♡talk BY talk♡

チョク02更新してます♡書きたのみます♡ほとんどファン限定!!ぽちってって♡

全体表示

[ リスト ]

     ♡材料♡

  鶏むね肉     一枚
 A{塩        小さじ1/2
 A{酒        大さじ1
  なす       中4本
  長ネギ      1/2本
  おろししょうが  小さじ2
  しょう油     大さじ1
  大葉       4枚

     ♡作り方♡
 〃榮はAで下味をつけ、10分ほどおく。
 △覆靴呂泙襪里泙泪哀螢襪貌れ、中火で全体に焦げ目が付くまでやく!
   ※焼き網でする場合は箸でころがしながら、強火で焼く。
 なすに焦げ目が付いたら、熱いうちにへたを切り落としやけどをしないように、
  竹串でなすを押しながら皮を指でつまんで引っ張りむく。
 い佑は小口切りにし、しょう油と混ぜ合わせておく。大葉は千切りにする。
 シ榮はグリルで焼き、粗熱がとれてから手で裂く。
 Υ錣砲覆后鶏肉を盛り、ねぎしょう油をかけて最後に大葉天盛りにして出来上がり♡

閉じる コメント(1)

これ♡めっちゃおいしい♡!! 鶏むね肉ぢゃなくてもささみトカでも…ok♡ 付け出しッて感じ?!わら 挑戦してみてね☜ 作ったら書きして♥

2006/9/21(木) 午後 9:47 bea*t*ful_*_y_l*f*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事