちょっと話すことが出来ました。 店名の由来なんです

が、ラーメンを食べるときよく噛んで食べる人が少なすぎるので、良く麺を噛んで食べてほしいという希

望を込めて店名を「かむぞう」にしたとのこと。 後、幅3センチの麺も同じ理由だそうです。 

 すさまじいこだわりですね。  びっくりです。  
 


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