静岡人の東京ラーメン食べ歩き

静岡人=beatlemaniaです。 ブログ引っ越しました。http://sizuokajin.blog61.fc2.com/

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 月、火、水のみ店名を変えて煮干しラーメンと和えそばのみの提供になったということで行ってきまし

た。

 以前試食させていただいた焼き煮干しラーメンはかなり気に入りましたが、和えそばはちょっと味薄か

ったかも。  どう変わったのでしょうか?

 まずは煮干しラーメン。  焼き煮干しは限定ですが、普通の煮干しラーメンは限定ではありません。

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スープは煮干しの粉が表面にけっこう浮かび、香りもすごくいいです。  一口飲むと

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う〜ん、ニボニボ

 毎度の煮干しラーメンはかなり上品。  ふくもりなど、首都圏での超濃厚煮干しラーメンとの中間く

らいの位置づけかな?

 実は靜岡でもこんなラーメンが流行ってほしいと願っていたんですよね。  これは嬉しい。

 せっかく遠いところ訪問したのでもう1杯。  紀州梅しそ和えそば(スープ付き)(季節限定)も注

文してみました。

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 無料でふわふわ納豆がトッピングで付きます。  油そばはけっこう今マイブームなので色んなところ

で食べますが、共通しているのは良く混ぜてから食べるところ。  それに従い混ぜてからたべようとす

ると、「もう混ざっているのであまり混ぜると重たくなりますよ」との店主からのアドバイス。

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 梅肉が所々見られます。  そこにシソが混じりかなり私の好みの味に。

こりゃ〜旨い。

 もっと油っぽいものを想像していましたが、それほどでもなかった。  更に納豆を混ぜるとネバネバ

感が加わりとんでもないことに。

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 そのネバネバを食べた後のスープ。  これまた好きなさっぱり魚介系。

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 さすが、店主は良く研究されてますね。  これは靜岡ではかなり珍しいかも。  美味しかった。




卓郎商店R  住所   静岡県駿東郡清水町徳倉1853 地図はこちら

       営業時間 11:30〜14:30、17:30〜22:30

        定休日 木、金、土、日

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うわ〜、美味しそうだけど………遠い(T_T)

2008/4/21(月) 午後 9:44 そくらてす

確かに遠いですね〜。 でも、私の家から立川に行くのと同じです。

もし、伊豆方面に観光で来ることがあれば是非〜。

2008/4/21(月) 午後 10:23 静岡人


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