静岡人の東京ラーメン食べ歩き

静岡人=beatlemaniaです。 ブログ引っ越しました。http://sizuokajin.blog61.fc2.com/

69’N’ROLL ONE

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 なんかえらく並んでます。 結局並び始めてから食べ終わるまでに2時間かかりました。 全盛期の東

池袋大勝軒のようでした。  「花の料理人」というテレビ番組に出た直後だったかららしい。 

 二号ラーメンを。 いつものように旨かったのですが、もうこんな行列はいやだ。 一ヶ月くらいたて

ば行列は無くなるでしょう。 そしたら又来ます。

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 続いて3号塩を。 スープを一口飲むとその厚みにびっくり。比内地鶏100パーセントスープの2号

ラーメンが有名ですが、3号もメチャうまいですよ。 麺は2号と一緒かな? 細ストレートでちょっと

柔らかめでつるつるしてます。

 参りました。 又来ます。 

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 開店10分前で待ち0。 開店時には4人来ました。 冷やし味噌煮干しつけ麺。 魚粉入りの味噌ス

ープに赤味噌系?の少し濃い目の味噌味。 平打ちちぢれ麺の上にフランスパンにのりをぬってあったも

の、魚粉、えび粉、豚肉、ネギ、糸唐辛子が乗る。 店主のおすすめ通りまずは海老魚粉と麺だけで食べ

る。 なんとも不思議な旨さ。 バランスがよく、麺の食感もとてもいい。 

 その後いろいろ混ぜるが、さらに複雑な旨みが襲ってきます。 ちょっとしょっぱかったが、味噌と煮

干しが見事にマッチしてました。 

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 続いて一号ラーメン。 鰹味だが、追い鰹でダシをとってあり非常に上品に仕上がっている。 麺はス

トレートで細麺だが、柔らかめでとても滑らか。 完成度が高いです。 とんでもないラーメン屋が出来

ましたね。 再訪確実でしょう。

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 冷やし煮干しラーメン。 並んでから食べ終わるまでに一時間。 スープは煮干しがかなり強く、とて

も旨い。 麺は細ちぢれ麺で麺によく絡む。 ラーメンの上におでんの具が乗る。 厚揚げ玉子、白はん

ぺん、ちくわ、三つ葉など。 冷やしで煮干しがこれだけ出ているラーメンも珍しい。

 美味しかった。 

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